Увольнение декретницы в порядке перевода

Здравствуйте! в настоящий момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,которому еще нет одного года. За это время компанию,в которой я работаю,поглотила другая компания. Часть сотрудников перевели в фирму-«поглотительницу», а по декретницам принято решение уволить их по соглашению сторон,выплатив каждой 8 окладов.

Я беременна вторым ребенком и увольняться,разумеется,не хочу,т.к.рассчитываю на пособия и прочие выплаты второму ребенку. Случайно услышала,что тем,кто не захочет расторгать ТД по соглашению сторон,разъяснят,что в этом случае их уволят в связи с ликвидацией филиала,и они не получат вообще ничего.

Можно ли работника, находящегося в декретном отпуске перевести в другую организацию? работник согласен.

Согласно ч. 2 ст. 72.1 ТК РФ по письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). Выступить с предложением о переводе работника может и работодатель. Процедура оформления перевода к другому работодателю с письменного согласия работника ТК РФ не установлена.

Увольнение декретницы в порядке перевода

Вы делаете приказ о приеме на работу и о предоставлении ей отпуска. При этом она ни одного дня не работает в новой фирме. С пособием проблем никаких не возникает абсолютно. Ей начисляется пособие, исходя из ее оклада. Организация, из которой вы ее уволили переводом, должна предоставить в ФСС документы о том, что эта работница уволена именно в порядке ПЕРЕВОДА, 2НДФЛ, справку о ее доходе, по-моему, за последние полгода.

Средний заработок (доход) для исчисления пособия по беременности и родам определяется в порядке, установленном для исчисления пособий по временной нетрудоспособности. Женщинам, отпуск по беременности и родам у которых наступил в период временной приостановки работы организации, вынужденного отпуска без сохранения заработной платы по причине временного сокращения объемов производства, а также в период

Как уволить декретницу при ликвидации предприятия?

В статьях с 255 по 258  определен порядок отпусков и периодов на кормление ребенка, в статьях с 259 по 261 ТК РФ установлены гарантии для этой категории при сверхурочной работе, в ночные смены, праздничные и нерабочие дни т.п. Условия работы женщин и перечень работ, на которых их труд ограничен в применении определяется статьей 253 Трудового кодекса Российской Федерации. Законодательством

Увольнение переводом декретников

1 ответ. Москва Просмотрен 196 раз. Задан 2012-10-24 11:19:02 +0400 в тематике «Трудовое право» Какова процедура снятия денег с лицевого счета одного налогоплательщика и их перевода на счет другого налогоплательщика? — Какова процедура снятия денег с лицевого счета одного налогоплательщика и их перевода на счет другого налогоплательщика.

КонсультантПлюс: Форумы

В обоснование требований указала, что ответчик неправильно определил вид заключенного с ней трудового договора как работу по совместительству, так как работа врача-уролога была ее единственным и постоянным местом работы. Более того, ответчик не мог ее уволить по своей инициативе, поскольку на дату увольнения она имела ребенка-инвалида в возрасте до трех лет и находилась в состоянии беременности. Решением Октябрьского районного суда в удовлетворении исковых требований Ш.

Сотрудница находится в отпуске по беременности и родам с 29

Документы составляются в произвольной форме. После этого работодатель, увольняющий сотрудницу, предлагает ей в письменной форме перевестись на работу к другому работодателю с указанием условий работы: места работы, режима труда, оплаты и других условий. Предложение перевода составляется в произвольной форме. После вручения этого предложения необходимо получить от работницы письменное согласие на перевод.

Членских взносов в увольнение перевода декретницу порядке которые пришлись

Что делать, кто отбывает лишение свободы или заключен под стражу. Порядок учета упрощенцами расходов на офисную мебель зависит от того, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности- это источник доходов.

Никаких заявлений!

При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом (п. 2 ст.

Что делать с декретницами?

Вы делаете приказ о приеме на работу и о предоставлении ей отпуска. При этом она ни одного дня не работает в новой фирме. С пособием проблем никаких не возникает абсолютно. Ей начисляется пособие, исходя из ее оклада. Организация, из которой вы ее уволили переводом, должна предоставить в ФСС документы о том, что эта работница уволена именно в порядке ПЕРЕВОДА, 2НДФЛ, справку о ее доходе, по-моему, за последние полгода.

Адвокат Бояринцев Александр Сергеевич

Сейчас представитель работодателя склоняет к написанию заявления об увольнении в порядке перевода в новое предприятие. Якобы, это инициатива ликвидатора и мы должны написать заявление об увольнении уже задним числом (30 марта). Разумеется, я никаких заявлений писать не буду. Вопросы в связи с этим следующие: 1) какова ответственность работодателя и ликвидатора передо мной за несвоевременное уведомление об увольнении в порядке ликвидации, могу ли я подать в суд за несвоевременное уведомление и есть ли положительная судебная практика в отношении работников по данному вопросу. 2) задержка по декретным выплатам на данный момент составляет почти 2 месяца.

Переводится ли сотрудник, находящийся в декретном отпуске при реорганизации компании автоматически?

При желании продолжить отпуск по уходу за ребенком у нового работодателя сотрудник вправе обратиться к нему с соответствующим заявлением. При этом до достижения ребенком возраста полутора лет сотрудник сохраняет право на получение пособия у нового работодателя. Для получения указанного пособия сотрудник должен представить новому работодателю комплект документов в установленном порядке.

Факт нахождения работницы в декретном отпуске не влияет на возможность такого перевода.

Как перевести декретницу в другую организацию

Согласно ст.ст. 81 и 261 ТК РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, а также расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет. Следовательно, перевод к другому работодателю возможен только по инициативе работницы.