Учет страхового возмещения по каско

КАСКО и ОСАГО: особенности учета страхового возмещения и страховых премий

что также вносит свои особенности в бухгалтерский учет. И многие бухгалтера теряются в таких ситуациях. В случае оформления полиса добровольного страхования также существует ряд вариантов. Например, полис КАСКО может быть оформлен на один автомобиль и конкретного водителя, на нескольких лиц, имеющих право управлять транспортным средством и т. д. Различия между КАСКО и ОСАГО в данном случае состоит в том, что добровольное страхование может быть привязано лишь к одному транспортному средству.

Стройка в Витебске ->

в т.ч. НДС – 4 172 930 руб. Страховой организацией была выплачена сумма страхового возмещения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, которая только частично погасила ущерб. Остальная часть ремонта была компенсирована страховой организацией по добровольному страхованию (КАСКО). Сумма НДС по ремонту автомобиля была принята к вычету в общеустановленном порядке в месяце оказания услуг по ремонту (организация применяет метод учета выручки «по оплате»).

Страховое возмещение ущерба по каско

зарегистрированна 19.02.2013; машина застрахована по КАСКО (ИНГОССТРАХ). предоставил все требующися от меня документы в теченнии 2 недель. 19.04.2013 Я, пострадавшая в ДТП,страховая компания по Каско отказывает в ремонте машины, объясняя тем, что сумма лимита превышена и списывают машину без моего согласия.Они мне предложили возместить небольшой 30.08.2012 При оценке стоимости восстановления автомобиля после аварии, страховой компанией была занижена сумма на восстановления лакокрасочного покрытия автомобиля.

НДС и отдельные выплаты по КАСКО

Организация застраховала свои автомобили по полисам КАСКО, предусматривающим страхование рисков от причинения ущерба транспортным средствам и их угона. Компания, оформившая такую страховку, получает возмещение ущерба (убытков) независимо от того, кто является виновником страхового случая.

Рекомендуем прочесть:  18 ст защита прав потребителей

Для сравнения напомним, что по полису ОСАГО страховые выплаты начисляются только при наступлении страхового случая по вине страхователя, а возмещение ущерба получает потерпевшая сторона.

Выплата КАСКО при тотальной или полной гибели автомобиля

Этот вариант можно считать основным, если машина приобреталась в кредит. Правда, теряются комиссионные за оформление кредита, так же как и средства, затраченные на регистрацию автомобиля. Второй вариант. Забрать годные остатки от автомобиля себе. Тогда проводится оценка стоимости годных остатков. На эту сумму уменьшается страховое возмещение. Все, что осталось от машины, можно продать в СТО, где это подлатают и снова продадут.