Трудовой кодекс

Трудовой кодекс

Юристам, HR-специалистам. бухгалтерам и прочим работникам, которые пользуются этим законодательным актом в работе, рекомендуется использовать онлайн-версию документа, которая оперативно обновляется. Трудовой Кодекс – это не единственный нормативно-правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения. В целом трудовое законодательство состоит из: Все эти документы только дополняют основной Закон, но они не могут расходиться в положениях или отрицать те факты, которые установлены ТК.

Работаю в ПФ Севергазгеофизика по вахте. Предоставил справку о сдаче крови. В отделе кадров объяснили, что мне положен только один день к отпуску, т.к. сдача крови происходила во время отдыхающей вахты и второй день не положен. Распечатал комментарии к ст.186 ТК РФ, и на основании их в отделе кадрах согласились, что положено два дня, но отправили к начальнику договорно-правового отдела. Грехов Д. В. сказал, что в комментариях не верно написано, т.к.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора. за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Задай свой вопрос.

Следовательно, изменение срока трудового договора возможно только по соглашению сторон и в письменной форме.

Необходимо помнить, что предельный срок действия срочного трудового договора с учетом всех дополнительных соглашений, этот срок увеличивающих, не может превышать пяти лет. В связи с подписанием дополнительного соглашения, которое продлевает срок действия срочного трудового договора, работодатель должен издать приказ (распоряжение), в котором отражается факт продления трудовых отношений на определенный срок. Если по истечении срока действия срочного трудового договора работник и работодатель заинтересованы в продолжении трудовых отношений, они могут с учетом описанных выше ограничений заключить новый срочный трудовой договор. Истечение срока трудового договора не может само по себе прекратить действие этого договора, поэтому работодатель, желающий прекратить трудовые отношения, должен издать приказ об увольнении работника в соответствии с п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email