Развестись с беременной женой

Возможен ли развод при беременности?

Бывают ситуации, когда жить вместе уже нет сил. Тогда развод становится единственным выходом. Но в России официально расстаться с беременной женой не так-то просто. Семейный кодекс Российской Федерации на первое место ставит защиту семьи, материнства и детства, а потому допускает развод при беременности по инициативе жены. Это значит, что инициатором развода муж, если жена беременна, быть не может. Супруг не сможет подать заявление на развод и в том случае, если ребенку не исполнился один год.

Развод без согласия супруга во время беременности

Если же инициатива развода исходит от беременной женщины, согласие мужа суду не требуется, оно необходимо только для развода через ЗАГС. Закон, стоя на страже интересов будущей матери, гарантирует беременной право на взыскание алиментов не только на содержание ребенка (после его рождения), но и на собственное содержание на период беременности и до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Можно ли развестись с беременной женой?

несовершеннолетний супруг, его родители (лица, их заменяющие), орган опеки и попечительства или прокурор, если брак заключен с лицом, не достигшим брачного возраста, при отсутствии разрешения на заключение брака до достижения этим лицом брачного возраста (статья 13 настоящего Кодекса).

1.

2.

1.

Таким образом, развод в вашей ситуации возможен, только с вашего согласия. Муж может возбудить дело о расторжении брака только при наличии письменного согласия жены — либо ее заявления, либо совместного заявления супругов о разводе, либо надписи, сделанной женой на заявлении мужа. Следовательно, если инициатором процесса расторжения брака является жена, то никаких ограничений на развод законом не установлено – ее право развестись будет реализовано.

Развод во время беременности

Хотя понятно, что вы уже «попали», если читаете эту статью, Ваш подонок решил вас бросить… Я не смогу дать вам на 100% верный совет – разводиться или спасать брак, выбирать все равно вам. Я, лично, ушла бы от такого … сама, причем еще до свадьбы… Но несколько советов все-таки дам. 1. Постарайтесь, чтобы вас поддержали во время развода ваши близкие – родители, родственники, подруги, наконец.

После рассмотрения заявления оформляется официальный развод (на все процедуры уходит не более тридцати дней со дня подачи заявления). В ситуации, когда у пары есть дети, не достигшие 18 лет, то бракоразводный процесс в обязательном порядке осуществляется через суд. Кроме этого, не обойтись без судебного разбирательства, если один из супругов не дает свое согласие. При этом беременность – это не повод для начала судебного процесса, но повлиять данный факт на решение судьи может вполне.

Развод с беременной женой возможен, в ЗАГСе или в суде только при наличии письменного согласия супруги. Если супруга беременна и об этом факте стало известно в процессе рассмотрения вопроса, то суд прекращает производство по делу.

Юридические аспекты бракоразводного процесса широко освещены специалистами на сайте Правовед.RU.

В конечном итоге развод с беременной женщиной считается произошедшим. Приходит достоверно то что пророк (صلى الله عليه وسلم) приказал Ибн ‘Умару – после того как тот пришел к пророку (صلى الله عليه وسلم) разведясь с женой во время ее месячных – удержать ее до тех пор пока у нее не закончатся месячные и она не очистится, а затем сказал: Этот хадис указывает на то что развод с беременной из числа тех разводов которые разрешены с очищенными (от месячных), без того чтобы с ней после того как она очистилась, был совершен половой акт.

Как развестись беременной женщине в Украине?

Да, они существуют. Самое простое из них – это подача вашего совместного заявления . На основании ст.109 СК Украины семья, которая имеет детей, имеет право подать совместное заявление вместе с договором, в котором будет урегулирован вопрос проживания детей. Ранее суды отказывали всем, кто подавал совместное заявление, но Апелляционный суд Ровенской области от 14 декабря 2011 года создал новый прецедент в судебной практике Украины по разводам.

Рекомендуем прочесть:  Курение наркотиков последствия

то что ибн Умар – да будет доволен им Аллах – дал развод своей жене в период месячных. На что Посланник Аллаха – да благословит его Аллах и приветствует – сказал: Прикажи ему, пусть он вернет ее к себе. затем даст ей развод когда она очиститься от месячных. или будет беременной. Муслим 32. Сказал имам ан-Науаи. В этом доказательство на разрешение развода с беременной, беременность которой стала ясна.

Развод с беременной женой: моральные и юридические стороны вопроса

Не всегда в нашей жизни всё идёт по плану, согласитесь. Тем не менее, в наших силах менять ситуации и выходить победителем из всех перипетий, которые подготовила нам судьба. Развод с беременной женой — дело непростое. И даже не из-за бумажной волокиты, бюрократии, а из-за моральной стороны вопроса.

Многие забывают, что у каждого своя правда. Руководствуясь предрассудками и стереотипами, люди скажут Вам: «Да ты просто сволочь! Как так можно? Ну не нравится она тебе, чего же ты не думал об этом, перед тем как своё хозяйство доставать из штанов?» Ну, или хотя бы подумают об этом, если не осмелятся сказать Вам в лицо.

Подскажите пожалуйста как мне поступить. У нас с женой постоянные конфликты. Жена на 7м месяце беременности и еще двое общих детей (2 и 5 лет).

Жена хочет забрать детей (я против) и переехать как только будет возможность (пока ей некуда, т.к. сама она из Нижнего Новгорода и возвращаться не хочет).

Семью спасти уже не получится. Ситуация ужасная и детям приходится на все это смотреть.

Как развестись с женой?

Шутка это или нет, но именно при разрыве отношений люди, прожившие ни один год вместе, вдруг становятся непримиримыми врагами. Поэтому решившись зачеркнуть штамп в паспорте, мужчины часто задаются вопросом, как сказать жене о разводе. На серьезный разговор с супругой может решиться далеко не каждый. Да и скандалы в большинстве случаев неизбежны. Мало кому из женщин нравится, когда от нее уходят. Да и реагировать на подобные слова адекватно довольно сложно.