Замена телефона на время ремонта по гарантии

Замена телефона на время ремонта по гарантии

Замена телефона на время ремонта по гарантии

Но они сказали что сдаётся в комплекте я согласился с ними но. попросил в замен другой на пользование им пока он находится в ремонте. Как мне быть если они отказываются дать на временное пользование другой планшет? 24 Июня 2013, 15:14 Анисимов Иван, г.

Челябинск Ответы юристов (1)

Город не указан Продавцы действуют незаконно, ч.

В период гарантийного срока у меня сломался мобильный телефон и пришлось сдать его в ремонт.

Требование о выдаче подмены можно предъявить как с основным требованием, так и отдельно (позже).

Подмену на период ремонта или замены обязан выдать непосредственно тот, кому был передан товар в ремонт или на замену. При этом, за свой счет еще и обеспечить доставку подменного товара до потребителя. Почтовый адрес для связи в таком случае лучше указать (чтобы продавец не обвинил в препятствовании исполнения).

Подменный телефон на период ремонта

Подменный телефон на период ремонта

Аналогичный товар должен быть предоставлен в течение трех календарных дней, включая выходные и праздничные дни, со дня вручения письменного заявления. Заявление о предоставлении аналогичного товара на период ремонта (скачать бланк) составляется в двух экземплярах. Один экземпляр передается продавцу или уполномоченной организации, другой с отметками о получении остается у потребителя.

Аналогичный товар это идентичный товар (телефон той же марки, модели) или товар близкий по своим основным свойствам и характеристикам.

Кобелева Олеся 21 июля 2011, 20:16 Ответ эксперта 21 августа 2011 Здравствуйте. В Вашем случае все зависит от договора, заключенного между Вами и Сервисный центром .

либо непосредственно магазином, где вы покупали телефон. Если Сервисный центр предоставляется услугу, такую как безвозмездное пользование телефоном на время ремонта Вашего, то Вам обязаны предоставить телефон на замену.

В магазине заявление приняли, сообщив, что на диагностику уйдет до 45 дней, на мой вопрос будет ли осуществлена замена товара на время диагностики и ремонта, сотрудник магазина ответил, что на кондиционеры замены не предоставляются.

Рекомендуем прочесть:  Возобновление брака после развода

В итоге нам пообещали, что по заявке в течение 1-2 дней приедет сервисная служба, демонтирует кондиционер и увезет на диагностику. Прошла неделя, кондиционер так и не забрали, на звонки с вопросом о решении данной ситуации служащие магазина реагируют так, как будто первый раз все это слышат, никакой заявки у них нет и свяжутся со мной позже.

Подменный авто на время ремонта по гарантии

Необходимо знать, что Закон о защите прав потребителей предусматривает устранение дефектов купленного товара изготовителем или его представителем и не может превышать срок 45 календарных дней с предоставлением аналогичного товара длительного использования на весь срок гарантийного ремонта, обеспечив доставку за счет изготовителя.

Список товаров, попадающих под действие данного закона, регулируется Правительством Российской Федерации.

Защита прав потребителей

05.03.2015 Владимир Если я купил морозильную камеру она у меня пробыла 9-12 дней и мне она не понравилась! Хочу сдать ее в магазин обратно и забрать деньги!

Что могут говорить продавец и на что можно ссылаться что бы вернуть товар который проработал пару дней! За ранние спасибо! Здравствуйте! Спасибо за обращение в Центр по Защите Прав.

До истечения 15 дней морозильную камеру можно вернуть только если в ней есть производственный недостаток.

Особенности ремонта телефонов по гарантии

Статья 20 Закона «О защите прав потребителей» предписывает устранение поломки в минимально короткие сроки, ремонт должен начаться незамедлительно. На основании этой статьи, максимальный срок устранения дефектов составляет 45 дней.

Данный пункт применяется в случае письменного соглашения сторон. Срок гарантийного ремонта сотового телефона. Особенности соглашения: Минимальный срок – незамедлительно; Максимальный срок – 45 дней; При письменном соглашении указать нужный вариант; Указание необходимости замены телефона на время ремонта.

При заключении письменного соглашения следует поставить в известность продавца-организацию о необходимости замены телефона на время ремонта.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь. Он может выйти из строя или, проще говоря, сломаться.

Многих потребителей. наверняка, волнует вопрос: как быть, если сломался мобильный телефон? Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт. А затем месяц-полтора ждать починки.

Рекомендуем прочесть:  Как быстро уволиться с вс рф

Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается.

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

Нет, в законе сказано, что подменный товар предоставляется безвозмездно, и доставка производится за счет того, кто производит гарантийный ремонт или делает обмен (магазин, СЦ). Почему при сдаче в ремонт мне не предложили подменный товар?

Я же имею на него право? Имеете, но для получения подменного товара покупатель сам должен написать заявление на имя директора магазина или сервисного центра.

Если сломалась бытовая техника

Здесь и возникает вопрос – какие права имеет потребитель при возврате приобретенной бытовой техники и сдаче ее в гарантийный ремонт? Ведь общение с продавцами, специалистами сервисного центра зачастую может поставить в тупик практически любого человека, а незнание своих прав значительно усложняет процесс.

Рассмотрим наиболее стандартные ситуации, которые встречаются достаточно часто. Приобретенный бытовой прибор исправен, но потребитель хочет сдать его обратно продавцу и вернуть за него уплаченные деньги.

Как получить на время ремонта от магазина другую технику

Консультирует Александр Ладыгин, председатель совета Всеукраинской общественной организации «Качество жизни»: «Если ваш телефон подлежит гарантийному ремонту (а судя по тому, что у вас его забирают на ремонт, это так и есть), то продавший его вам магазин обязан по законодательству предоставить другой телефон, если вы в нем нуждаетесь.

У него должен быть так называемый обменный фонд, из которого выдается техника во временное пользование.

Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «Связном»

Это позволит сократить сроки логистики. Уточнить адреса сервисных центров Вы можете здесь .

Если в Вашем городе отсутствуют авторизованные сервисные центры компании-производителя, Вы можете обратиться для устранения дефекта в любой магазин сети «Связной» в РФ. Продолжительность ремонта не превышает 45 дней, при этом в течение 3 дней с момента сдачи товара возможно получить подменный аппарат на время ремонта.

Ремонт и временная замена

утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55. При обнаружении недостатков в таком товаре потребитель имеет право предъявить требования о возврате денег или об обмене в течение 15-ти дней со дня покупки (ст. 18 ЗоЗПП). Требования эти покупатель может предъявлять по своему выбору продавцу, производителю или импортеру. Продавцы часто сразу отсылают покупателя с неисправной сложной техникой в сервис-центр.