Соседи сделали незаконную перепланировку

Соседи сделали незаконную перепланировку, обращалась в инстанции, но никто не дал вразумительного ответа, что делать?

При этом за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) предусмотрена ответственность, в том числе, административная (ст.19.4.1 КоАП РФ). Орган контроля, в свою очередь, обязан предпринять необходимые меры, направленные на обеспечение доступа в жилое помещение, в том числе, меры по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

Вопрос: Добрый день, произошло следующее: соседи, проживающие над нами, сделали перепланировку. Они поставили ванную, где находилась раньше жилая комната. В результате у нас все время осыпается штукатурка. Как нам быть? Куда пойти и пожаловаться?

3 января 2014 года вступил в силу ФЗ № 376 от 21.12.2013 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Куда обращаться если соседи незаконно сделали перепланировку квартиры?

1 ответ. Москва Просмотрен 191 раз. Задан 2012-08-14 10:10:15 +0400 в тематике «Недвижимость» Сделали перепланировку в квартире. совместили санузел, убрали дверь на кухню. — Сделали перепланировку в квартире. совместили санузел, убрали дверь на кухню.

Куда жаловаться, если соседи делают незаконную перепланировку

Вам надо будет составить иск о защите прав потребителей, который, кстати,  не облагается госпошлиной. — В нашем доме на улице Туманова сосед с седьмого этажа прорубил в своей квартире дополнительный дверной проём в несущей стене. Государственная жилищная инспекция его оштрафовала, но потом суд переделку признал законной. А в доме появились две огромные трещины, начали проседать потолки. Что делать? — 2 февраля вышел приказ губернатора области о проверке всех перепланировок в жилых домах.

Совет 1: Куда жаловаться на незаконную перепланировку

К тому же, в этом заявлении обязательно укажите, что перепланировку вы будете осуществлять самостоятельно (или при помощи специализированных организаций), обязательно укажите, что перепланировка не нарушит целостность здания и не принесет вреда здоровью или благосостоянию ваших соседей. К этому заявлению обязательно прилагается копия паспорта или иного документа удостоверяющего личность, документы, подтверждающие право собственности на квартиру или письменное согласие владельца квартиры.

Не менее неприятной оказывается ситуация, если собственник проводит самовольное расширение «мокрых» зон – кухни или ванны, не проводя при этом гидроизоляцию пола. В этом случае даже небольшая протечка приведет к тому, что вода польется на голову соседей снизу, что, естественно, вызовет их недовольство. Соседи станут направлять жалобы на незаконную перепланировку в соответствующие инстанции. На поступивший сигнал Жилинспекция реагирует, как правило, быстро.

ОСтекление совейское? Окна самое слабое место в тепловом контуре дома. И вааще-то, есть санитарные нормы и правила, по которым в жилых помещениях должна быть определенная температура, не ниже ни выше! Если температуры нет, то в доме низя. замените батареи и обязательно установите байпасы и отсекающие краны хорошо если с диагональной подводкой, желательно сделать это официально, далее если сразу не разрешат увеличить площадь батарей, неофициально сможете нарастить и добавить.

Жалоба на перепланировку

Как правило, подобные перепланировки выполняются с нарушениями требований жилищного законодательства и могут создать опасность не только для проживающих в квартире, но и для ваших соседей. Наивно полагать, что ваши шумные ремонтные работы останутся без внимания, никто не даст гарантий, что кто-нибудь из соседей не напишет жалобу на незаконную перепланировку . После обращения соседей с жалобой на перепланировку, жилищная инспекция направит в вашу квартире комиссию на предмет выявления незаконной перепланировки.

Жалоба на самовольную перепланировку.

