Профилактика карманных краж

Оглавление:

Новости — В 2006 году в Казани совершенно 6517 карманных краж

«Больше всего удивляет безразличие жителей Казани, когда у них на глазах карманники похищают имущество у спутников по поездке в общественном транспорте, – сказал он. – Более того, боятся поднимать шум и лишний раз связываться с ворами. Могу посоветовать пострадавшим, в таких случаях обращаться к водителям транспортных средств с требованием закрыть двери и ехать в ближайшее отделение милиции или к экипажу патрульной службы.

Профилактика карманных краж

Квартирные кражи совершаются в каждом шестом случае 1 041 преступлений от 6 233, в остальных 5 192 случаях, в каждом пятом преступлении объектом посягательства являются сотовые телефоны, что прежде всего обусловлено их высокой стоимостью, доступностью хищения, высоким спросом при реализации преступниками в пункты продажи и ремонта. Данные обстоятельства свидетельствуют не о резком ухудшении криминогенной обстановки, а связаны с усилением учетно-регистрационной дисциплины и являются следствием объективизации и изменением критериев определения раскрываемости преступлений. С учетом изложенных обстоятельств, необходимостью резкого повышения эффективности оперативно-следственной работы направленной на раскрытие и профилактику данного вида преступления, в прокуратуре района 27.10.2012 года было проведено Межведомственное совещание с участием Акима района. На совещании обсуждены данные вопросы и по результатам принято решение о разработке и принятии Программы по профилактике и снижению количества краж чужого имущества на период ноябрь-декабрь 2012 года и 2013 год. Кроме того, разработаны буклеты под названием «Предупрежден – значит защищен!», а также иллюстрированные информационные плакаты «Вор не дремлет!

Будьте бдительными!», в которых содержатся данные о лицах совершавших квартирные кражи, карманных и квартирных ворах, а также о лицах находящихся в розыске за совершение краж. По заказу прокуратуры района данные информационные плакаты изготовлены в количестве 300 штук для размещения в общественном наземном и подземном транспорте, в торговых домах и развлекательных центрах, крупных офисах, кинотеатрах, общежитиях, ВУЗах и т.д.

Как показывает статистика, большинство карманных краж совершается в общественном транспорте в час пик, когда в салоне автобуса много людей. Преступники создают давку возле потенциального потерпевшего и крадут вещи — как правило, кошельки и мобильные телефоны. Социальный портрет карманного вора таков: мужчина в возрасте от 30 лет, ранее судимый, идет «на дело» один. В случае обнаружения пропажи сотрудники милиции советуют обратиться к водителю с просьбой не открывать двери.

Держи карман крепче!

» О профилактике карманных краж

Еще лучше, если этот карман застегивается на молнию. Если Вы оказались в толчее, а Ваши деньги все же лежат в пакете или сумке, прижмите их к груди или держите перед собой, чтобы ноша находилась в поле зрения. В этом случае ее сохранность гарантирована. Как показывает практика, все карманные кражи совершаются из легкодоступных мест. Воры крадут из внешних карманов (сделать это им не составляет большого труда), либо надрезают целлофановые пакеты или сумки на длинных ручках, и потом уже достают содержимое.

Сотрудникамиполициипроводится работа с руководителями автопредприятий, занимающихся перевозкой пассажиров в городах области по установке автоинформаторов или автомагнитол для озвучивания в салонах автобусов информации по противодействию карманным кражам. Так, 5 февраля в маршрутном микроавтобусе № 003, в котором так же воспроизводится информация для пассажиров по профилактике карманных краж и размещена информация с контактными телефонами полиции, у жительницы г.

Рекомендации по профилактике карманных краж

Обратите внимание на то, чтобы портмоне и кошельки не выделялись из одежды, тем самым не привлекали к себе внимание. Используйте кошельки нагрудные или на поясе. Это надежные способы хранения, так как в этих случаях карманным ворам не удается действовать незаметно. Следите за тем, чтобы ваша дамская сумочка была всегда застегнута, в многолюдном месте старайтесь ее прижимать к себе. Никогда не кладите дамскую сумочку или кошелек в тележку для покупок.

Пресс-конференция на тему: «Работа методом личного сыска. Профилактика и раскрытие карманных краж в столице»

Основным предметом посягательства являются не деньги, а мобильные телефоны (около 40% от общего числа карманных краж – кража сотовых).

Что касается половой принадлежности, карманные кражи, как правило, совершаются лицами в возрасте старше 30 лет, как мужчинами, так и женщинами (75% на 25 %). И, примерно, в одинаковых пропорциях (53 % на 47%) – это граждане ближнего зарубежья и жители РФ. Как показывают независимые исследования, рост доверия населения к полиции растет, в связи с чем, граждане все чаще стали обращаться в правоохранительные органы с заявлениями.

