Статья 137 гк рф

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни. 1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев. 1. Данная статья защищает право каждого на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, провозглашенную в ч.

Закон о фото и видеосъемке

Для некоторых из нас фотоаппараты и видеокамеры являются средством для приобретения материальных благ. Это могут быть различные фото и видео корреспонденты, папарацци, частные детективы, шпионы, шантажисты и т.д. В результате этого фотографии и видеоматериалы могут содержать такие сведения, которые не следовало бы знать другим. Как известно, закон о видеосъемке физических лиц . как, впрочем, и закон о фотографии, предусматривает ряд аспектов, которые должны учитываться при занятии этой деятельностью.

Статья 137 ГК РФ и комментарии к ней

В соответствии же с п. 2 ст. 10 (см. коммент. к ней) лицу, злоупотребляющему своим правом (собственнику или законному владельцу животного) может быть отказано в его защите. Так, собственнику, жестоко обращающемуся со своим животным, может быть отказано в удовлетворении требования о возврате этого животного лицом, незаконно им владеющим. Помимо этого ст. 241 ГК предусматривает возможность

Статья 137 (ГК РФ) Гражданского кодекса РФ. Животные

|| Дополнение статьей 239.1. || Изменение абзаца первого пункта 1 статьи 250. || Пункт 1 статьи 268 — изложен в новой редакции. || Дополнение статьи 269 пунктом 3. || Изменение пункта 3 статьи 272. || Изменение абзаца второго пункта 1 статьи 274. || Дополнение статьи 274 пунктом 6. Статья 48 — изложена в новой редакции. || Изменение абзаца первого пункта 1 статьи 49.

|| Абзац третий пункта 1 статьи 49 — изложен в новой редакции.

203 гк рф 137, 138 гпк рф

Комментарии к СТ 137 ЖК РФ

1 ст. 135 коммент. закона, согласно которой товарищество создается для совместного управления общим имуществом в многоквартирном доме либо имуществом собственников помещений в нескольких многоквартирных домах или имуществом собственников нескольких жилых домов, обеспечения владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме либо совместного использования имущества, находящегося в собственности собственников помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества, принадлежащего собственникам нескольких жилых домов, осуществления деятельности по созданию, содержанию, сохранению и приращению такого имущества, предоставления коммунальных услуг лицам, пользующимся помещениями в данных многоквартирных домах или данными жилыми домами, а также для осуществления иной деятельности, направленной на достижение целей управления многоквартирными домами либо на совместное использование имущества, принадлежащего собственникам помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества собственников нескольких жилых домов. Сделка, совершенная товариществом собственников жилья без учета его специальной правоспособности, — так называемая внеуставная сделка — согласно ст.

Такая деятельность возможна, если это не нарушает права и законные интересы собственников помещений. Доходы товарищества (которые, в частности, может приносить сдача в аренду нежилых помещений) входят в его собственные средства. Сделка, выходящая за рамки специальной правоспособности, может быть признана судом недействительной по иску как самого товарищества, так и любого его члена (ст. 173 ГК РФ).

137 ук рф статья 152 1 гк рф

137 УК РФ . Нет. Скрытых камер понаставленных сколько? Тем более УК — это не то. Ну если докажете что эти фото/видео материалы сожержат сведенья о вашей частной жизни то можно 137 впаять Статья 152 . 1 . ГК РФ . Охрана изображения гражданина (введена. А тут по остаточному принципу нужно смотреть. Берете закон о полиции и читаете, все что в нем нету — ему запрещено.

136 ГК. 2. Наряду с ГК проблемам правового регулирования жизнедеятельности диких животных (животного мира) посвящен Закон о животном мире. В данном Законе предусмотрено, что к объектам животного мира нормы гражданского права, касающиеся имущества, в том числе продажи, залога и иных сделок, применяются постольку, поскольку это допускается этим Законом и иными федеральными законами. Отношения же по владению, пользованию и распоряжению объектами животного мира регулируются гражданским законодательством в той мере, в какой они не урегулированы указанным Законом.

Рекомендуем прочесть:  Статья 472 гк рф

Ст. 137 ук рф

либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью

2. Наряду с ГК проблемам правового регулирования жизнедеятельности диких животных (животного мира) посвящен Федеральный закон от 24 04.1995 №52-ФЗ «О животном мире» <сзрф. 1995.="" №17="" ст.1462=""> . В данном Законе предусмотрено, что к объектам животного мира нормы гражданского права, касающиеся имущества, в том числе продажи, залога и иных сделок, применяются постольку, поскольку это допускается этим Законом и иными федеральными законами.

Взгляд на собаку с точки зрения закона

ситуация в обществе усугубляется благодаря отсутствию грамотных законов, которые бы защитили интересы всех граждан, независимо от того, являются они собаководами или нет, а также защита требуется и собакам от людей, которые неграмотны и неадекватны. С точки зрения законодательства, собака — это имущество, а именно статья 137 ГК РФ указывает на то, что на животных распространяются общие правила об имуществе. Таким образом, собака — это особый объект, но не субъект (как человек), гражданских прав.

Одна из сотрудниц из соседнего офиса обнаружила в туалете скрытую камеру, однако никаких мер не предприняла. Почувствовав безнаказанность, молодой человек «вновь продолжил совершать преступление». Мужчина создал в соцсети учетную запись от имени своей знакомой и опубликовал фотографии, содержащие, как отмечает СУ СКР, «интимные изображения ее тела». На видео были изображены интимные отношения супруги некоего мужчины до замужества, связавшись с последним злоумышленник запросил 100 000 руб.

Ст. 137.

В жилищном законодательстве нашего государства есть ряд статей, которые посвящены описанию организации товарищества собственников жилья, которые даже можно выделить в отдельный блок. К ряду этих статей стоит отнести и статью 137 ЖК РФ. Права товарищества собственников жилья. Данная статья является одной из самых пространных статей данного законодательства, поскольку подробно описывает все права, которыми обладает товарищество собственников жилья после прохождения им государственной регистрации и получения статуса юридического лица. Данная статья содержит в себе четыре пункта, каждый из которых делится на подпункты, уточняющие основную информацию.