Виды категорий земельных участков

Может быть Вы хотите переоформить земли сельскохозяйственного назначения и разрешенного использования себе под родовое имение или коттеджный поселок?

Нужно подготовить документы на Ваши земли для коттеджного поселка под ключ?

г. Ульяновск, ул. Димитрова, дом 3
тел.

Виды категорий земельных участков

Параметры использования земель, не относящихся к названным категориям, будут определяться на основании зонирования, правил землепользования и застройки, градостроительных регламентов. Планируется установить 13 целевых зон использования земель — жилые, общественно-деловые, сельскохозяйственного назначения, рекреационные, объектов культурного наследия, специального назначения, промышленные, энергетики, транспорта, связи, обеспечения космической деятельности, обеспечения обороны и безопасности и резервные (то есть ни к чему не пригодные). Территориальная зона — это совокупность смежных земельных участков, в отношении которых установлен единый перечень видов разрешенного использования или один вид использования, за исключением земельных участков в границах особо охраняемых категорий земель. Директор Департамента недвижимости Министерства экономического развития Андрей Ивакин в своем интервью, данном корреспонденту «Российской газеты» (опубликовано № 5607 за 14 октября 2011 года под заголовком «Земельный вопрос — категоричный ответ») Татьяне Смоляковой, объяснил, что на практике означает упрощение классификации категорий земель, кому и как оно облегчит жизнь.

Или, к примеру, Вы являетесь арендатором земельного участка, который был предоставлен Вам компетентными государственными органами, для развития машиностроения, а Вы хотите заняться сельским хозяйством и выращивать картофель. Для осуществления вышеперечисленных случаев, требуется получить разрешение на изменение вида разрешенного использования земельного участка. Для изменения вида земельного участка, необходимо предоставить следующие документы: Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; Документы о субъекте права; Документы, подтверждающие полномочия представителя; Документы об объекте права. Вышеперечисленный список документов для перевода земель может варьироваться в зависимости от сложности сделки и расположения земельного участка. Попробуем углубиться в вопрос изменения категории земельного участка.

Рекомендуем прочесть:  Где менять медицинский полис

Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории земель, целевого назначения и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий и требованиями законодательства. Целевое назначение земель – это особое направление использования земель, функции земель в общественных отношениях: средство производства, база для развития промышленности, место проживания людей и расположения всех существующих природных объектов. В соответствии с Земельным кодексом РФ земли в Российской Федерации по целевому назначению подразделяются в зависимости от категории земель на следующие: – земли сельскохозяйственного назначения; – земли населенных пунктов; – земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения; – земли особо охраняемых территорий и объектов; – земли лесного фонда; – земли водного фонда; Разрешенное использование – это особенности использования земель внутри установленных категорий.

Рекомендуем прочесть:  Бланк усыновления ребенка

Категории земель и виды разрешенного использования

Земли в нашей стране разделяют на категории в зависимости от целевого назначения. Согласно Земельному кодексу РФ (п. 1 ст. 7 ЗК РФ), все земли делятся на семь категорий, определяющих вид целевого назначения.

а именно земли: сельскохозяйственного назначения; поселений; промышленного и иного специального назначения; особо охраняемых территорий и объектов; лесного фонда; водного фонда; запаса. Все земли, помимо целевого назначения имеют определённый, документально закреплённый, вид разрешённого использования, определяющий, какую деятельность на них можно осуществлять. Причем, вид разрешенного использования может быть одинаковым для земель разных категорий, например, личное подсобное хозяйство может быть разрешено и на сельскохозяйственных землях и на земле населённого пункта. Видов разрешённого использования земельных участков очень много.

Виды категорий земель и их ценность в условиях строительства своего дома.

Итак, существует небольшое количество, а именно семь видов категории земель и к ним принадлежат, земли населенных пунктов, еще наиболее интересная для нас категория это — земли сельхоз.

Такое разграничение не случайно основной целью является строгое соблюдение использования, сохранение свойств земель, а также охрана данных категорий земель.

Какие же виды использования разрешены и имеют земли сельхоз назначения?