Речь адвоката в прениях по уноловному делу

Речь адвоката в прениях по уноловному делу

Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич

какое старался создать государственный обвинитель. Допрашивая свидетелей о том, сбывал ли П.

наркотические средства другим людям, обвинитель, тем самым исподволь обращает внимание суда на совершение П.

каких-то еще и других преступлений. Вместе с тем никаких преступлений, кроме как рассматриваемых в данном суде П. вменено не было, показания указанных свидетелей в этой части, данные на предварительном следствии не стали основанием, для возбуждения дел по другим составам, поэтому их показания в этой части не могут служить для оценки личности П. По смыслу ст.43 УК РФ, определяя вид и размер наказания за любое преступление, суд исходит из таких целей наказания, как восстановления социальной справедливости, исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений. При этом ст.73 УК РФ устанавливает, что если достижение одной из целей наказания, а именно – исправление осужденного – возможно без реального отбытия им наказания, суд может назначить такому осужденному наказание условно, без реального отбытия им наказания. Как видно из исследованных в судебном заседании материалов, П.

Адвокат Макаров и партнёры

В таком процессе деятельность защитника направлена на использование всех законных средств защиты . способных достигнуть максимально положительного результата для подсудимого . Подготовка к судебному разбирательству Подготовка защиты к суду по уголовному делу начинается уже на этапе предварительного расследования .

Речь адвоката в прениях по уноловному делу

распивали спиртные напитки в съемной квартире, расположенной по адресу: г. Уфа, ул. Батырская, 8/1-108. В процессе употребления спиртного, по версии следствия, между Р. Х. и А. А. возникла ссора, переросшая в словесную перепалку, в это же время, в комнату зашел Р. Х. который увидел происходящее, и на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к Р.Х. решил причинить ему тяжкие телесные повреждения, а именно в период времени с 03.30 часов до 06.30 часов 22 февраля 2009 года умышленно стал наносить удары руками и ногами по различным частям тела Р.Х.

Защитительная речь завершает ту большую и сложную рабо­ту защитника, которая направлена на охрану прав и законных ин­тересов подсудимого, на обеспечение правильного применения за­кона, с тем, чтобы не допустить возможной ошибки во вред подсу­димому, исключить привлечение к уголовной ответственности и осуждение невиновного. Защищая подсудимого, отстаивая его не­виновность или меньшую степень ответственности, подвергая со­бранные по делу доказательства тщательному и критическому ана­лизу, защитник помогает суду правильно оценить обстоятельства дела, отыскать истину, вынести законный и справедливый приго­вор. Защитительная речь должна быть строго обоснованной, убе­дительной, опираться на имеющиеся в деле доказательства.

Трунов, айвар и партнёры»

Однако, по мнению потерпевшей стороны, к подсудимому Гордееву С.В. не могут быть применены принудительные меры медицинского характера, и он должен быть осужден к отбыванию уголовного наказания в местах лишения свободы по следующим основаниям. Потерпевшие считают, что судебная экспертиза, которая была проведена Гордееву С.В. в ходе предварительного следствия не может являться допустимым доказательством и должна быть исключена из числа доказательств по уголовному делу, в чем потерпевшая сторона дополнительно убедилась в ходе допроса в судебном заседании эксперта Чибисовой Ирины Анатольевны. Как ранее заявлялось, на основании постановления следователя по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета РФ Лаврецкого Ю.М.

В ходе судебного следствия, построенного на основе состязательности и равноправия сторон, адвокат имеет реальную возможность активно участвовать в исследовании обстоятельств и доказательств, оправдывающих или смягчающих ответственность его подзащитного: показаний свидетелей, заключений экспертов, вещественных доказательств, документов. Подготовка адвоката к слушанию предполагает его участие в процессе доказывания по уголовному делу.

Образцы документов

Предварительное расследование 1. Ходатайства, адресованные следователю 1.20. Об исключении доказательств (протоколов, которыми оформлялось проведение оперативного эксперимента) 1.28 Ходатайство о переквалификации действий обвиняемого и прекращении уголовного дела

Прения адвоката по уголовному делу

должно оказывать существенное влияние на формирование убеждений судей при оценке судом всех обстоятельств дела. Весь наш богатый опыт работы в сфере юриспруденции и адвокатуры позволяет с уверенностью сказать, что мы сможем оказать Вам качественную юридическую помощь. Специфика нашей правовой деятельности направлена на защиту прав потерпевших на стадии предварительного следствия и

Рассмотрение дела в суде первой инстанцзащита прав подсудимогоии

Только прекрасное знание Закона может оказать реальное воздействие на ход уголовного дела. Отметим, что согласно действующему законодательству, адвокат не вправе отказаться от принятой на себя защиты обвиняемого, а выбранная им линия защиты должна соответствовать позиции подзащитного. Одним из эффективных средств защиты в суде является заявление ходатайств. Ходатайство должно быть рассмотрено непосредственно после его заявления и обсуждения.

