Список документов для матери одиночки

Спорт, спорт, спорт

новость>>> 20.10.2015 Вся новость>>> 20.10.2015 Вся новость>>> 20.10.2015

Список документов на французскую визы

Граждане из других регионов или государств, временно проживающие в Северо-Западном регионе, должны предоставить справку о временной регистрации; + копия паспорта (страницы, где есть отметки по 2 разворота на листе А4 — только с одной стороны. ) Оригинал страхового полиса со страховым покрытием не менее 35000 $ (экземпляр для консульства с оригинальной печатью); Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, содержащая сведения о должности, сроке работы, месячной зарплате, предоставляемом отпуске с сохранением рабочего места.

Своя жилплощадь для матерей-одиночек

В первую очередь нужно написать заявление. С собой надо иметь документ, подтверждающий личность, свидетельство о рождении детей, документ, который подтверждает факт отсутствия жилья, удостоверение матери-одиночки, также справку о размере ежемесячных доходов, справку о составе семьи, свидетельство разводе или же браке, если заявление подает полная семья, и конечно, номер счета в банке. Потом отправляйтесь в Департамент жилищной политики, и пишите заявление на участие в программе.

Льготы матерям-одиночкам 6 $(document)

Она может быть замужем или нет, это не важно.

Главное, что ее муж официально не признал ребенка, в графе отец у ребенка стоит либо прочерк, либо отец записан в него со слов матери и под ее фамилией.

Если мать официально не замужем, но в свидетельство о рождении данные отца записаны с его согласия, она уже не может считаться одиночкой. Если отец не живет с ними и материально не помогает, уклоняется от уплаты алиментов или умер, женщине также не присваивается статус одиночки. прочерк в графе «Отец» в свидетельстве о рождении, заключение суда об оспоренном отцовстве, когда запись в свидетельстве о рождении признана не действительной, справка по форме 25, в которой написано, что данные об отце внесены в свидетельство со слов матери. Последний документ необходимо получить вместе со свидетельством о рождении.

Субсидии на покупку жилья для матери-одиночки

Стоит также заметить, что большое количество матерей о них просто не догадывается, а было бы неплохо знать. В любом случае, если мама захочет все подробно узнать, то следует обратиться в комитет социальной защиты по месту жительства. Здешние инспектора обязаны рассказать обо всех порядках, льготах и выплатах, действующих в каждой конкретной области. Мать-одиночка имеет право на получение субсидии на приобретение жилья в рамках федеральной программы «Жилище».

Перечень документов, необходимых для усыновления ребенка

Если усыновитель в браке не состоит, предоставляется его копия свидетельства о рождении. При усыновлении ребенка одним из супругов — заявление с выражением согласия другого супруга на усыновление. Если супруги фактически прекратили семейные отношения. требуется документ, подтверждающий, что они не проживают совместно более года и место жительства другого супруга неизвестно (при невозможности приобщить к заявлению соответствующий документ в заявлении должны быть указаны доказательства, подтверждающие эти факты)

Подать документы как мать-одиночка

У меня есть дочь, бывший муж,он же отец дочери,не помогает нам .На данный момент я подала иск на лишение родительских прав прав,после лишения,мне полагаются какие то выплаты ,как одинокой маме? Я 14.12.2014 В ближайшее время намечается развод с мужем.Ребенку год и месяц.Какие преимущества имеет мать одиночка?Куда нужно обращаться? Я полагаю в Детское пособие ?И какие документы для этого нужны? 04.01.2015 Здравствуйте, меня сократили на работе.

Конференция клуба любящих мам «Карапуз»

На первом этаже 10 кабинет. Девушка выдала бегунок, т.е. список документов: — справку о доходах (это может быть справка о заработной плате с места работы, если вы в момент обращения работаете год и более, у меня получилось что я давала две справки, так как работала только полгода после декретного, и справку с Центра выплаты пособий, где оформляла декретные, в том же здании где собес, только с другой стороны вход.

У меня ребенок посещает д/с № 265. Я являюсь матерью-одиночкой, при ежемесячном начислении оплаты за д/с, льгота не учитывается. На вопрос: почему я не могу пользоваться этой льготой? Мне отвечают, что ни в одном садике г. Челябинска такой льготы нет и я обязана быть официально признано — малоимущей, это надо собрать пакет документов и предоставить их в соц. защиту. 1 раз в 3 месяца этот статус подтверждать, так же собирая повторно документы.

