Закон рф о фондах

Закон рф о фондах

Закон рф о фондах

Часть 2. № 17-ФЗ от 05.08.2000 (Извлечения) . Статьи 213, 255 Частным лицам Корпоративным клиентам Полезное Пенсионная система РФ

© 1994–2016 ЗАО «НПФ «Промагрофонд» | Контакты

Закон рф о фондах
Закон рф о фондах

Надзор и контроль за указанной деятельностью (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 251-ФЗ) 3. При осуществлении своих функций Банк России: (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 251-ФЗ) устанавливает квалификационные требования к лицам, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа фонда, к контролерам (руководителям службы внутреннего контроля) (абзац 17 п.1 в ред.

Федеральный закон — О некоммерческих организациях, N 7-ФЗ

Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей. 2. Фонд использует имущество для целей, определенных уставом фонда. Фонд вправе заниматься предпринимательской деятельностью, соответствующей этим целям и необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых фонд создан. Для осуществления предпринимательской деятельности фонды вправе создавать хозяйственные общества или участвовать в них. Фонд обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества.

Федеральные и территориальные дорожные фонды

№ 29. Ст. 3010; 1995. № 26. Ст. 2402; № 35. Ст. 3503; 1996. № 1. Ст. 4; 1997. № 22. Ст. 2545; 1998. № 13. Ст. 1473; № 26. Ст. 3013; 1999. № 16. Ст.1930. Дорожные фонды как целевые бюджетные фонды создаются Для финансирования затрат, связанных с содержанием, ремонтом, реконструкцией и строительством автомобильных дорог общего пользования (внегородских автомобильных дорог). Наиболее общие источники образования дорожных фондов в РФ определены в ст.

Закон «О капремонте» оспорили в суде

Истцы просят суд направить запрос в Конституционный суд, а также требуют (от правительства, которое выступает ответчиком по иску) приостановки действия закона до принятия решения КС. Иск подан в Замоскворецкий межрайонный суд Москвы. «Согласно ФЗ № 271, за капитальный ремонт будут платить собственники жилплощади в многоквартирных домах, — говорится в исковом заявлении. — Платежи за капремонт являются обязательными.

Законодательная база Российской Федерации

1. На территории Российской Федерации финансирование затрат, связанных с содержанием, ремонтом, реконструкцией и строительством автомобильных дорог общего пользования, осуществляется за счет целевых внебюджетных средств, концентрируемых: в Федеральном дорожном фонде Российской Федерации; в дорожных фондах республики в составе Российской Федерации, края, области, автономной области, автономного округа <*>. <*> В дальнейшем «территориальные дорожные фонды».

Особенности правового статуса некоммерческих фондов

Законодательство различает некоммерческие фонды, порядок деятельности которых регулируется Федеральным законом от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ«О некоммерческих организациях» и общественные фонды, на которые распространяется действие Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях». Кроме того, порядок создания и деятельности фондов регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 11 августа 1995 г.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ип юзао

О введении в действие закона РСФСР О дорожных фондах в Российской Федерации (утратило силу с на основании Федерального закона от N 122-ФЗ)

____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: В тексте настоящего Закона, за исключением абзаца второго пункта 4 статьи 1.

слова

«Верховный Совет республики в составе Российской Федерации, Совет народных депутатов автономной области, автономного округа, края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга»

заменены словами «законы субъектов Российской Федерации» в соответствующих падежах — Федеральный закон от 26 мая 1997 года N 82-ФЗ . ____________________________________________________________________ Закон предусматривает образование финансовых ресурсов для содержания и устойчивого развития сети автомобильных дорог общего пользования (внегородских автомобильных дорог) и определяет общие правовые основы создания дорожных фондов соответствующих органов государственной власти, назначение и использование этих фондов, источники средств, поступающих в них (преамбула дополнена 1 января 1993 года Законом Российской Федерации от 25 декабря 1992 года N 4226-1 ). Статья 1.

Поддержит ли Дума законопроект о дорожных фондах?

В частности, Бюджетным и Налоговым кодексами Российской Федерации на долгосрочной основе закреплены налоговые, неналоговые и иные доходы бюджетов всех уровней, необходимые для выполнения этих обязательств и реализации полномочий, установленных федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ и от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ. Однако возникает вопрос, в какой мере доходы бюджетов достаточны для реализации полномочий именно в отношении автомобильных дорог? В период 2000–2005 гг. финансирование дорожного хозяйства снизилось более чем в два раза.

