Статья употребление наркотических веществ статья

Административная ответственность несовершеннолетних за нарушение запрета курения табака

Кроме того, с 03.01.2014 существенно увеличены размеры штрафов за совершение несовершеннолетними лицами административных правонарушений, предусмотренных статьями 20.20, 20.21, 20.22 КоАП РФ. Статья 20.20 КоАП РФ — потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей /ранее от ста до трехсот рублей. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах — влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток /ранее от пятисот до семисот рублей. Действия, указанные в части 2 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, — влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации. Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток /ранее от ста до пятисот рублей. Статья 20.22 КоАП РФ — нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ. Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ — влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей /ранее от трехсот до пятисот рублей/.

Статья употребление наркотических веществ статья

При применении наркотических веществ ускоряется темп мышления. При этом суждения становятся легковесными, поверхностными, менее обдуманными. Повышается инициативность и необоснованная уверенность в себе, искажается восприятие окружающего мира. Все наркотики — допинг, разрушающий душу и тело. Они имеют две общие черты: резко усиливают обмен веществ, в том числе в головном мозге, резко увеличивают частоту сердечных сокращений и повышают артериальное давление.

Рекомендуем прочесть:  Как сойтись после развода

Охраняется законом

Конвенции ООН 1961 г. с поправками или Конвенции 1971 г. Статьей 40 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ О наркотических средствах и психотропных веществах (с изм. и доп.) в Российской Федерации запрещается потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. Следует иметь в виду, что УК РФ не установлена уголовная ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Статья 6. 9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача

При проведении контролируемых поставок, проверочных закупок, оперативного эксперимента, сбора образцов для сравнительного исследования, оперативного внедрения, исследования предметов и документов органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, разрешается использование наркотических средств и психотропных веществ. Частью 1 ст. 6 Закона об ОРД определен перечень оперативно-розыскных мероприятий, допустимых к применению в процессе оперативно-розыскной деятельности.

Отметим, что оперативно-розыскное мероприятие — это закрепленные в Законе об ОРД и проводимые уполномоченными на то субъектами в соответствии с требованиями нормативных правовых актов действия, основанные на применении преимущественно негласных средств и методов в сочетании с гласными средствами и методами, направленные на непосредственное выявление фактических данных, необходимых для решения задач ОРД . Федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности»: Научно-практический комментарий (постатейный) / Под ред.

На сегодняшний день различают два вида экспресс-тестов: монотесты и мульти-тесты, позволяющие выявить опиаты, марихуану, амфетамин, метамфетамин и кокаин. Первые предназначены на определение какой-то одной группы наркотиков, вторые – на определение 3 или 5 групп. Как правило, при первичном тестировании используют мульти-тесты. Конечно же, к помощи экспресс-тестов обращаются не просто ради интереса, а в результате обнаружения первичных признаков употребления наркотиков, которые должны знать все.

Кодекс об административных правонарушениях ( ст 6. 9 КоАП РФ 2015 )

влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации. Примечание. Лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение.

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Рекомендуем прочесть:  Мошеннические схемы ооо

МКДОУ — Детский сад №27 — пос. Первомайский ->

Нельзя сказать, что эта борьба повсеместно была безрезультатной. Тем не менее, наркомания и по сей день представляет собой угрозу для человечества. Рассматривая наркоманию как болезнь, тем не менее, мы всегда ясно отдаем себе отчет в том, что это особая болезнь, в происхождении которой не последнюю роль играет сама личность человека. Говоря о пьянстве, древние подчеркивали, что оно представляет собой упражнение в безумии.

1.

Примечание. Лицо, добровольно обратившееся в лечебно-профилактическое учреждение для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение.

Употребление наркотических веществ за рулём.

1 ответ.

Москва Просмотрен 117 раз. Задан 2012-04-12 10:06:29 +0400 в тематике «Уголовное право» Количество алкоголя в крови — Количество алкоголя в крови.

Статья 230. Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Объективная сторона данного преступления выражается в хищении либо в вымогательстве. Потерпевшими при вымогательстве помимо владельцев наркотических средств и психотропных веществ могут быть лица, наделенные полномочиями по выдаче документов, дающих право на законное приобретение, имеющие доступ к ним (например, медицинские сестры), а также иные лица, чья производственная или служебная деятельность связана с законным оборотом таких средств (веществ).

Статья 315. Склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов

2. Наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги не является предметом рассматриваемого деяния, они могут быть средством совершения преступления (в случае их демонстрации, применение или иного использования). 3. Объективная сторона преступления характеризуется склонением определенного лица к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Во склонением к употреблению указанных средств или веществ необходимо понимать любые умышленные ненасильственные действия, направленные на то, чтобы возбудить у другого лица желания или добиться от нее согласия принять их хотя бы один раз (уговоры, предложение, совет, убеждения и т.д.).

Между тем, учитывая рост числа лиц, употребляющих наркотики и ассоциированных с наркоманией инфекций (ВИЧ, вирусные гепатиты В и С), существует настоятельная необходимость в этом обследовании (см. таб.

Количество граждан, признанных ограниченно годными к военной службе в связи с употреблением наркотических веществ в 2000 – 2002 г.