Психология детей при разводе родителей

Психология детей при разводе родителей

Развод родителей

Однако не стоит исключать и того, что расставание родителей может обернуться для ребенка драмой.

Нужно сказать, что мама и папа, которые все время ссорятся, совершенно забывают о том, что при этом испытывает их юное создание.

Наши предложения

Психологи психологического центра «Персона» прошли специальное обучение по работе с разводящимися и имеют значительный опыт работы в этой сфере. Индивидуальная психологическая помощь при разводе.

Есть данные, что незримые связующие нити с супругом рвутся один год. В течение этого периода, сменяя друг друга, подкатываются тягостные состояния: депрессия, обида, гнев, ощущение пустоты.

Психология детей при разводе родителей

Семейная жизнь – не всегда источник радостей.

Она не может всегда протекать ровно и гладко, есть немало семейных трудностей. К сожалению, не каждая семья может с ними справиться. Психологические причины развода, как правило, так или иначе связаны с ощущением одного или обоих супругов, что личное счастье и любовь в данном браке невозможны по ряду причин, и уже ничего нельзя изменить, даже если очень постараться.

Однако принятие решения развестись с мужем или с женой затрудняют несколько причин: страх перед осуждением родственников, друзей, окружающих; убеждения в том, что детям нужны оба родителя; страх предстоящего одиночества, особенно в пожилом возрасте; крушение финансового благополучия; возрастные барьеры и т.д. Разводом считается прекращение брака при жизни супругов. Различные соцопросы показали, что любой развод – даже желанный наносит серьезную психологическую травму обоим супругам в той или иной степени.