Сокращении численности или штата договора при

Администрация муниципального образования Ленинградский район

Сокращения в штатном расписании – это юридический факт, на основании которого осуществляются увольнения по инициативе работодателя в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Поэтому до начала мероприятий по сокращению необходимо утвердить новое штатное расписание (или внести изменения в действующее).

Этот документ вступит в силу только после того, как окончится срок предупреждения работников о предстоящем сокращении.

Весь Бишкек на одном портале

Однако следует помнить, что такие изменения организации производства и груда могут повлечь изменение существенных условий, и если тогда работник отказывается от продолжения работы, то с ним договор прекращается работодателем на основании отказа работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда согласно п.8 ст.7) Трудовою кодекса КР.

Законодательство не дает легального определения «сокращения численности или штага работников», однако н условиях рыночных отношений, предполагающих устранение неконкурентоспособных убыточных организаций, оно связано с совершенствованием структуры и производственной организации предприятия, а также с отбором наиболее квалифицированных работников из тех, кто подлежит увольнению.