Все люди равны перед законом

Статья 19 Конституции России

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. Комментарий к Ст. 19 Конституции Российской Федерации Важнейшим принципом, положенным в основу формирования всей системы правового положения личности, является равенство прав и свобод. Принцип равенства граждан, их прав и свобод стал одним из основных лозунгов первых демократических революций.

Все люди равны перед законом

принимая во внимание, что необходимо содействовать развитию дружественных отношений между народами; и принимая во внимание, что народы Объединенных Наций подтвердили в Уставе свою веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности и в равноправие мужчин и женщин и решили содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе; и принимая во внимание, что государства-члены обязались содействовать, в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций, всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод; и принимая во внимание, что всеобщее понимание характера этих прав и свобод имеет огромное значение для полного выполнения этого обязательства, провозглашает настоящую Всеобщую декларацию прав человека в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и все государства с тем, чтобы каждый человек и каждый орган общества, постоянно имея в виду настоящую Декларацию, стремились путем просвещения и образования содействовать уважению этих прав и свобод и обеспечению, путем национальных и международных прогрессивных мероприятий, всеобщего и эффективного признания и осуществления их как среди народов государств-членов Организации, так и среди народов территорий, находящихся под их юрисдикцией. Статья 1. Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах.

Но больше всего мне запомнились самые первые слова вводной части нашей Конституции: «Мы, многонациональный народ…». Я бы добавил ещё «многомиллионный». Слова эти мне запомнились потому, что и я тоже отношусь к этому многомиллионному и многонациональному народу. Сразу гордость появляется и за наше великое государство, и за себя в том числе, ведь я – часть этого народа! Вторая глава нашей Конституции посвящена Правам и свободам человека и гражданина.

Все равны перед законом и судом

Суд признал само решение об избрании меры пресечения законным, уточнив, что ей запрещено покидать квартиру без разрешения следователей и разговаривать с подозреваемыми и обвиняемыми по делу. Как сообщил адвокат Александр Гофштейн, теперь к Васильевой смогут приходить люди и она сможет говорить по телефону, не обсуждая, однако, обстоятельства дела. Адвокат Ольга Козырева просила отменить домашний арест Васильевой, так как, по ее словам,

«из-за жестких условий домашнего ареста обвиняемая не получает необходимую медицинскую помощь, не посещает священника и к ней не может прийти домработница»

.

Люди равны перед законом

Статья 8. Каждый человек имеет право на эффективное восстановление в правах компетентными национальными судами в случаях нарушения его основных прав, предоставленных ему конституцией или законом. Статья 9. Никто не может быть подвергнут произвольному аресту, задержанию или изгнанию. Статья 10. Каждый человек, для определения его прав и обязанностей и для установления обоснованности предъявленного ему уголовного обвинения, имеет право, на основе полного равенства, на то, чтобы его дело было рассмотрено гласно и с соблюдением всех требований справедливости независимым и беспристрастным судом. Картинка 8 из презентации «Права человека в современном мире» к урокам права на тему «Права человека» Размеры: 960 х 720 пикселей, формат: jpg.

Рекомендуем прочесть:  Пленум о мошенничестве присвоении

Равенство перед законом это

Правосудие не должно принимать во внимание происхождение, власть, обеспеченность или общественное положение стоящих перед ним лиц. Юрисдикция судов, которые выносят постановления по делам обычных граждан, должна распространяться на всех граждан [2] . Содержание Обобщённость правовых норм Законы должны формулировать условия своей применимости в общих чертах, не указывая на конкретные лица, организации или малые социальные группы [3].

Всеобщая декларация прав человека (принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) от 10 декабря 1948 г

принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать. в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения; и принимая во внимание, что необходимо содействовать развитию дружественных отношений между народами; и принимая во внимание, что народы Объединенных Наций подтвердили в Уставе свою веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности и в равноправие мужчин и женщин и решили содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе; и принимая во внимание, что всеобщее понимание характера этих прав и свобод имеет огромное значение для полного выполнения этого обязательства, провозглашает настоящую Всеобщую декларацию прав человека в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и все государства с тем, чтобы каждый человек и каждый орган общества, постоянно имея в виду настоящую Декларацию, стремились путем просвещения и образования содействовать уважению этих прав и свобод и обеспечению, путем национальных и международных прогрессивных мероприятий, всеобщего и эффективного признания и осуществления их как среди народов государств — членов Организации, так и среди народов территорий, находящихся под их юрисдикцией. Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах.

Все равны перед законом! Нет не все равны перед законом!

