Разрешено ли устанавливать ксенон в противотуманные фары

Разрешено ли устанавливать ксенон в противотуманные фары

Ксенон в противотуманки: выбор и установка ксенона в ПТФ

Прежде чем взяться за переоборудование штатной противотуманной оптики, хозяин автомобиля должен тщательно проанализировать, с какой целью он собирается устанавливать ксенон в противотуманки. Если главной причиной установки ксенона в ПТФ будет улучшение освещенности при езде в туман, то такая доработка должна производиться по определенным правилам. Когда автомобилист пытается установкой ксенона в противотуманки поразить друзей или окружающих автолюбителей, то, возможно, проще и эффективнее будет использовать дневные ходовые огни . Эти две цели практически несовместимы при установке ксенона, что объясняется принципом работы ксеноновых ламп, а также требованиями правил дорожного движения.

Принцип работы и свойства ксеноновых ламп

Ксенон в противотуманки: выбор и установка ксенона в ПТФ

В основе работы ксеноновой лампы лежит свечение инертного газа (ксенона) под воздействием электрической дуги.

Разрешено ли устанавливать ксенон в противотуманные фары

Ксеноновые фары в последнее время набирают популярность среди автомобилистов. Можно смело сказать, что сегодня мы переживаем настоящий бум ксенона.

«Любители довольно часто устанавливают самодельный ксенон в противотуманные фары, хоть и не знают о большом количестве минусов, которыми обладает ксенон своими руками установленный в противотуманки.»

А самодельный ксенон, вмонтированный в противотуманные фары, действительно может быть не только не будет настолько хорошим, как хотелось бы, но также будет опасен на трассе, ведь большая часть любителей, решившихся монтировать в противотуманки ксенон своими руками, самым грубым образом нарушают одно из главных правил, которое требуют ксеноновые фары при установке. А именно – неотъемлемое присутствие в осветительной системе автомобиля автоматизированного корректора луча ксенона, вставленного в противотуманные фары.

Ксенон в противотуманные фары

Однако, при прохождении тех осмотра, а также при осмотре автомобиля сотрудниками ГИБДД лампы в ПТФ не проверяются, так как противотуманные фары являются желаемым дополнительным оборудованием.

Это означает что установка ксенона в ПТФ не противоречит закону и не может быть запрещена . Кроме этого, стоит разъяснить, чем чревата неправильная установка в противотуманные фары ксеноновых ламп.

Штраф за ксенон в 2017 и 2017 году

конструкция которого предусматривает установку других (галогенных) фар, а также рассмотрим возможные штрафы за ксенона в 2017 и 2017 году .

Начну с того, что и у ксеноновых, и у галогенных лампочек были, есть и будут как сторонники, так и противники. Частые споры по поводу ламп в большинстве случаев заканчиваются в пользу ксеноновых. Но на самом ли деле такие лампы лучше?

Рекомендуем прочесть:  Юридические услуги для бизнеса

Чаще всего сторонники ксеноновых лампочек ссылаются на то, что при их использовании фары светят сильнее и дорогу видно лучше.

Штраф или другое наказание за ксенон в 2017-2017 году

Создаваемая ксеноном видимость при любых погодных условиях не создает лишнего напряжения зрения, лучи ксенонового света проходят сквозь капли дождя или тумана, и полностью освещают полотно дороги. Пучок ксенонового света намного шире обычного, что, конечно, улучшает видимость предметов на обочинах дороги.

Ксенон излучает в два раза больше света, чем галогенная лампа, потребляя в два раза меньше энергии.

Какое наказание предусмотрено за ксенон в противотуманках (ПТФ)?

А вверх противотуманные фары освещают лишь небольшим процентом своего света — так они устроены. Если же ярким (особенно, белым) светом освещать туман перед собой, то этот свет будет попросту отражаться от крупинок тумана, чем, наоборот, ещё больше ухудшит видимость.

Кроме того, обычно у самой поверхности дороги туман ещё и слабее, и потому освещать себе дорогу лучше всего именно по этой границе. Следует также отметить, что ГОСТом оговорено, что свет от противотуманных фар как раз и должен светить по поверхности дороги и быть ниже пучка света ближнего света. Что же происходит в случае с ксеноном?

Во-первых, света от «противотуманок» становится больше примерно в 1,5-2 раза, а во-вторых, и это главное, он будет рассеиваться во всех угодных ему направлениях, а не только по поверхности дороги.

Xenon можно или нет? Мое расследование

Видимо, такая оптика явно не для наших дорог.

Я заменил ее на китайскую.

