Закон о получении гражданства в рф на 2016-2017

Закон о получении гражданства в рф на 2016-2017

Новости Беларуси

Заявление подается в отдел управления Федеральной Миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по месту регистрации, в часы приема, установленные п. 8 Административного регламента исполнения федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве РФ, утвержденного Приказом ФМС России от 19 марта 2008 г.

Закон о получении гражданства в рф на 2017-2017

Если до этой даты не воспользоваться амнистией и не обратиться в соответствующие органы с заявлением о получении гражданства РФ, то нужно будет покинуть Россию в трехмесячный срок после данной даты. Иначе – депортация. Согласно положениям главы VIII.1, получить вид на жительство или паспорт гражданина России могут только те лица, которые находятся на территории страны и отвечают строго определенным в Федеральном законе требованиям. Цель «паспортной амнистии» — введение процедуры получения гражданства России в рамки российского законодательства.

С 2017 года заканчивается срок получения гражданства для отдельных категорий лиц, длительное время проживающих на территории Российской Федерации

Отделение Управления по вопросам миграции в Сосновском районе Челябинской области напоминает, что срок действия данного закона заканчивается с первого января 2017 года. К числу лиц, на которых распространяется действие данного закона, относятся: граждане бывшего СССР, не приобретшие гражданства РФ в установленном порядке, и их совершеннолетние и несовершеннолетние дети, если указанные лица не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве. Лица, которые получили паспорт гражданина Российской Федерации в ходе замены советских паспортов без приёма в российское гражданство, а также лица без определенного правового статуса, которые прибыли в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и продолжают по стечению обстоятельств проживать в нашей стране без действительных документов.

Путин подписал закон об упрощенном получении российского гражданства

Иностранный гражданин или лицо без гражданства должны будут пройти собеседование в специальной комиссии по признанию иностранца носителем русского языка. Для этого они должны владеть русским языком и повседневно использовать его дома и в культурной сфере. Проходить собеседования смогут, помимо вышеуказанных лиц, люди, чьи родственники по прямой восходящей линии (то есть родители, бабушки, дедушки и так далее) живут или ранее жили на территории СССР или Российской империи в пределах государственной границы современной России.

«В целях создания благоприятных условий для приобретения указанными лицами гражданства Российской Федерации в отношении их устанавливаются льготные условия въезда в Российскую Федерацию, основания продления срока временного пребывания в Российской Федерации и упрощенный порядок получения вида на жительство», — отмечается в справке к документу. Для исключения злоупотребления вид на жительство будет аннулироваться, если иностранцы по истечении двух лет после его получения не подадут заявление о приеме в гражданство РФ.

При этом, носителями русского языка считаются лица, владеющие русским языком и регулярно использующие его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах. Такое признание возможно в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы РФ. Предполагается, что признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка будет осуществляться по результатам собеседования .

Как получить гражданство РФ гражданину Казахстана 2017

Существует соглашение подписанное РФ с одной стороны и республиками Казахстан, Беларусь, Кыргызстана, которое разрешает гражданам прибывшим их этих республик в Россию на постоянное проживание оформлять гражданство РФ в упрощенном режиме. К этой категории относятся граждане, чьи кровные родственники являются гражданами России и постоянно проживают на ее территории, а также лица, родившиеся на территории еще РСФСР до 1991 года.

Как происходит получение российского гражданства в упрощенном порядке

в год; владеющие на праве собственности долей (не менее 10%) в уставном капитале российского юрлица, которое соответствует одному из двух критериев: размер чистых активов – минимум 100 000 000 р. либо срок деятельности – 3 года, размер уплаченных налогов и отчислений в ПФР, ФСС и другие фонды – не менее 6 000 000 р. в год. 3 года работавшие по трудовому договору по специальности, затребованной в РФ (перечень установлен Правительством).

Как происходит получение российского гражданства в упрощенном порядке

Упрощенная система получения гражданства с 2015 г.

Кто может получить гражданство РФ в упрощённом порядке?

Кроме этого, получить российский паспорт в упрощённом порядке могут: индивидуальные предприниматели, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории РФ не менее трёх лет и ежегодная выручка которых составляет не менее 10 млн рублей; инвесторы, чья доля вклада в уставном капитале российского юридического лица составляет не менее 10 %; квалифицированные специалисты, работающих не менее трёх лет в России; выпускники российских образовательных организаций профессионального образования (получивших образование после 1 июля 2002 года), которые работают в РФ в совокупности не менее трёх лет. Каков порядок упрощённого получения гражданства РФ? Для того чтобы получить гражданство по упрощённой процедуре, предусматривается выдача визы в целях приёма в гражданство РФ, а также возможность оформления вида на жительство.

В Госдуме хотят упростить получение гражданства РФ выходцам из Донбасса

По мнению парламентария, именно выходцы с Донбасса заслуживают поблажек в вопросе получения паспорта РФ.

«Пребывающие в Россию выходцы из ДНР и ЛНР при истечении срока годности паспорта гражданина Украины или утрате этого паспорта смогут обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке»

, — говорится в тексте пояснительной записки к законопроекту. При этом в документе прописано, что при получении российского гражданства выходцы с Донбасса будут обязаны соблюдать Конституцию и законодательство РФ.

