Сколько нужно отрабатывать после увольнения

Здравствуйте! Сколько нужно отработать после уведомления о сокращении?

1 ответ. Москва Просмотрен 204 раза. Задан 2010-06-11 12:30:14 +0400 в тематике «Трудовое право» Могут ли отсылать уведомления о сокращении во время отпуска по почте — Могут ли отсылать уведомления о сокращении во время отпуска по почте.

Сколько нужно отрабатывать после увольнения

А если работодатель не согласен уволить сотрудника в срок, который он просит? В таком случае, работник имеет право требовать увольнения быстрее, чем за две недели, исключительно при наличии обстоятельств, которые предусмотрены той же статьёй 38. К таким обстоятельствам относятся. переезд на новое место жительства (в другую местность);. перевод мужа или жены на работу в другую местность;. поступление в ВУЗ на стационар;.

Практически каждому человеку, строящему карьеру, приходилось увольняться по своему собственному желанию. Кого-то не устраивал график работы или заработная плата, а кого-то руководство.

Во-первых, следует не только устно, но и обязательно письменно, предупредить своего начальника об увольнении.

Сколько нужно отрабатывать дней после написания заявления об увольнения, если пишешь до окончания трудового договора? И какой статьей

Работник имеет право до истечения срока предупреждения письменно отозвать свое заявление, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора. При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу.

По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу.

Тем не менее: О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ И (ИЛИ) МЕСТНЫЕ БЮДЖЕТЫ СРЕДСТВ, ЗАТРАЧЕННЫХ ГОСУДАРСТВОМ НА ПОДГОТОВКУ НАУЧНОГО РАБОТНИКА ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ, СПЕЦИАЛИСТА, РАБОЧЕГО, СЛУЖАЩЕГО 2. Возмещение затраченных средств производится выпускниками, которым место работы предоставлено путем распределения, направленными на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, договором о целевой подготовке специалиста, рабочего, служащего и не отработавшими установленный срок обязательной работы.

Увольнение работника по собственному желанию

В соответствии со статьей 57 Трудового кодекса Республики Казахстан работнику принадлежит право на расторжение трудового договора по своей инициативе, то есть по собственному желанию. Для этого работнику необходимо предупредить работодателя письменно не менее чем за 1 месяц до предполагаемого увольнения. Исключение . Бывают случаи, когда Работодатель не выполняет условия трудового договора.

Если вы согласуете с ним этот вопрос, это один вариант. Если нет, придется отработать эти 2 месяца. Обратите внимание, что в такой ситуации работодатели часто предлагают работнику написать заявление об увольнении по собственному желанию. В таком случае увольнение будет произведено по иному основанию, соответственно, право на получение дополнительных компенсаций и выходных пособий, установленных ТК РФ.

Отработка после увольнения на испытательном сроке

Оговариваются вопросы, связанные с увольнением в том случае, если работник с обязанностями не справился . Так же статья разъяснеет порядок действий в случае, если работник справился с испытанием. Что же такое испытательный срок. Это период, который указывается в трудовом договоре между работником и работодателем, в течение которого выясняется – соответствует ли соискатель работы профессиональным, квалификационным, этическим требованиям.

Рекомендуем прочесть:  Виды дарственной на недвижимость

При этом форма такого предупреждения законодательно не установлена. Предупреждение о прекращении трудового договора по инициативе работника может быть как написано от руки, так и напечатано на компьютере или заполнено с использованием трафаретных бланков (Определение Конституционного Суда РФ от 22.03.2011 № 394-О-О). Обычно предупреждение оформляется в виде заявления, которое пишется в произвольной форме.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

Сколько и нужно ли отработать при увольнении в РБ (по Трудовому кодексу)?

Например, в коллективном договоре может быть указано, что работник предупреждает за 2 недели письменно. Но, если в коллективном договоре наниматель написал 6 недель, то этот пункт не действует, т.к противоречит законодательству и ухудшает условия труда работника (это тоже прописано в ТК РБ). Если заключен срочный трудовой договор (в т.ч.контракт), то такого срока «отработки в течение 1 месяца» нет.

профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия. Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.