Федеральный закон от 7 мая 1998 г

Субъекты и участники отношений по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию

Федеральный закон от 7 мая 1998 г
Федеральный закон от 7 мая 1998 г

Статья 4. Создание фонда Статья 5.

Фонды — некоммерческие унитарные организации

Основные положения о фонде Фондом в целях настоящего Кодекса признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели . Устав фонда должен содержать сведения о наименовании фонда, включающем слово «фонд», месте его нахождения, предмете и целях его деятельности, об органах фонда, в том числе о высшем коллегиальном органе и о попечительском совете, осуществляющем надзор за деятельностью фонда, порядке назначения должностных лиц фонда и их освобождения от исполнения обязанностей, судьбе имущества фонда в случае его ликвидации. Реорганизация фонда не допускается, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи. Правовое положение негосударственных пенсионных фондов, включая случаи и порядок их возможной реорганизации, определяется настоящей статьей и статьями 123 18 — 123 20 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных законом о негосударственных пенсионных фондах. Комментарий к статье 123 17 ГК

Фонды - некоммерческие унитарные организации

Из данного в статье 123 17 ГК понятия (которое ничего нового не содержит) следует, что фонд — это унитарная (не имеющая членства) некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. Из приведенного понятия видно, что в отличие от иных видов некоммерческих организаций.

Рекомендуем прочесть:  Все про завещание на квартиру

— Указ Президента РФ от 24.12.1993 N 2288. 2. ПФР и его денежные средства находятся в государственной собственности Российской Федерации. Денежные средства ПФР не входят в состав бюджетов, других фондов и изъятию не подлежат. 3. ПФР обеспечивает: целевой сбор и аккумуляцию страховых взносов, а также финансирование расходов, предусмотренных пунктом 6 настоящего Положения; организацию работы по взысканию с работодателей и граждан, виновных в причинении вреда здоровью работников и других граждан, сумм государственных пенсий по инвалидности вследствие трудового увечья, профессионального заболевания или по случаю потери кормильца; капитализацию средств ПФР, а также привлечение в него добровольных взносов (в том числе валютных ценностей) физических и юридических лиц; контроль с участием налоговых органов за своевременным и полным поступлением в ПФР страховых взносов, а также контроль за правильным и рациональным расходованием его средств; организацию и ведение индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц в соответствии с Федеральным законом

«Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования»

, а также организацию и ведение государственного банка данных по всем категориям плательщиков страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации (России); (в ред.

Слухи: Верховный суд разрешил не платить за капремонт

Мы предполагаем, что этот слух пошел от определения Верховного Суда РФ №57-АПГ14-2 от 4 июня 2014 года. Собственно, это подтверждает и картинка из нашей статьи, которую мы взяли из репоста В Контакте. Автор этой картинки, оставшийся неизвестным, выдернул из решения ВС всего лишь одну фразу: «Закон не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт « . Одна фраза полностью подкрепила личную позицию анонимного автора по поводу уплаты взносов на капремонт и позицию миллионов россиян.

Федеральный закон принят Государственной Думой 21 марта и одобрен Советом Федерации 26 марта 2014 года. Федеральный закон принят во исполнение пунктов 8 – 10 Дорожной карты

«Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

. Документ направлен на снижение административных барьеров и упрощение процедур государственной регистрации. В частности, Федеральным законом предусматривается сокращение срока регистрации страхователя (юридического лица, индивидуального предпринимателя) в государственных внебюджетных фондах (до трёх рабочих дней), а также обмена информацией между регистрирующим органом и государственными внебюджетными фондами.

Иные поступления, утверждённые законом субъекта Российской Федерации о дорожном фонде. В соответствии с п. 4 ст. 9 Федерального закона № 361-ФЗ от 30.11.2011

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда субъекта Российской федерации на 2012 и 2013 годы должен предусматривать: предоставление субсидий местным бюджетам на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования населённых пунктов в размере не менее 5 процентов общего объёма бюджетных ассигнований дорожного фонда субъекта Российской Федерации; предоставление субсидий местным бюджетам на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населённых пунктов в размере не менее 5 процентов общего объёма бюджетных ассигнований дорожного фонда субъекта Российской Федерации.