Тестирование по русскому языку

Семенова-Тян-Шанского действует на основании договора между Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Липецкий государственный педагогический университет имени П.П. Семенова-Тян-Шанского» и Федеральным государственным автономным образовательным учреждением высшего образования «Российский университет дружбы народов». ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского включён в список организаций, осуществляющих государственное тестирование иностранных граждан по русскому языку и имеющих право принимать государственный экзамен по русскому языку для иностранных граждан и лиц без гражданства с целью получения гражданства Российской Федерации. Экзамен проводится в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативно-правовыми документами Министерства образования и науки Российской Федерации. Центр осуществляет: 1. Проведение лингводидактического тестирования по русскому языку как иностранному в соответствии с Российской государственной системой тестирования по русскому языку как иностранному (TORFL-ТРКИ) по следующим направлениям: тестирование по русскому языку как иностранному (элементарный, базовый, первый сертификационный уровни); тестирование по русскому языку граждан зарубежных стран и лиц без гражданства для приема в гражданство Российской Федерации. 2. Проведение комплексного экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации для граждан зарубежных стран, желающих получить: Для сдачи экзамена необходимо иметь: оригинал действующего паспорта или иного документа, удостоверяющего личность кандидата (вид на жительство, удостоверение беженца); копию перевода (при необходимости), заверенного нотариусом; копию действующего паспорта (страница с фотографией), либо иного документа, удостоверяющего личность кандидата; копию миграционной карты (при наличии); ручку; 2 файла. График тестирования: Комплексный экзамен (РВП, ВЖ и разрешение на работу (патент)) – по вторникам в 14.00 Перед началом тестирования необходимо заключить договор в каб.

Беженцам с Украины упростят получение российского гражданства

Законопроект предполагает внесение изменений в Закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». В частности, для беженцев с Украины решено ускорить процедуру получения российского гражданства. В случае принятия закона они смогут получить вид на жительство в России без оформления разрешения на временное проживание, а также без соблюдения условий о сроке проживания в стране и пятилетнем сроке действия такого вида на жительство. Как говорится в пояснительной записке к документу, такой шаг будет способствовать своевременному освобождению пунктов временного размещения беженцев, что позволит оптимизировать статью расходов на их содержание.

)) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно.

Вобщем впечатления только положительные! От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок.

Российское гражданство для киргизов в 2017 году

С прошением о предоставлении российского гражданства в упрощенном порядке в отделение миграционной службы РФ могут обратиться иностранные граждане, достигшие совершеннолетия и являющиеся дееспособными, если: один из родителей претендента имеет гражданство РФ и постоянно живет на ее территории; соискатель в прошлом имели советское гражданство, проживал/проживает в постсоветской стране, не имея ее гражданства – то есть фактически является апатридом. Гражданство РФ в упрощенном порядке для граждан Киргизии также предоставляется: ребенку, у которого один из родителей является россиянином/россиянкой, – после подачи соответствующего прошения этим лицом и при согласии второго родителя в письменной форме на вступление несовершеннолетнего в гражданство РФ; ребенку, мать/отец которого, будучи единственным родителем, является россиянкой/россиянином; ребенку/недееспособному лицу, в отношении которого установлено попечительство/опека, – на основании заявления попечителя/опекуна, если последний является гражданином России. Остальные категории обладателей паспортов Кыргызстана могут оформить российское гражданство после переезда в Россию на постоянное проживание, если на них распространяется действие четырехстороннего Соглашения между РФ, Казахстаном, Киргизией и Беларусью от 26.02.99. В общем случае получение гражданства РФ для граждан Киргизии будет доступным после прохождения следующих этапов: Порядок процедуры При подаче ходатайства на приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке граждане Киргизии должны предоставить инспектору миграционной службы следующие документы: удостоверение личности; подтверждение в официальной форме финансовой состоятельности заявителя; удостоверение личности родственника-гражданина РФ и справку, которой будут подтверждаться родственные взаимоотношения; вид на жительство; документ об образовании; свидетельство о браке с гражданином РФ; документ в подтверждение отказа от предыдущего гражданства.

Российское гражданство для киргизов в 2017 году

Начиная с января 2015 года, все иностранцы, желающие обустроиться для постоянного пребывания в России, обязаны подтверждать свой уровень владения русским языком. Для этого можно предоставить документ о получении образования на русском языке либо сертификат об успешном прохождении государственного тестирования. После подготовки необходимого пакета документов заявитель должен обратиться с ними к сотруднику ФМС для проверки.

Квоты на рвп для иностранцев на 2017 год

900 разрешений на временное проживание в Российской Федерации с распределением по субъектам Федерации в соответствии с их заявками (в 2015 году квота составляла 151 тыс. 175 разрешений, в 2014 году – 146 тыс. 627 разрешений). По сравнению с 2015 годом квоты сокращены почти на 25,3 тысячи. При этом стоит отметить, что в течение года ряд российских регионов просят увеличить квоты и правительство РФ как правило, удовлетворяет заявки.

«Электронный журнал «Азбука права», 21.11.2016 КАК ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО РФ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ? Получить гражданство РФ в упрощенном порядке имеют право лица, на которых распространяются льготные условия (ст. 3 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ). Для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1. Определите, вправе ли вы получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Получить гражданство РФ в упрощенном порядке вправе следующие категории лиц (ст.