Транспортный налог 2016-2017 организации

Транспортный налог 2016-2017 организации

Транспортный налог на автомобиль в Ханты-Мансийском автономном округе на 2017 год

Напоминаем, что данные могут немного отличаться от реальных показателей, поэтому окончательную стоимость транспортного налога на авто уточняйте в отделении налоговой своего города. *Следует указать в том случае, если автомобиль находится в Вашем распоряжении меньше года. ** Необязательное поле. Указывается в том случае, если автомобиль был снят с учета в течении текущего года. Лица, осуществляющие виды традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, проживающих на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры пункт 1 статьи 4 Наличие в учредительных документах юридического лица видов традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, проживающих на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Транспортный налог в Республике Бурятия в 2017-2015 г

Административный центр – Улан-Уде. Крупные города республики: Гусиноозерск, Кяхта, Северобайкальск. Порядок и сроки уплаты транспортного налога в Республике Бурятия Налогоплательщики уплачивают налог по месту нахождения транспортных средств. Организации в течение налогового периода уплачивают авансовые платежи по налогу, рассчитанных по истечении каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот.

С 1 января 2017 года будет отменен имущественный налог на автомобили организаций

(автотранспорт).

Предлагаем Вам ознакомится со ставками дорожного налога в Свердловской области. Напомним, что ставка может отличаться от принятых общероссийских показателей. Тем не менее транспортный налог во всех субъектах Российской Федерации не может быть в 10 раз больше общероссийских норм.

Заполните поля калькулятора, который находится ниже и Вы получите стоимость налога на ваше транспортное средство.

*Следует указать в том случае, если автомобиль находится в Вашем распоряжении меньше года.
** Необязательное поле.

Транспортный налог в 2017-2016 г

Чаще всего их вводят для определенных категорий граждан, таких как ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, Герои России и СССР, чернобыльцы, инвалиды, ветераны труда, многодетные семьи. Также от уплаты налога могут быть освобождены некоторые виды транспорта, ввиду своей маломощности или по другой причине. Главное понимать, что для каждого региона вид льгот или полное освобождение от уплаты транспортного налога свое. Кто должен платить транспортный налог Транспортный налог — это обязательный к уплате региональный налог, который уплачивают владельцы транспортных средств в бюджет субъекта Российской Федерации. Категория граждан, обязанных уплачивать транспортный налог, указана в статье 357 Налогового кодекса РФ. В соответствии с действующим законодательством налогоплательщиками по уплате транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения. В соответствии с действующим законодательством объектом налогообложения признаются машины, автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства.

Рекомендуем прочесть:  Задолженность банк

Организации обязаны рассчитывать как сумму налога, так и размер авансового платежа самостоятельно.

Транспортный налог в Крыму на 2017 год, порядок, сроки, льготы

Сроки уплаты транспортного налога в Крыму в 2017 Крымские налогоплательщики обязаны уплачивать транспортный налог по месту регистрации транспортных средств (автомобили, мототехника, суда, вертолеты, самолеты и тд) в республиканский бюджет Крыма в сроки, устанавливаемые Налоговым Кодексом России и законом «О транспортном налоге». Граждане владельцы транспортных средств уплачивают налог на основании уведомления, направляемого налоговым органом ФНС РФ.

Отмена транспортного налога в России в 2017 году

Организации рассчитывают налог сами. ИП и гражданам расчет делают в ФНС. Летом инспекция присылает платежку за прошлый год. И уплатить налог нужно не позднее 1 декабря следующего года. Например, налог за 2015 год ИП и гражданам надо заплатить не позднее 1 декабря 2017 года. Как рассчитать налог в 2017 году Налоговой базой является мощность в лошадиных силах. Как правило, информация о мощности авто содержится в ПТС. Так как налог является региональным, его ставка устанавливается законом субъекта РФ. Для автомобилей, стоимость которых превышает 3 000 000 рублей, установлена дополнительная плата «за роскошь». Формула для расчета налога Пример расчета В ООО «Нева» находится в собственности автомобиль Range Rover sport с мощностью двигателя 251 л.