Полицейские Актобе для профилактики карманных краж на остановках и в автобусах расклеили предупреждающие плакаты

Полицейские советуют не носить кошелек и документы в полиэтиленовом пакете, в заднем кармане брюк, а также обращать внимание на людей, старающихся плотно приблизиться к пассажирам в транспорте. «Кроме того, призываем граждан проявлять гражданскую позицию. Иногда удивляет безразличие жителей, когда у них на глазах совершается карманная кража у таких же граждан, а они боятся поднимать шум и лишний раз связываться с карманниками», — говорят стражи порядка. Также для профилактики карманных краж полицейские в Актобе готовят видеоролик, который будет демонстрироваться в общественном транспорте.

Не берите лишней суммы денег.

— Обратите внимание на то, чтобы портмоне и кошельки не выделялись из одежды, тем самым не привлекали к себе внимание.

— Используйте кошельки нагрудные или на поясе. Это надежные способы хранения, так как в этих случаях карманным ворам не удается действовать незаметно. — Следите за тем, чтобы ваша дамская сумочка была всегда застегнута, в многолюдном месте старайтесь ее прижимать к себе. — Никогда не кладите дамскую сумочку или кошелек в тележку для покупок. — Не храните в кошельке записку с пин — кодом вашей пластиковой карты.

— Обращайте внимание на людей, которые пытаются подойти к вам поближе, встают сзади или сбоку.

— Не пересчитывайте содержимое кошелька публично. Помните – чем скорее информация поступит в полицию по телефонам: 02 или 4-08-02, тем больше шансов, что грабители будут пойманы, а похищенное имущество – возвращено. Не рекомендуется при передвижении по улице, магазину, рынку переносить имущество в легко доступном для преступника месте (телефоны и кошельки в руках, пакетах, телефоны на специальном шнурке на шее, на внешней стороне барсеток и т.д.).

В Москве с начала года зафиксировано почти 6 тыс.

МОСКВА, 14 августа. В Москве за семь месяцев текущего года было зарегистрировано около 6 тысяч карманных краж, направлено в суд 330 уголовных дел.

Только в столичном метрополитене, как месте наиболее массового скопления людей, зарегистрировано 909 карманных краж, из них направлено в суд 135 уголовных дел.

Рефераты, сочинения, курсовые и дипломные работы

Наши бабушки и дедушки тратили целые месяцы для подготовки необходимого доклада, проводя большое количество часов в душных помещениях старых библиотек. В последнее время, когда научно-технический прогресс умчался уже далеко вперед, такие работы готовятся и сдаются преподавателю исключительно в печатном виде с помощью компьютерного набора. Информация по теме обычно берется из библиотеки, однако в наше современное время это стало пережитком прошлого.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о мерах профилактики карманных краж

Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Наиболее часто данные преступления совершаются в общественных местах, большинство из них — на остановках, преимущественно в момент посадки пассажиров в транспорт. Также преобладают кражи непосредственно в общественном транспорте, в частности в маршрутных такси. Так называемые «карманники» выбирают переполненные маршрутки и автобусы, когда из-за большого количества пассажиров создается давка.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru. охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы.

Казахстанский агрегатор новостей

Квартирные кражи совершаются в каждом шестом случае 1 041 преступлений от 6 233, в остальных 5 192 случаях, в каждом пятом преступлении объектом посягательства являются сотовые телефоны, что прежде всего обусловлено их высокой стоимостью, доступностью хищения, высоким спросом при реализации преступниками в пункты продажи и ремонта. Данные обстоятельства свидетельствуют не о резком ухудшении криминогенной обстановки, а связаны с усилением учетно-регистрационной дисциплины и являются следствием объективизации и изменением критериев определения раскрываемости преступлений.

С учетом изложенных обстоятельств, необходимостью резкого повышения эффективности оперативно-следственной работы направленной на раскрытие и профилактику данного вида преступления, в прокуратуре района 27.10.2012 года было проведено Межведомственное совещание с участием Акима района. На совещании обсуждены данные вопросы и по результатам принято решение о разработке и принятии Программы по профилактике и снижению количества краж чужого имущества на период ноябрь-декабрь 2012 года и 2013 год. Кроме того, разработаны буклеты под названием “Предупрежден – значит защищен!”, а также иллюстрированные информационные плакаты “Вор не дремлет! Будьте бдительными!”, в которых содержатся данные о лицах совершавших квартирные кражи, карманных и квартирных ворах, а также о лицах находящихся в розыске за совершение краж. По заказу прокуратуры района данные информационные плакаты изготовлены в количестве 300 штук для размещения в общественном наземном и подземном транспорте, в торговых домах и развлекательных центрах, крупных офисах, кинотеатрах, общежитиях, ВУЗах и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email