Я работаю на гос.

Просто так не уйти ни куда, когда мне надо будет собирать все документы, тем более раз в три месяца. Мне не нужны с соцзащиты: подарки на новый год и т. д. Хотя у меня з/п маленькая. Я хочу узнать на каком основании в д/с отказывают мне в такой льготе, и что я могу сделать, чтобы льготу признали действительной?

Ипотека для матери одиночки

Ипотека для матери одиночки вполне реальна ведь такая женщина может быть замужем, иметь собственный доходный бизнес или просто иметь стабильную заработную плату, поэтому она с большой вероятностью может получить от банка положительное решение по заявке на получение займа. Во-первых, следует помнить, что матерью одиночкой юридически принято считать женщину, ребенок которой был рожден вне брака, и его отцовство не было установлено, поэтому женщины после развода или вдовы не попадают под данную категорию. Оформляя ипотеку для матери одиночки от женщины требуется выбрать из множества предложений оптимальный вариант, который имеет с выгодные для нее условия.

Список документов для матери одиночки

Стандартная форма утв. районной (городской) администрацией, жилтоварищество кооператива, Товарищество Собственников Жилья (ТСЖ). Обычно выдают в паспортном столе РЭУ. ТСЖ и др. Если жильё приватизировано или приобретено и находится в частной собственности, то документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение, если оно приватизировано: Договор купли-продажи, Свидетельство о регистрации права собственности. Выдаёт участковый по месту жительства заявителя.

Как встать на очередь на квартиру как мать одиночка: собираем документы и надеемся на лучшее

Процесс постановки в очередь на квартиру — очень сложный, бюрократически запутанный и долгий. Первым этапом ваших действий должен стать сбор всех нужных бумаг. Главное удостоверение личности — паспорт. Удостоверение, подтверждающее ваш статус матери-одиночки. Свидетельство о рождении малыша. Справка о доходах каждого члена семьи, проживающих с вами по одному адресу. Отчёт об оценке всего принадлежащего вам имущества. Данные о регистрации в последние десять лет: вы не сможете встать в очередь на жилье, если проживаете в нынешнем населённом пункте менее десятилетия. Акт об обследовании вашей квартиры сотрудниками специальных государственных служб. Как встать на очередь на квартиру как мать одиночка? Во-первых, подтвердить свой незавидный статус документально.

Бесплатная консультация с юристом

Заявление с выражением согласия ребенка, достигшего 10-ти лет. если ты мать-одиночка, то у ребенка не может быть фамилии МУЖА (откуда взялся муж у матери- одиночки?), при регистрации ребенка матери-одиночки ему дается фамилия матери. Если все же как-то это произошло, то за меной фамилии надо идти в ЗАГС и написать заявление. Если Вы после расторжения брака вернули себе девичью фамилию, то изменить фамилию ребенка можно,обратившись в отдел опеки и попечительства — ст.59 СК РФ как в Астрахани матери-одиночке оформить пособие как малоимущей Подруга живет в Астрахани,месяц назад родился ребенок,как ей матери-одиночке оформить пособие как малоимущей,какие документы?может куда нить сначала позвонить? Она должна встать на учет в социальную защиту,где ей будут выплачивать все пособия.Я сама сейчас там состою,мне перечисляют деньги на карточку(тоже завела социальную бесплатную карту в Сбербанке)В соц.защите оформить детские,адресную помощь,пособие по уходу до 1,5 лет,субсидии на квартиру,и пособие как матери одиночке.У меня выходит в принципе приличная сумма. Раз у Вас есть возможность задавать вопросы через Интеренет, наберите в любом поисковике словосочетание \»Перечень лекарств\» и в списке найдете то, что Вам нужно.

Права матери-одиночки на льготы: полный перечень

Если ее упростить, статус матери-одиночки можно свести к трем пунктам. Итак, можно считать женщину матерью-одиночкой, в случаях: Если незамужняя женщина усыновила ребенка, то она тоже подпадает под определение матери-одиночки. Если женщина выходит замуж, но новый супруг ее ребенка не усыновил, ее статус не изменяется. Получают матери-одиночки все стандартные выплаты, положенные при рождении или усыновлении ребенка, все, что предусматривается в Федеральном Законе о пособиях для граждан, имеющих детей: все декретные выплаты женщина получает в полном объеме, а иногда и в повышенном размере.