Статья 556

Оглавление:

Кодекс РК Об административных правонарушенияхСтатья 556. Органы Министерства обороны Республики Казахстан

должностные лица военной автомобильной полиции: начальник или заместитель начальника, председатель военной квалификационной комиссии, старший инспектор и другие военнослужащие, назначенные в установленном порядке штатными и внештатными инспекторами военной автомобильной полиции, — в виде предупреждения за административные правонарушения, предусмотренные статьями 461 (частью первой), 462 (частью первой), 463 (частью первой), 464 (частью первой), 470 (частью первой), 473 (частью первой), 476 настоящего Кодекса .

Статья 556 (ГК РФ) Гражданского кодекса РФ. Передача недвижимости

2. Принятие покупателем недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости, в том числе в случае, когда такое несоответствие оговорено в документе о передаче недвижимости, не является основанием для освобождения продавца от ответственности за ненадлежащее исполнение договора. Дополнение статьи 558 пунктом 3. || Наименование статьи 672 — изложено в новой редакции.

|| Изменение пункта 1 статьи 672.

Статья 556. ГК РК (ОЧ) Изменение и расторжение договора имущественного найма по требованию одной из сторон

договором найма сроки, а при отсутствии их в договоре — в разумные сроки в тех случаях, когда в соответствии с законодательными актами или договором обязанность капитального ремонта лежит на нанимателе. Наймодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после предоставления нанимателю возможности исполнения своего обязательства в разумный срок. 1) наймодатель не предоставляет

Сам себе юрист

2. Принятие покупателем недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости, в том числе в случае, когда такое несоответствие оговорено в документе о передаче недвижимости, не является основанием для освобождения продавца от ответственности за ненадлежащее исполнение договора. Данная статья вводит важное правило, связанное с исполнением договора продажи недвижимости, — передачу ее продавцом покупателю по передаточному акту или иному документу о передаче.

Статья 556 Гражданский кодекс РФ.

1.

2.

Статья 556.

1.

2.

2. Принятие покупателем недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости, в том числе в случае, когда такое несоответствие оговорено в документе о передаче недвижимости, не является основанием для освобождения продавца от ответственности за ненадлежащее исполнение договора. 1. Комментируемая статья определяет правила исполнения договора купли-продажи недвижимого имущества, связанные с обязательным соблюдением особого порядка передачи проданного объекта недвижимости.

1.

2.

Комментарий к Части 2 Гражданского кодекса РФ Статья 556.

Передача недвижимости

Передаточный акт фиксирует фактическую передачу недвижимого имущества (ввод во владение) и имеет доказательственное значение. При этом передаточный акт не рассматривается судебно-арбитражной практикой в качестве единственно допустимого доказательства передачи имущества (см. например, Постановление ФАС Дальневосточного округа от 18 декабря 2007 г. N Ф03-А51/07-1/5143). 2. Передаточный акт не выступает в качестве составной (неотъемлемой) части договора продажи недвижимости.

1.

2.

2. Принятие покупателем недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости, в том числе в случае, когда такое несоответствие оговорено в документе о передаче недвижимости, не является основанием для освобождения продавца от ответственности за ненадлежащее исполнение договора.

1. П.1 комментируемой статьи определяет порядок и момент исполнения продавцом договора продажи недвижимости.

При применении ст. 556 УПК обязательства по неразглашению содержания распространяются и на компетентный орган Украины, который обеспечивает выполнение запроса о предоставлении международной правовой помощи. Указанная норма корреспондируется со ст. 25 Второй дополнительный протокол к Европейской конвенции о взаимной помощи по уголовным делам 2001 г. на основании которой запрашивающая сторона может потребовать, чтобы запрашиваемое сторона сохраняла конфиденциальность факта и существа просьбы, за исключением случаев, когда разглашение осуществляется настолько, насколько оно необходимо для выполнения просьбы.

НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 556

Уклонение одной из сторон от подписания документа о передаче недвижимости на условиях, предусмотренных договором, считается отказом соответственно продавца от исполнения обязанности передать имущество, а покупателя — обязанности принять имущество. 

   К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 556/(2902) 2. Принятие покупателем недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи

Большой юридический справочник

Момент исполнения настоящего договора следует отличать от момента его заключения и от момента перехода права собственности на недвижимость (см. ст. 551 и коммент. к ней). 2. Уклонение сторон от подписания передаточного акта (иного документа о передаче), а также уклонение продавца от вручения, а покупателя от принятия недвижимости признается отказом от исполнения договора. Подобный отказ влечет для сторон разные последствия.