Xenon можно или нет? Мое расследование
Xenon можно или нет? Мое расследование

Я сразу же ощутил все недостатки оптики из поднебесной — фары просто не выдерживали температуры ламп накаливания и плавили гнезда.

Установка ксенона своими руками — практическое руководство

Есть несколько причин, по которым ксенон завоевал огромную популярность у автолюбителей. Ксеноновые лампы светят очень ярким дневным светом, и это более привычно для человеческого зрения. Они обладают высокой светоотдачей и позволяют более широко обозревать дорогу перед автомобилем.

Ксеноновые лампы долговечны, очень экономичны и устойчивы к физическим воздействиям. Кроме того, они довольно просто устанавливаются в автомобили вместо штатных ламп.

Можно ли поставить ксенон в противотуманки?

Однако, правильность установки ксеноновых фар на автомобиль является очень спорным вопросом.

Ведь ксенон способен ослеплять встречных водителей, что нередко приводит очень неприятным ситуациям. В сегодняшней статье мы решили разобраться с вопросом, в чем же заключается правильная установка ксенона в противотуманки, и разрешены ли подобные действия действующим законом. Что такое ксенон, и какие ксеноновые лампы лучше всего выбирать для установки на противотуманные фары?

По своей сути ксенон – это инертный газ без запаха и цвета. Как утверждают интернет-источники, даже без вкуса.

В 2017 году за ксенон лишают прав, как правильно поставить ксенон чтобы не попасть

Ведь не секрет, что неотрегулированные ксеноновые фары сильно слепят водителей встречных ТС, постоянно создавая на дороге аварийные ситуации.

Понятно, что наказание для водителей, автомобиль которых «сияет» на дороге ярче новогодней ёлки, должно быть предусмотрено законодательно. Однако ни в перечне нарушений ПДД, запрещающих эксплуатировать ТС, ни в КоАП напрямую об установке нештатных ксеноновых ламп ничего не говорится .

Однако, в последней редакции фраза про маркировку исчезла.

Единственное требование — наличие омывателя и автокорректора. Таким образом, установка газоразрядных ламп в галогеновые фары остается вполне законной (использование неправильного типа лампы при отсутствии омывателя и автоматического корректора фар карается штрафом в 100 рублей, а не лишением прав, как пыталась доказать Госавтоинспекция летом).

В 2017 году за ксенон лишают прав, как правильно поставить ксенон чтобы не попасть

Если можно, ссылку на КоАП.

В 2017 году за ксенон лишают прав, как правильно поставить ксенон чтобы не попасть

За синий ксенон штраф 2500 руб.: Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ ) Статья 12.4.

Ксенон в ПТФ (установка, штрафы)

Что лучше, ксенон или галоген. Ситуация, когда ксенон в противотуманных фарах .

ни чем не отличается от ксенона в фарах ближнего света. Нужен ли ксенон в ПТФ ? Мнения людей разделяются: Часть утверждает, что ксеноновый свет температурой свечения 4300 и 5000 Кельвинов существенно лучше проявляет себя в тумане, чем обычные галогеновые лампы. Другая половина готова проколоть колеса или кинуть кирпич в лобовое стекло за то, что ксенон в ПТФ слепит встречных водителей.

Давайте попробуем выяснить, имеет ли смысл вообще устанавливать ксенон в противотуманные фары :

Ксенон в ПТФ (установка, штрафы)

Основной задачей противотуманных фар — «светить под туман», тем самым не ослепляя водителя отраженным светом.

Установка ксенона в противотуманки

Если водитель использует ксеноновые лампы, как компонент своих ПТФ, то он должен осознавать факт размывания светотени и возможного ослепления автомобилистов, встречного движения. Исходя из правил дорожного движения, применение противотуманок как огней дневного освещения является абсолютно законным.

Они также могут применяться вместе с ближним светом как днем, так и ночью. Однако, пояснение об эксплуатации ксеноновых ламп сообщает, что вождение транспорта, в котором установлены светоизлучатели с газоразрядной системой, которых не предусматривает конструкция транспортного средства, будет рассматриваться правоохранительными органами как административное нарушение. Нужна ли установка ксеноновых светильников в туманках В вопросе монтажа ксенона в противотуманных фарах мнения автолюбителей разделяются.

Можно ли ставить ксенон в туманки?

«Omnia transeunt et id quoque etiam transeat»

Можно ли ставить ксенон в туманки?

Адрес: Артем — Владивосток Сообщений 990 Планирую воткнуть на 35 ВТ Желтый ксенон. Ксли действительно будут мешать — в снег можно и выключить. Смысл установки — не лопнут фары ПТФ и машину бует хорошо видно н дороге даже днем.

У меня ПТФ сделаны так, что сами включаются и выключаются впри заводе двигла.