Возврат денег за неподошедший товар

Возврат денег за неподошедший товар

Товар, не подошедший вам по каким либо параметрам, вы можете обменять, а если нет подходящего для обмена товара – вернуть обратно в магазин и получить уплаченные за него деньги. Такое требование вы можете предъявить в течение 14 календарных дней, не считая дня покупки. Законом установлено, что потребитель вправе вернуть товар и потребовать возврата, уплаченной за него денежной суммы только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.

Жительнице Барнаула отказались возвращать деньги за не подошедший товар, мотивируя тем, что у них свои законы

Муж на эти вещи внимание не обратил. А для меня стало очевидно, что эта куртка для нашего ребенка не подходит. 5 сентября я вернула куртку в магазин. Сразу деньги мне вернуть отказались, сказав, что надо в понедельник обратиться к бухгалтеру. Никакой замены мне в магазине не предложили. В соответствии со ст. 25 Закона о Защите прав потребителей продавец должен вернуть деньги в течение 3 дней с момента возврата товара надлежащего качества, не подошедшего по размеру, расцветке или фасону.

Возврат Неподошедшего Товара

Условия возвратов не подошедших товаров подкреплены нормами закона о потребителях. Договор купли-продажи считается свершившимся после того, как покупателю был передан товар, а он в свою очередь рассчитался за него согласно прейскуранта. Подтверждением сделки является любой кассовый документ. Чаще всего это чек, который желательно сохранять на протяжении всего срока действия гарантии. В случае, если изделие ликвидного качества не подошло по размеру, форму, цветовой гамме и т.д.

Скажите, пожалуйста, у меня ИП 6%, одно из направлений — интернет-магазин. С наличкой не работаю напрямую, чеки бьет доставка. Если кто-то хочет сделать возврат, деньги возвращаю только с р.с. из тех денег, которые, соответственно, перевела доставка.

Пока было два таких случая. Частичный возврат (не подошли одни кроссовки), и разница при обмене на более дешевый товар. На эти два возврата собираюсь уменьшить налогооблагаемую базу, т.к.

Рекомендуем прочесть:  Клевета в прокуратуру

Нужно ли мне приложить заявления от покупателей: «Прошу вернуть стоимость куртки из заказа №312.

Или ничего этого не нужно?

Мы не сможем Вам больше ничего продать. Никогда. Ни при каких условиях. Зачем Вам тратить деньги на то, что Вам не принесло желаемого результата?

Вернуть товар надлежащего качества продавцу и потребовать возврата уплаченных денег вы вправе только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения за обменом (п. 2 ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Шаг 1. Удостоверьтесь, что с момента приобретения товара прошло не более 14 дней, не считая дня покупки товара ( абз. 2 п. 1 ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Вы не сможете возвратить следующие товары надлежащего качества (если иное не установлено продавцом товара) (Перечень.

При отсутствии у продавца необходимого для обмена товара покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан сообщить покупателю, потребовавшему обмена непродовольственного товара, о его поступлении в продажу. Требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца, за исключением товаров, не подлежащих обмену или возврату по указанным в настоящем пункте основаниям в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации. В этом замечательном пункте только один минус — есть в этом же Постановлении перечень товаров, которые не подлежат обмену/возврату при надлежащем качестве.

Как добиться от продавца возврата денег за не подошедший товар (пиджак)?

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Возврата денег за неподошедший матрас клиенту пришлось ждать несколько месяцев

— 9 июля пришел курьер, забрал матрас и сказал, что деньги вернут в течение месяца.

При этом мне пришлось отдать документ об оплате, потому что, как мне сказал курьер, этот документ нужен для того, чтобы сделать возврат. Мне взамен дал только бумагу с номером заказа”. Весь июль Елена ждала, что ей вернут 80 евро, но денег не было. С августа женщина стала периодически сама звонить в компанию и напоминать о себе.

Как вернуть неподошедший товар

Поэтому брак встречается крайне редко. В случае выявления дефекта по вашему желанию может быть произведен обмен на идентичный товар. Либо же возращена оплата в полном объеме. Интернет-магазин Сity-moda.ru рекомендует осматривать товар до отъезда курьера – это значительно ускорит процедуру замены покупки либо возврата денег. Пока курьер не уехал у вас есть возможность примерить обновку и оценить насколько она вам нравится.

Какие сроки для возврата неподошедшего товара

1 ответ. Москва Просмотрен 47 раз. Задан 2011-07-13 17:51:02 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Какие могут быть основания для возврата товара по законы о прав потребителей?(мебель диван-кровать)и возможен ли возврат — Какие могут быть основания для возврата товара по законы о прав потребителей?(мебель диван-кровать)и возможен ли возврат.

Как вернуть деньги за товар, который не подошел?

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

покупку? Разберем основные условия и важные нюансы. Многие покупатели слышали о том, что можно сдать не подошедший товар в течение двух недель после его приобретения. Однако, приходя в магазин, сразу требовать именно возврата денег не совсем правильно. Вам могут отказать, и в законе есть основания для этого. Согласно статье 25 закона «О защите прав потребителей» покупатель вправе ОБМЕНЯТЬ качественный товар на другой.

Если потребитель не хочет обменивать приобретенный товар на аналогичный, то он вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование о возврате денег, также как и требование об обмене товара, лучше оформлять письменно, потому что закон содержит указание на трёхдневный срок (со дня возврата товара и получения требования о возврате денежных средств, уплаченных за товар) удовлетворения его продавцом. Право на обмен и возврат товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий: приобретённый товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email