Продажа квартиры после завещания

Эксперт по недвижимости: покупка и продажа.

В некоторых случаях нашим сотрудникам приходится ездить на кладбище, для подтверждения информации, что родители умерли и похоронены, так как это единственный факт подтверждения, что они не предъявят свои права на собственность, если свидетельства о смерти отсутствует. Когда мы покупаем квартиру для клиента с правом свидетельства о праве на наследство, мы должны понимать, чтобы не выдал нотариус, могут объявиться другие обстоятельства и другие наследники которые могут это оспорить. По закону в течении 6 месяцев, с момента смерти наследодателя, нотариус должен принять решение кто является наследником и выдать свидетельство о праве на наследство. Если завещания нет – вступает закон о праве наследования по очередности.

Взимается ли налог при наследовании квартиры по завещанию

Для того чтобы произвести оценку квартиры, необходимо обратиться в агентство, которое оказывает подобные услуги. При этом важно, чтобы его сотрудники имели положенное по закону разрешение. Оценить стоимость квартиры может как физическое лицо, так и юридическое, а также БТИ, которое является государственной структурой. После проведения экспертизы выдается справка, в которой указана цена за недвижимость.

Продажа квартиры после ее перехода по наследству — налоги и привлекательность для покупателя

Подскажите, пожалуйста, какой вариант правильный и где это прописано?

Вариант с указанием в документах неполной стоимости не рассматриваем по определению. 2. Не раз встречала информацию о том, что переход по наследству в истории квартиры сильно снижает ее привлекательность для покупателей. Меняет ли этот факт то, что наследство получено по завещанию? Насколько сильно такой момент вообще снижает

Продажа квартиры после завещания по дог. купли-продажи

1 ответ. Москва Просмотрен 57 раз. Задан 2011-06-01 13:16:15 +0400 в тематике «Другие вопросы» Юристы по жилищному праву, нужна ваша помощь — Юристы по жилищному праву, нужна ваша помощь.

Дарение, завещание или купля-продажа: как лучше передать квартиру?

за определенную плату. В случае с матерью и дочерью об оплате речь не идет.

Они заключат договор, квартира отойдет дочери, и на этом цель будет достигнута. Такие сделки, конечно, не очень соответствуют закону, но встречаются на каждом шагу. 1) Если дочь замужем, то купленная в браке квартира будет являться совместной собственностью супругов. И в случае развода муж может претендовать на половину.