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. 3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. но тут же идет противоречие в Уголовном кодексе РФ в статье 57 части второй Статья 57. Пожизненное лишение свободы 2. Пожизненное лишение свободы не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста. Может мне кто-то объяснить это

Лавров о Навальном: блогеры и чиновники равны перед законом

«Вы упомянули об «известном блогере, оппозиционере Алексее Навальном». Если мы будем говорить, что блогеры «более равны, чем неблогеры», как у Джорджа Оруэлла, у нас будет «Скотный двор», а не демократия. Все должны быть равны перед законом. Но если есть обвинение в экономических нарушениях, их нужно расследовать, независимо от того, блогер человек или нет. Не имею ничего против Навального, и если люди хотят бороться с коррупцией — ради Бога!» — сказал Лавров в интервью телеканалу RTVi. Министр напомнил, что не только Навальный является подозреваемым по делу «Кировлеса».

«У нас и представители бывшего руководства министерства обороны сплошь и рядом находятся под следствием.

принимая во внимание .

что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения; и принимая во внимание .

что необходимо содействовать развитию дружественных отношений между народами; и принимая во внимание .

что народы Объединенных Наций подтвердили в Уставе свою веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности и в равноправие мужчин и женщин и решили содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе; и принимая во внимание .

Статья 8. Каждый человек имеет право на эффективное восстановление в правах компетентными национальными судами в случаях нарушения его основных прав, предоставленных ему конституцией или законом. Статья 9. Никто не может быть подвергнут произвольному аресту, задержанию или изгнанию. Статья 10. Каждый человек, для определения его прав и обязанностей и для установления обоснованности предъявленного ему уголовного обвинения, имеет право, на основе полного равенства, на то, чтобы его дело было рассмотрено гласно и с соблюдением всех требований справедливости независимым и беспристрастным судом. Слайд 7 из презентации «Права человека в современном мире» к урокам права на тему «Права человека» Размеры: 960 х 720 пикселей, формат: jpg.

Первая основная часть права человека

3. Лицо, считающее, что его права нарушены органами публичной власти, может прибегнуть к судебной защите. Статья 3. Жизнь и здоровье, честь и достоинство человека неприкосновенны. Статья 4. Брак и семья как основа общественной жизни находятся под особой защитой закона. Статья 5. Свобода личности неприкосновенна. Статья 6. Каждый человек имеет право пребывать и поселяться там, где он пожелает. Статья 7.

Мы при этом руководствовались уже наработанной методикой, поскольку постоянно занимаемся изучением и оценкой законопроектов по социальному обеспечению военнослужащих. Прежде всего надо сказать: эти документы, безусловно, принесут немало пользы тем, у кого произойдет повышение денежного довольствия и военных пенсий. Таких людей будет много. Но все ли попадут в диапазон увеличений от 1,5 до 1,7 раза — вот в чем вопрос.

Поиск ответа на него надо начинать с анализа повышения денежного довольствия.

Принцип равенства граждан перед законом в уголовном праве

2 этой статьи, установившей: «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств». Приведенная формулировка воспроизведена в ст. 4 УК РФ, определяющей уголовно-правовой принцип равенства граждан перед 223 законом, с той лишь разницей, что вместо первоначальных слов

«государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина»

сказано: «лица, совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности». Такое приспособление конституционного требования к потребностям уголовного права соответствовало высказанному в отечественной юридической литературе мнению, согласно которому принцип равенства граждан перед законом в уголовном праве означает только равную обязанность нести ответственность за содеянное и что более широкое понимание этого принципа «означало бы провозглашение «уравниловки» в сфере уголовного права, призыв к «механическому правосудию», для осуществления которого не нужны были бы не только внутреннее судейское усмотрение, но и сам судья, который мог бы быть с успехом заменен счетно-решающим устройством»1.

Такие акты должны запрещаться как незаконные, неконституционные.

«Дискриминация — это всякое различие, исключение, предпочтение, основан­ное на признаках расы, пола, религии, политических убеж­дений, национальной принадлежности или социального про­исхождения, и имеющие своим результатом ликвидацию или нарушение равенства правовых возможностей человека и гражданина в различных сферах его общественной и личной жизни»

[10] Еще одной формой равноправия граждан, согласно ста­тье 19, является равенство всех перед судом Принцип равенства всех перед судом означает 1) наличие единой, равной для всех судебной системы, обес­печивающей каждому человеку, независимо от происхож­дения, имущественного или должностного положения или каких бы то ни было иных обстоятельств, справед­ливое и гласное разбирательство дела компетентным, независимым судом; 2) равное для всех применение норм конституционного, гражданского, уголовного и всех других отраслей зако­нодательства в процессе разрешения судебного спора; 3) процессуальное равенство сторон в судебном заседании, когда права и обязанности участвующих в нем лиц опре­деляются лишь процессуальным положением, а не ка­кими-либо иными обстоятельствами личного, имуще* ственного, политического или иного характера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email