Временная прописка что это такое

Какую опасность таит в себе временная регистрация

Причем, такая регистрация может быть оформлена только с письменного разрешения собственника (сособственников) жилья либо ответственного квартиросъемщика. Мало того, закон требует от собственника жилья, сдаваемого в аренду на длительный срок, самостоятельно позаботиться предоставлением квартиранту временной прописки. В противном случае владельцу жилья грозит административный штраф от 1 500 до 2 500 рублей.

При этом важно понимать, что если временно прописанный не входит в состав семьи собственника, он не сможет претендовать на квадратные метры в дальнейшем .

Прописка в Киеве и Киевской области

Предположим, Вы приняли решение на время перебраться в столицу, чтобы наладить там свой бизнес или решить какие-то важные дела. Если дела эти связаны с походами в какие-то государственные учреждения, можете не сомневаться в том, что там непременно поинтересуются штампом в Вашем паспорте – прописка в Украине по-прежнему продолжает оставаться юридическим институтом, определяющим Ваши с государством взаимоотношения. Повсюду – в банках, больницах, налоговых инспекциях, ЖЭУ – граждан отправляют решать свои проблемы исключительно по месту жительства.

Рекомендуем прочесть:  Получение эцп для юридических лиц

Если Вы решите прописаться в столице, учтите, что киевская прописка будет доступна Вам лишь тогда, когда у Вас есть квартира .