Удержание недостачи из зарплаты проводки

Удержание недостачи из зарплаты проводки

Можно ли отразить удержание из начисленной заработной платы остатка невозвращенного аванса проводкой «Дебет 18702012026700111 1.302.11 830 Кредит 18702012026600244 1.208.34 660», при этом используя разные коды функциональной классификации расходов бюджета по дебету и кредиту одновременно? Из заработной платы подотчетного лица необходимо удержать остаток невозвращенного аванса в сумме 1 000 руб.

Денежные средства, поступившие в возмещение причиненного военному имуществу ущерба, учреждение должно перечислить в доход федерального бюджета (абз. 5 п. 3 ст. 41 Бюджетного кодекса РФ, приложение 1 к Закону от 2 декабря 2013 г. № 349-ФЗ). В бухучете удержание недостачи отразите проводками: Дебет КРБ.1.302.11.830 Кредит КРБ.1.304.03.730 – удержана из зарплаты сотрудника стоимость военного имущества; Дебет КРБ.1.304.03.830 Кредит КРБ.1.304.05.211 – перечислена удержанная из зарплаты сотрудника стоимость военного имущества в доход федерального бюджета. Далее отразите зачисление в доход федерального бюджета суммы возмещенного ущерба.

В ст. 138 ТК РФ установлен предельный размер удержаний в зависимости от их оснований. По общему правилу размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов суммы. В случаях, предусмотренных федеральными законами, предельный размер может составлять до 50 процентов выплаты (например, при удержании по нескольким исполнительным документам). Однако за работником должно быть сохранено 50 процентов причитающейся ему суммы после вычета НДФЛ. Общее правило не распространяется на удержания из заработной платы: при отбывании исправительных работ; при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей; при возмещении вреда, причиненного работником здоровью другого лица; при возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца; при возмещении ущерба, причиненного преступлением. Данный перечень содержится в ч.

Бухгалтерский учет проводки при удержании остатка подотчета

Заработная плата работника за июль 2012 г. составила 60 000 руб. Заработная плата начисляется один раз в месяц, а перечисляется на банковские счета работников два раза в месяц равными частями. Порядок ведения кассовых операций Порядок выдачи наличных денежных средств под отчет регламентирован Положением о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ, утвержденным Банком России от 11 марта 2014 г.

Удержание из зарплаты подотчетных сумм в 1С Бухгалтерия 8

Находится на закладке «Зарплата», справочники, Основные начисления. Создаем новое начисление при помощи кнопки «Добавить». В новом начислении указываем его наименование, например, «Удержание подотчетных сумм», код. В поле «Отражение в бухучете» выбираем способ «Не отражать в бухучете». Проводка по данному удержанию будет формироваться отдельно, через операцию введенную вручную. Поле НДФЛ не заполняется, так как удержание не является объектом начисления НДФЛ.

Рекомендуем прочесть:  Купить статус адвоката

Мы с главбухом бывает вручную закрываем, то что само не закрывается. OlesyaAny, так это понятно, что вручную. Вы же создаете операцию — бухгалтерскую справку, так? А вот с какими правильными проводками, чтоб потом в отчетах нигде боком не вылезло 🙂 Напишите, что значат Ваши проводки? 1) 401.20 — 302.11 Начислена заработная плата.

2) 302.11 — 304.03 Из заработной платы удержано.

Вход на сайт

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Проводки по удержаниям из заработной платы Очень запутались как отражать проводки: 1. Сотрудник утерял таблетку на топливу «Лукойл». Таблетка числится на 10 счете. Стоиомсть таблетки удерживается из зарплаты. 2.

Учет удержаний из заработной платы

В отношении размера удержаний из заработной платы есть ограничения, установленные статьей 138 Трудового кодекса РФ. В общем случае из всей суммы зарплаты, причитающейся работнику при каждой ее выплате, бухгалтер может удержать не более 20 процентов. Однако в случаях, предусмотренных федеральными законами, предельный размер удержаний может составлять до 50 процентов выплаты. Этот же лимит установлен и для удержаний по нескольким исполнительным документам.

Отражение в бухучете удержание из зарплаты материального ущерба

Д 0.209.82.560 К 0.401.10.172 –начислена задолженность сотрудника; Д 0.302.11.830 К 0.304.03.730 – удержана из зарплаты сумма ущерба; Д 0.304.03.830 К 0.209.82.660 –погашена задолженность сотрудника. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух 1. Рекомендация: Как отразить в бухучете и при налогообложении удержание из зарплаты материального ущерба , нанесенного учреждению Сумму ущерба, причиненного учреждению ее сотрудником, можно удержать из его зарплаты.

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) или иными федеральными законами. Согласно ст. 244 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности, то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Дополнительно к № 438426: Какие при этом должны оформляться документы? И какие будут проводки в БУ и НУ?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух 1. Рекомендация: Как удержать из зарплаты материальный ущерб, нанесенный организации Сумму материального ущерба с дохода сотрудника удерживайте в таком порядке. Сначала подсчитайте сумму потерь, которая включает в себя: – размер материального ущерба; – расходы на приобретение или восстановление имущества (например, ремонт)

)) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные! От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок.

Удержание недостачи из заработной платы проводки

Стоимость личных телефонных переговоров со служебного мобильного телефона организация вправе квалифицировать как материальный ущерб, который сотрудник обязан возместить (ст.

Порядок возмещения ущерба установлен статьей 248 Трудового кодекса РФ. Ущерб может быть возмещен добровольно (ч. Как отразить в бухгалтерском учете и какие необходимо сделать бухгалтерские проводки при удержании из заработной платы излишне уплаченной суммы по больничному листу? Как отразить в бухгалтерском учете и какие необходимо сделать бухгалтерские проводки при удержании из заработной платы излишне уплаченной суммы по больничному листу? Вопрос: Как отразить в бухгалтерском учете и какие необходимо сделать бухгалтерские проводки при удержании из заработной платы излишне уплаченной суммы по больничному листу? Работодатель вправе принять решение об удержании переплаты из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения неправильно исчисленных выплат, и при условии, что работник не оспаривает оснований и размеров удержания (ч. Как удержать недостачу: приказ В том случае если работодатель обнаруживает наличие недостачи имущества организации, то в целях выявления величины понесённого ущерба, обстоятельств явившихся причиной его возникновения, а также установления виновных субъектов, должен провести специальную проверку.

Материальная ответственность: взыскание, учет и налогообложение ущерба

Возмещение материального ущерба производится независимо от того, привлечен ли виновный работник к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности. Об этом говорится в части 6 статьи 248 Трудового кодекса. Взыскиваем ущерб, который не превышает среднего месячного заработка Сумма причиненного убытка, не превышающего среднего месячного заработка виновного лица, взыскивается по приказу работодателя.

Д 0.209.82.560 К 0.401.10.172 –начислена задолженность сотрудника; Д 0.302.11.830 К 0.304.03.730 – удержана из зарплаты сумма ущерба; Д 0.304.03.830 К 0.209.82.660 –погашена задолженность сотрудника. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух 1. Рекомендация: Как отразить в бухучете и при налогообложении удержание из зарплаты материального ущерба , нанесенного учреждению Сумму ущерба, причиненного учреждению ее сотрудником, можно удержать из его зарплаты.