Степень тяжести вреда здоровью

Степень тяжести вреда здоровью

Здравствуйте.Было ДТП 18.11.2014г. Первое заключение суд.мед.эксперта на определение степени тяжести вреда здоровью сделано 25.12.2014г. Вывод суд.мед.эксперта 19.09.2015 Почти 3 года назад был пострадавшим в ДТП. Со мной были пострадавшие с лег. степенью. Сам я получил среднюю тяжесть вредна здоровью. Виновник дтп был пьяный водитель без прав на машине по доверенности 17.12.2014 На момент причинения диагноз: закрытый оскольчатый перелом нижней трети правой малоберцовой кости разрыв дистального межберцового синдесмоза и дельтовидной связки правого голеностопного сустава с 14.08.2012 Здравствуйте,меня избили битой,был ушиб правого яичка и сотрясение мозга.

Рекомендуем прочесть:  Оформление дома на двух хозяев

Сломан нос. Какая степень вреда здоровью?

Какая ответственность?

экспертом. Так как если нос просто сломан, то это будет легкой степенью вреда здоровью, так как человек не теряет своей трудоспособности и нос относительно быстро восстановится. Если же нос поломан со смещением, которое сильно затрудняет дыхание, либо же обоняние будет невозвратимо потеряно, то такую травму можно отнести к средней по тяжести. А вот если нос поломан настолько сильно, что произошла деформация лица, нарушение мимики и у человека после лечения образовались рубцы, требующие пластической операции, т.е.

Экспертиза по определению степени тяжести вреда здоровью.

Под вредом здоровью следует понимать нарушение анато­мической целости и (или) физиологической функции органов или тканей от воздействия повреждающего фактора (факторов) внешней среды, проявляющееся либо в повреждении, либо в заболевании, либо в болезненном состоянии. Для установления вреда здоровью и его тяжести достаточно одного из этих признаков.

При наличии нескольких квалифици­рующих признаков тяжесть вреда здоровью устанавливается по тому признаку, который соответствует большей тяжести вреда. • неопасный для жизни вред здоровью, повлекший за со­бой хотя бы одно из перечисленных в ст.