которые поступают от граждан и сотрудников обслуживающих организаций. Но даже, если жалоба на незаконную перепланировку в вашей квартире не была подана в жилищную инспекцию, нарушение может быть выявлено в ходе очередной проверки или при попытке совершить любую сделку с квартирой, оформляемую официально. Дело в том, что при любых действиях юридического характера, связанных с недвижимостью, требуется предоставить план из БТИ, который должен быть выполнен не позднее, чем за год до сделки. Написать жалобу на незаконную перепланировку могут соседи и том случае, если в результате проведенных работ сложилась аварийная ситуация.

Жалоба на незаконную перепланировку

Жалобы на незаконную перепланировку квартиры чаще всего поступают от соседей, которые стремятся предотвратить возможные неприятности. Ведь нередки случаи, когда в результате перепланировки изменяются системы вентиляции, водоснабжения, в результате чего соседей, например, заливает. Конечно, не хотелось бы исправлять последствия потом, если их возможно вовремя предотвратить. Жалобу на незаконную перепланировку могут спровоцировать мусор на лестничной площадке, проведение строительных работ в неположенное время.

ДАННЫЙ РАЗДЕЛ НАШЕГО САЙТА — ПЕРЕПЛАНИРОВКА, ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ИЗ-ЗА РЕМОНТА СОСЕДЕЙ В ВАШЕЙ КВАРТИРЕ ПОЯВИЛИСЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ. Ваше имущество пострадало: Как правильно заявить убыток в страховую компанию? Как получить страховое возмещение в полном объеме? Перепланировка квартиры пострадало имущество, как заказать независимую экспертизу в Вашем центре? КАК ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА ПОСЛЕ НЕЗАКОННОЙ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ КВАРТИРЫ У СОСЕДЕЙ? КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ? КАК ПРАВИЛЬНО ЗАЯВИТЬ УБЫТОК? СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ «НВСинфо»- ВАШ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР: Итак, ПЕРЕПЛАНИРОВКА квартиры нанесен ущерб Вашему имуществу, Вам нужна независимая оценка нанесенного ущерба и квалифицированная юридическая помощь в получении страхового возмещения ущерба, с чего Вам начать? ПОЗВОНИТЕ нам по тел./факс: +7(495)66-051-77 или ОТПРАВЬТЕ свой запрос: e-mail: [email protected] и получите бесплатную консультацию по Вашей проблеме.

Незаконная перепланировка у соседей

Утверждают, что незаконные изменения устранены и всё переделано, но ничего не исправлялось! Кто может 22.01.2015 У меня в собственности 1/2 квартиры. Вместе со мной на этой жил. площадии зарегистрирован ещё один человек, которому принадлежит вторая половина квартиры. Здравствуйте. Я живу на 5 этаже 5 этажного дома, построенного из кирпича. Соседи с 3 этажа прямо подо мной два месяца подряд проводили работы по перепланировке своей квартиры(переносили дверные проемы 22.12.2012 Соседи сверху сделали незаконную перепланировку и пол с подогревом, в результате чего у нас в квартире греется потолок и очень жарко, вытяжка на кухне не работает из-за них.

В таких ситуациях жалобы на незаконную перепланировку со стороны соседей или коммунальных работников вам скорее всего не избежать. Но даже если перепланировка осталась незамеченной, то рано или поздно, при попытке продать, приватизировать квартиру, то есть при любых сделках с недвижимостью, в которых требуется поэтажный план БТИ, ваши незаконные преобразования обнаружатся. За незаконную перепланировку вы обязаны будете уплатить штраф и затем должны будете вернуть квартиру в прежнее состояние за свой счет. Чаще всего такая перепланировка обнаруживает себя благодаря жалобам на незаконную перепланировку со стороны соседей.

Санкции за перепланировку.

Для юридических лиц штрафные санкции гораздо выше — от 40 до 50 тысяч рублей. Есть люди, которые заплатили назначенную сумму штрафа и не хотят заниматься узакониванием перепланировки своего жилища. Для такой категории людей предусмотрена специальная мера воздействия. Статьей 29 Жилищного кодекса РФ частью 5 за последствия от самовольной перепланировки или переустройства жилого помещения может быть возбуждено судебное разбирательство.