Дело Кузнецова выступление прения Трепашкин МИ

all your favorite topics in the SlideShare app Get the SlideShare app to Save for Later — even offline Continue to the mobile site »

Дело Кузнецова выступление прения Трепашкин МИ

Upload Login Signup Double tap to zoom out Дело

Палата адвокатов Нижегородской области

При этом доверитель, руководствуясь различными мотивами, с мнением защитника не соглашается (которое нередко впоследствии оказывается правильным), и настаивает на своей позиции, что является его абсолютным правом. Весь трагизм ситуации может заключаться в том, что отстаивание линии защиты, избранной клиентом может оказаться неэффективным и приводит к негативным результатам, поскольку адвокат был лишен возможности предложить суду другой вариант разрешения уголовного дела по существу, в частности дать аргументированное обоснование соображений о квалификации преступления. В этой ситуации, когда обязанность адвоката защитить права и интересы клиента всеми возможными средствами ограничена волей доверителя, адвокат практически балансирует между нарушением права на защиту своего клиента и так называемой альтернативной защитой, о понятии и допустимости которой речь пойдет далее.

Рекомендуем прочесть:  Земельное право это отрасль

Правовая регламентация по защите адвокатом доверителя в уголовном процессе сводится к следующим нормам:

«Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи»

(ст. 48 Конституции РФ)

Услуги адвоката по уголовным делам

Перечень услуг, которые оказывает уголовный адвокат Защита на стадии предварительного расследования: защита на стадии дознания и предварительного следствия, в т.ч. при проведении всех следственных действий (допрос, очная ставка, следственный эксперимент); выработка тактики защиты; подготовка и заявление ходатайств; обжалование избранной меры пресечения; посещение подследственного в следственном изоляторе; сбор доказательств, в т.ч.

Однако такое выступление может сыграть и против стороны защиты в том случае, если ее позицию придется менять в зависимости от установленных в ходе судебного следствия обстоятельств. При выступлении адвоката по поводу отношения к предъявленному обвинению имеет смысл высказываться относительно содержания обвинения и формальных недостатков и противоречий, Доказательства же обвинения обычно не следует затрагивать подробно, поскольку анализ доказательств может иметь место лишь после их исследования в ходе судебного разбирательства.

— требования, предъявляемые к форме подготовки выступления в суде с участием присяжных заседателей. Процессуальные и тактические основы участия адвоката в прениях сторон в суде с участием присяжных заседателей Прения сторон в суде с участием присяжных заседателей — это самостоятельная часть судебного разбирательства, в которой каждая из участвующих сторон в своем выступлении подводит итог судебного следствия и обсуждает вопросы, относящиеся к компетенции присяжных заседателей и председательствующего судьи. Выступление адвоката в прениях сторон является итогом всей его предыдущей деятельности по защите подсудимого.

Грицко Сергей Валерьевич

Подходит к завершению судебный процесс по уголовному делу в отношении Иванова Павла Сергеевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 228 УК РФ. Уважаемый суд, для удобства восприятия будем называть данные статьи как первый, второй и третий эпизоды. Какова степень виновности, а в связи с этим и какова мера наказания может быть для него справедливой в глазах государства? Вам, Ваша честь, предстоит определить, какого же наказания заслуживает сидящий на скамье подсудимых Иванов Павел Сергеевич.

Уважаемый суд, несмотря на общественную опасность совершенных Ивановым преступлений, мне бы хотелось первоначально остановить, и обратить внимание суда, на первопричины их совершения.

Абсолютно не обоснован вывод следствия о том, что Иванов совершал преступления с целью распространения наркотических средств и получения незаконной материальной выгоды. В ходе рассмотрения уголовного дела в суде, достоверно установлено, что Иванов Павел Сергеевич приобретал наркотические средства для гражданина Самоенко и за его счет, лишь с той целью, что бы в дальнейшем не быть выгнанным с работы.