Решения суда об обжалований действий должностного лица росреестра

Решения суда об обжалований действий должностного лица росреестра

Действующее законодательство не содержит каких-либо ограничений в отношении действий органов, т.е. могут быть обжалованы любые действия Росреестра, его территориальных органов, обособленных подразделений и их должностных лиц, которые не соответствуют требованиям закона. исключительно в судебном порядке могут быть обжалованы следующие действия: отказ в государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним; уклонение от государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним; отказ в предоставлении сведений о государственной регистрации прав и об объектах недвижимого имущества; отказ в исправлении технической ошибки, если существуют основания полагать, что такое исправление может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие регистрационные записи; уклонение от выдачи закладной первоначальному залогодержателю; отказ во внесении- в регистрационную запись об ипотеке исправлений; погашение регистрационной записи об ипотеке с нарушением установленных правил; регистрация несуществующей ипотеки; отказ в предоставлении сведений о том, имеется ли регистрационная запись об ипотеке соответствующего имущества; отказ в выдаче заверенной выписки из регистрационной записи об ипотеке. Перечислены только те действия, о судебном порядке обжалования которых прямо указано в законе. Законом не установлена обязанность лица, обжалующего действия регистрационных органов, обращаться с заявлением в вышестоящий в порядке подчиненности орган (т.е. действовать в административном порядке обжалования)

Жалобы и обжалования

Доказать неправомерность действий, обжаловать ущемляющее право решение возможно. Залогом успешного обжалования является своевременность обращения с жалобой и готовность аргументировать ее в соответствии с нормами российского законодательства. Результат обжалования во многом зависит от грамотности формулировки жалобы, тщательно проведенной предварительной подготовки и аргументации позиции заявителя. Компания «Тектория» готова предложить услуги квалифицированных юристов, обладающих богатым опытом успешного обжалования действий и решений различных инстанций.

Разрешите пожаловаться, или Досудебное обжалование действий чиновников

Выясним, как это можно сделать. В государственных услугах в той или иной ситуации нуждается практически каждый гражданин нашей страны. Прибегают к ним и организации в связи с осуществлением предпринимательской деятельности. Причем нередко приходится фактически «выбивать» нужный документ, справку, выписку, лицензию, пособие и т.п. До недавних пор наказать чиновника, который недобросовестно выполнял свои обязанности, было практически нереально.

Рекомендуем прочесть:  Где временно зарегистрироваться

Как обжаловать действия и решения чиновников?

Но не все знают о том, как это сделать. Судебная и несудебная защита прав. Что такое жалоба? Пожаловаться на неправомерные действия чиновников можно двумя способами: вышестоящему чиновнику (органу) или в суд. Процедура подачи жалоб в вышестоящий орган (административный порядок обжалования) и их рассмотрения описана в Федеральном законе «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Жалоба – это один из видов обращений наряду с предложениями и заявлениями.

В случае несоблюдения указанного порядка жалоба в суд или исковое заявление в арбитражный суд оставались без рассмотрения. В соответствии с ч.1 ст.46 Конституции РФ каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Частью 2 ст.46 Конституции РФ установлено, что решения и действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.

Обжалование решений об отказе в государственной регистрации прав на недвижимое имущество

Как установлено Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», граждане могут обратиться в орган, предоставляющий государственную услугу, с предложением, заявлением или жалобой.

Положения Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ

«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

(далее — Закон № 210-ФЗ) предусматривают возможность подачи непосредственно в государственный орган жалоб на нарушение порядка предоставления государственных услуг, выразившееся в неправомерных решениях и действиях (бездействии) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц.

Обжалование решений, действий (бездействий)

Жалобы на решения, принятые руководителем органа, предоставляющего муниципальную услугу, рассматриваются непосредственно руководителем органа, предоставляющего муниципальную услугу. 2) Жалоба может быть направлена по почте, через многофункциональный центр, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», официального сайта органа, предоставляющего муниципальную услугу, единого портала муниципальных услуг либо регионального портала муниципальных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя. 3) Жалоба должна содержать: — наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются; — фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), сведения о месте жительства заявителя — физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя — юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю; — сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего; — доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего.

Порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также порядок внесения записей в Единый государственный реестр прав (как о государственной регистрации права, так и о прекращении тех или иных прав) регламентирован Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации), Постановлением Правительства РФ от 18.02.1998 № 219 «Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним» . Проведение правовой экспертизы документов включает в себя проверку законности сделки, юридической силы правоустанавливающих документов является неотъемлемым и самым важным этапом государственной регистрации прав, при котором устанавливается отсутствие противоречий между заявляемыми правами и уже зарегистрированными правами на объект недвижимого имущества, проверяется действительность поданных заявителем документов, наличие прав у подготовившего документ лица или органа власти, а также устанавливается отсутствие других оснований для приостановления или отказа в государственной регистрации прав. В случае если у государственного регистратора возникают сомнения в наличии оснований для государственной регистрации прав, в подлинности представленных документов или достоверности указанных в них сведений, а также в случае непредставления документов (сведений, содержащихся в них), запрашиваемых органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, по межведомственным запросам государственная регистрация прав приостанавливается. Основания и требования, предъявляемые к уведомлению о приостановлении государственной регистрации предусмотрены ст.

Обжалование действий Росреестра в случаи кадастровой ошибки

Ну а лучше, позвоните нам по телефонам! Это быстрее и бесплатно ! Многоканальный номер для регионов РФ 8 (800) 333-45-16 доб. 172 (звонок бесплатный!) 8 (499) 403-32-39 Москва, Московская область 8 (812) 409-41-77 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (351) 777-18-75 г.

Административный иск об оспаривании решения органа власти

Объединяющих их признаком является то, что их решения и официальные документы являются обязательными для граждан и юридических лиц на определенной территории. Для обжалования решений органа власти необходимо составить заявление в суд по представленному образцу. Пример административного искового заявления об оспаривании решения органа власти В Трусовский районный суд г. Астрахани Административный истец: Сильненко Вячеслав Викторович,

Мы надеемся, что размещенные материалы будут полезны широкому кругу как практикующих юристов, так и правоведов-теоретиков, а также всем заинтересованным лицам.