Предлагаем Вам ознакомится со ставками дорожного налога в Волгоградской области. Напомним, что ставка может отличаться от принятых общероссийских показателей. Тем не менее транспортный налог во всех субъектах Российской Федерации не может быть в 10 раз больше общероссийских норм.

Заполните поля калькулятора, который находится ниже и Вы получите стоимость налога на ваше транспортное средство.

*Следует указать в том случае, если автомобиль находится в Вашем распоряжении меньше года.
** Необязательное поле.

Транспортный налог 2017-2017 организации

среднесписочную численность инвалидов среди работников данных организаций, заверенные подписью и печатью руководителя организации среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 (подпункт 7 пункта 1 статьи 5) лица, которые воспитывают троих и более несовершеннолетних детей, и дома семейного типа, воспитывающие более пяти несовершеннолетних детей

Изменение Налогового кодекса РФ в 2017 году и с 1 января 2017 года

На какие же из них стоит обратить особое внимание представителям малого и среднего бизнеса? Предлагаем обзор самых существенных изменений: Подробный обзор изменений налогового законодательства в 2017 — 2017 году: Изменения налогового законодательства в 2017 году Изменения по ЕНВД в 2017 — 2017 году С 1 апреля 2017 года форме налоговой декларации по ЕНВД действуют следующие изменения (Приказ ФНС России от 22.12.2015 N ММВ-7-3/[email protected]): на титульном листе исключается поле для проставления печати; вносятся изменения в раздел 2 формы декларации и порядок ее заполнения.

С 1 января 2017 года коэффициент-дефлятор для расчета ЕНВД равен 1,798 При исчислении ЕНВД базовая доходность умножается на коэффициент-дефлятор.

Платить транспортный налог в 2017 году должны организации, предприниматели и граждане, на которых зарегистрированы транспортные средства (ст. 357 НК РФ). По общему правилу транспортное средство регистрируется на его собственника (п. 20 Правил, утвержденных приказом МВД России от 24.11.2008 № 1001). Объекты налогообложения указаны в пункте 1 статьи 358 НК РФ. Например, это: Некоторые виды транспорта освобождены от уплаты налога.

Налог на лошадиные силы в 2017 году

Вопрос набирает особенную важность, в виду того, что в последнее время стало очень модно приобретать мощные модели автомобилей, а в законопроекте 2017 года содержится информация относительно прямой зависимости величины транспортного налога и количества «лошадок» под капотом. Транспортный налог в России Деньги, полученные от владельцев авто, безусловно, являются одним из самых доходных источников пополнения государственной казны.

Транспортный налог в 2017 году в Ярославле — сроки уплаты и ставки

Водный и воздушный транспорт мы затрагивать не будем, опубликуем данные для основных категорий: 1. Легковые автомобили, 2. Грузовые автомобили, 3. Мотоциклы и мотоколяски А также поговорим о нормативной базе и сроках по уплате. Закон о транспортном налоге Закон «О транспортном налоге в Ярославской области» регламентирует основные положения, в том числе такие как сроки по его оплате для физических лиц и организаций (№ 71-з в редакции от 01.01.2014), требования, устанавливаемые по срокам для внесения авансовых платежей. Ставки транспортного налога в 2017 году для Ярославской области Картинку можете сохранить к себе на рабочий стол или в блог для удобства.

Предлагаем Вам ознакомится со ставками дорожного налога в Краснодарском крае. Напомним, что ставка может отличаться от принятых общероссийских показателей. Тем не менее транспортный налог во всех субъектах Российской Федерации не может быть в 10 раз больше общероссийских норм.

Заполните поля калькулятора, который находится ниже и Вы получите стоимость налога на ваше транспортное средство.

*Следует указать в том случае, если автомобиль находится в Вашем распоряжении меньше года.
** Необязательное поле.