Заочное лишение водительских прав

Заочное лишение водительских прав

В долг не доехали

задолжавший своей бывшей семье 26 тысяч рублей алиментов. Теперь по закону ему грозят обязательные работы сроком до 50 часов или лишение прав на год. Еще один должник вовсе отказался расписываться в том, что получил уведомление. Кстати, его долг почти в 600 тысяч рублей образовался из-за причиненного им вреда здоровью во время преступления. В результате судебному приставу-исполнителю не оставалось ничего делать, как зачитать при понятых постановление об ограничении права на управление транспортным средством и вручить должнику копию.

Войдите или зарегистрируйтесь

Напомним, первое чтение законопроекта прошло в конце января. Поправки дают судебным приставам право вводить ограничения на управление автомобилем или судном, если человек не платит алименты или не выполняют другие обязанности по воспитанию ребенка. Нельзя будет лишать прав только тех, для кого вождение автомобиля — источник средств к существованию или единственная возможность выбираться из постоянного места жительства. При погашении долгов по штрафам и алиментам все права должны быть восстановлены, пишет ТАСС.

Автоюристы Москвы

С сентября 2013 года и таких полномочий у инспекторов нет. Он практически только оформляет нарушение. А само лишение права управления транспортным средством – исключительно прерогатива суда. Причины лишения прав сотрудниками ГИБДД

Не секрет, что наиболее частые случаи лишения водительских прав — это «пьянка», «встречка» и «превышение».

Наш юридический центр «ЮрФилд» осуществляет возврат водительских прав как при лишении водительских прав в ГИБДД, так и при лишении водительского удостоверения через суд. Опыт наших адвокатов по возврату прав позволяет внимательно оценить все документы и найти зацепки, чтобы наши клиенты избежали лишения прав. Наши автоюристы готовы оказать помощь при лишении прав, представляя Ваши интересы в ГИБДД, мировом суде, районном суде, апелляционном суде.

Жительницу Алматы по ошибке лишили водительских прав

Пока с ней не произошел дорожный инцидент на Кульджинском тракте.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение в связи с переездом

А дело было 22 сентября: по пути из города на дачу женщину остановил инспектор и предъявил обвинение в нарушении ПДД, а именно — выезд на встречную полосу движения. На самом деле Елена уверяет, что не пересекала сплошную линию. В протоколе водитель отказалась от предъявленного нарушения, на что получила сухой ответ от инспектора: «В суде будете это говорить!».

Наркоучет лишает водительских прав

Как сообщают судебные приставы Красносельского района, иск в отношении молодого человека, выявленного во время проверки наркозависимых лиц, имеющих водительские права, подала районная прокуратура. Прокурорская

«проверка наркозависимых лиц, имеющих водительские права»

— это получение информации о гражданах, состоящих на учете в наркодиспансере, и сличение имеющихся сведений с базой данных ГИБДД. А что скрывается под прокурорской

«проверкой наркозависимых лиц, имеющих водительские права»

? Это всего лишь получение информации о гражданах, состоящих на учете в районном наркологическом диспансере, и сличение имеющихся сведений с базой данных ГИБДД.