Сроки возврата товара ненадлежащего качества юридическим лицом

Сроки возврата товара ненадлежащего качества юридическим лицом

Что же делать тем, кто оказался в этой неприятной ситуации, как вернуть продавцу бракованную вещь? Как часто Вам приходилось покупать товар, оказавшийся в последствии абсолютно ненужным? Бывало ли так, что придя с покупкой домой Вы сами удивлялись, зачем это купили, и как это продавцу удалось Вас уговорить? Prostopravo.com.ua узнавал как потребителю отстоять свои права, если по вине продавца он купил ненужную или неподходящую ему вещь. Несмотря на то, что большинство украинцев знают о том, что как потребители товаров и услуг они имеют право на защиту своих прав, проанализировав вопросы наших читателей, можно сделать вывод, что далеко не все потребители знают свои права и умеют ими пользоваться.

Гарантии качества и возврат

Обмен и возврат товара ненадлежащего качества В случае обнаружения потребителем недостатков Товара и предъявления требования о его замене Продавец обязан заменить такой Товар в течение 7 (семи) дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого Товара Продавцом — в течение 20 (двадцати) дней со дня предъявления указанного требования. Если у Продавца в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены Товар, замена должна быть проведена в течение 1 (одного) месяца со дня предъявления такого требования. 2.

Гарантия и условия возврата

Доставка товара до пункта погрузки транспортной компании осуществляется бесплатно. Гарантия На Товар устанавливается гарантийный срок эксплуатации в течение 12 (двенадцати) месяцев с момента отгрузки, при наработке, не превышающей 1500 моточасов с момента отгрузки Товара (здесь и далее указание моточасов — для техники, оборудованной двигателем). Гарантийное обслуживание предоставляется при условии соблюдения требований Руководства по эксплуатации Товара.

Оказалось, что там сломан механизм (складной диван). Обратились к поставщику. Но он отказывается что-либо ремонтировать или менять на такой же новый. Всего было 5 возвратов из того второго заказа на сумму 92 тысячи рублей. Поставщик свой отказ аргументирует еще тем, что сам купил его у какой-то анальной фирмы-мусорки. Будет ли в такой ситуации иметь смысл обращение в суд на поставщика для возврата бракованного товара? Есть ли шанс вернуть деньги за бракованный товар? И вообще, можем ли мы что-нибудь предпринять? Может, обратиться в ОБЭП или в налоговую? 27 Апреля 2012, 20:23 Галина, г.

Возврат автомобиля ненадлежащего качества

Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5.

Обмен товара

Возврат Товара надлежащего качества возможен в следующих случаях : Товар не был в употреблении, были сохранены его потребительские свойства, товарный вид, упаковка, ярлыки, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара (товарный или кассовый чек, документация к товару). • Товар не входил в

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

(утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г № 55)

Важное значение имеют и налоговые последствия возврата товара поставщику. Во многих случаях администрация и юристы сервисных компаний, отлично ориентируясь в законодательстве о защите прав потребителей, в то же время слабо представляют себе порядок взаимодействия с поставщиком.

Однако, недооценивать данное направление нельзя: «завешивание» невозвращённых поставщику товаров на складе влечёт для компании значительные убытки. Движение товара от продавца к покупателю: правовое регулирование.

«Электронный журнал «Азбука права», 21.11.2016 КАК ВЕРНУТЬ ИЛИ ОБМЕНЯТЬ ТОВАР, КУПЛЕННЫЙ В КРЕДИТ? Обнаружив в проданном товаре какие-либо недостатки, потребитель может вернуть его продавцу или обменять на другой (ст. 18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Если приобретенный товар надлежащего качества не подошел по внешним признакам, то потребитель вправе обменять его на другой аналогичный товар (ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1)

Обмен и возврат товара надлежащего качества

Заказные позиции возврату не подлежат. Срок заявления о возврате . для регионов – 7 дней, для Москвы и Московской области – 3 дня с момента исполнения обязанности продавца . Для физического лица необходимо собственноручно заполнить и подписать форму на возврат или обмен товара, в офисе компании Плитка по адресу: Москва, ул.Котляковская, д.8, этаж 2, офис №210, м. Каширская, 1 вагон из центра, автобус или маршрутка № 607 до ост.

Возврат товара между юридическими лицами

Процедура включает в себя и составления акта о ненадлежащем качестве продукции (некомплектности, недостаче), и согласование с продавцом/поставщиком вариантов действий. Особенно трудно разрешить ситуацию с товарами надлежащего качества — получается сделать это только в суде, поскольку расторгнуть договор купли-продажи в одностороннем порядке нельзя. Подробней о том, что делать юрлицам в случаях, когда необходимо расторгнуть договор поставки, вы можете узнать из консультаций специалистов портала Правовед.ru.

Возможен ли возврат товара, приобретенного перечислением денежных средств от юр

Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества: 1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца: соразмерного уменьшения покупной цены; безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

Рекомендуем прочесть:  Отказ матерью от ребенка

Товар надлежащего качества Возврат товара надлежащего качества возможен в течение 7 дней с момента передачи, при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства и документ, подтверждающий факт и условия покупки. Пожалуйста, если вы хотите вернуть товар, предварительно свяжитесь с нами, заполнив форму обратной связи или по телефону горячей линии 8-800-100-8-707. Расходы по возврату товара надлежащего качества несет покупатель. Если вы хотите вернуть товар надлежащего качества, вам необходимо в надлежащие сроки отправить на наш склад: товар в полной комплектации; заявление на возврат денежных средств; документы о покупке ( для физического лица – копия чека, для юридического лица – копии накладной и счет-фактуры), для юридического лица – оригиналы товарной накладной на возврат и счет-фактура от организации-покупателя. для посылок почтой: ООО Глобал Инжиниринг, 420107, РФ, Казань, а/я 10; большая просьба отсылать посылки « С уведомлением о доставке»; для посылок курьерской службой: ООО Глобал Инжиниринг, РФ, Казань, ул.

Вместе с тем продавец и покупатель имеют полное право в договоре поставки предусмотреть основания и порядок возврата качественного товара продавцу. Отметим, что в настоящее время это довольно распространенное явление. Итак, рассмотрим порядок оформления возврата товара продавцу если: — возвращается некачественный товар; — возвращается качественный товар.

Вначале мы рассмотрим вопросы, связанные с возвратом некачественного товара. Покупатель, принимая товар от поставщика (или перевозчика), обязан проверить количество и качество полученного товара в соответствии с Положением о приемке товаров по количеству и качеству, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 26.04.1996 № 285 (по состоянию на 02.08.2006) (далее — Положение), и порядком, предусмотренным договором поставки. Статьей 476 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК) определено, что по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок (или сроки) производимые или закупаемые им товары покупателю для использования их в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Возврат товаров: оформление и учет

Сегодня, во время большой конкуренции на рынке продажи товаров (работ, услуг), каждое предприятие пытается сохранить за собой положительную репутацию. От качества поставленных товаров зависит желание покупателя обратиться именно к этому продавцу в будущем. Поэтому качество товара — это не просто один из методов продвижения товара на рынке, но и обязанность продавца.