Продажа алкогольной продукции без лицензии штраф

Продажа алкогольной продукции без лицензии штраф

Какое наказание грозит физ

руб могут завести уголовное дело. Но прибыль не доказуемая, так как никаких документов по торговой деятельности нету — ни тетрадей ни журналов. Алкоголя в магазине мало — примерно на 20 000 руб. Соответственно статья за незаконный оборот, продажу, хранение алкоголя не применима. Алкоголь так же без Российских акцизов, завезен из Казахстана (эх, качественный зараза, русская водка и рядом не стояла. )

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 02.06.2016) 3. Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии — Статьи, комментарии, ответы на вопросы . Продажа алкоголя без лицензии «Комментарий к Федеральному закону от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном

Получение лицензии на торговлю алкоголем в 2017 году

Лицензия оформляется на изготовление, продажу, хранение и перевозку напитков, которые содержат этил в количестве от 6% . Документ могут получить только те юридические лица, бизнес которых отвечает требованиям законодательства по лицензированию. Получить разрешение могут компании с различной правовой формой. К продаже алкоголя не допускаются ИП (индивидуальные предприниматели) ни оптом, ни в розницу. У организации, которая планирует продавать спиртные напитки, должен быть в наличии уставной капитал определенного размера: при реализации продукции, содержащей до 15% этанола — 10 тысяч рублей; при реализации напитков, содержащих свыше 15% этанола — 300 тысяч рублей; при реализации представителями малого бизнеса спиртного, которое отсутствует в реестре и содержит свыше 15% этанола — 1 миллион рублей; для оптовой торговли — 10 миллионов рублей.

Помещение для хранения и продажи алкогольных напитков должно полностью отвечать нормам закона.

Штраф за торговлю алкоголем без лицензии и документов

Несколько лет назад правительство России начало ужесточать меры наказания за нелегальную реализацию алкогольной продукции и продажу спиртосодержащих напитков в неположенных местах, в определённое время и дни, а также за пропаганду алкоголя среди лиц, не достигших полных 18 лет.

Штраф за торговлю алкоголем без лицензии и документов

В соответствии с ФЗ № 171 от 1995 года 22 ноября, спиртная продукция находится под запретом при продаже: несовершеннолетним; в ночное время (для каждого района страны действуют определённые временные рамки, установленные местным региональным законодательством); без наличия соответствующего разрешения и подключения к ЕГАИС; в запрещённых публичных местах; без регистрации лица, занимающегося коммерческой деятельностью, в качестве ИП или ООО.

Штраф за торговлю алкоголем без лицензии и документов

За несоблюдение норм законодательства предусмотрено привлечение правонарушителей к административной или уголовной ответственности, назначение штрафных взысканий, конфискация алкогольной продукции и прочие меры, направленные на борьбу с нелегальной торговлей спиртосодержащими напитками. Штраф за торговлю алкоголем без лицензии В соответствии с 18 статьёй ФЗ № 171, лица, занимающиеся реализацией алкогольной продукции, обязательно должны иметь соответствующую лицензию на осуществление данного вида коммерческой деятельности. В противном случае ответственность устанавливается 3 частью 14.17 статьи КоАП РФ.

Штраф за продажу алкоголя без лицензии

Штраф за продажу алкоголя без лицензии

Правила продажи спиртных напитков регламентированы специальными законами. Они определяют права и обязанности всех субъектов торговли и разъясняют их действие. При нарушении предприниматель или предприятие будет привлекаться по действующему законодательству и попадает под административную ответственность.

Получение лицензии на продажу алкоголя

Действующее законодательство регламентирует получение лицензии на алкоголь для произведения всевозможных действий с теми напитками, содержание этила в составе которых достигает 6% и выше. Этот документ выдается тем предприятиям, компаниям и организациям, род занятий которых соответствует требованиям законодательных органов к лицензированию. Получить лицензию на продажу алкоголя могут фирмы и предприятия самых различных правовых форм, тогда как индивидуальным предпринимателям продавать алкоголь не позволяется ни в каком виде. Организация, планирующая вести продажу спиртного, обязана обладать уставным фондом, размер которого регламентируется законодательством.

Лицензия на продажу алкоголя

Прибыль от торговли алкоголем находится на высоком уровне, в отличие от иных статей дохода. Причем в выигрыше остаются все – и производители, и продавцы спиртного. Ресторан, магазин или бар, торгующий спиртными напитками – это постоянный, высокодоходный бизнес. При этом у его владельца должна быть лицензия на продажу алкоголя. Государство пристально следит за соблюдением законодательства в данной сфере.

Продажа пива в розницу

Для начала важно понять, что пиво относительно законодательства поменяло свой статус как напиток. На сегодняшний день к пиву применяются требования и ограничения, которые ранее накладывались только на крепкие напитки. На самом деле, пиво и ранее считалось одним из видов алкогольной продукции, но официально оно стало таковым только с июля 2012. Это касается и напитков произведенных на основе пива. Лицензия на торговлю и применение ККТ До сих пор первым вопросом по поводу нововведений в отношении пива является лицензирование.

Вся остальная алкогольная продукция может продаваться исключительно организациями (т.е. юридическими лицами). Когда нужна лицензия? Случаи лицензирования отдельных видов деятельности включает в себя закон, принятый в ноябре 1995 г. (№ 171-ФЗ). В настоящее время в него внесено большое количество существенных изменений. Данный законодательный акт предусматривает следующие виды деятельности, связанные с оборотом алкоголя, когда необходимо разрешение: Производство алкогольных и спиртосодержащих товаров. Хранение алкоголя. Поставка алкоголя и его перевозка. Закупка. Продажа. Лицензия нужна вне зависимости от того, является ли продукция алкогольной, спиртосодержащей, пищевой или не пищевой. Что касается лицензии на продажу пива, то на сегодняшний день торговые организации не обязаны иметь лицензированную реализацию этого напитка. Выдачей подобных разрешений занимаются исполнительные органы госвласти.

Получение лицензии на алкоголь в Москве и Московской области

Лицензии могут оформляться на срок от 1 года до 5 лет. Перед подачей пакета документов на получение или продление лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией, заявителю необходимо проверить в ИФНС по месту регистрации, есть ли у него задолженности. В случае, если имеется задолженность, лицензионный орган откажет в получении лицензии. ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ЛИЦЕНЗИИ НА РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, НЕОБХОДИМ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ УСТАВНОЙ КАПИТАЛ: Лицензия на реализацию алкогольной продукции через магазин (г. Москва)

Размер штрафа за продажу крепкого алкоголя без лицензии?

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1254 раза. Задан 2013-05-16 13:25:09 +0400 в тематике «Административное право» Возможна ли доставка крепкой алкогольной продукции на дом, с юридической точки зрения. — Возможна ли доставка крепкой алкогольной продукции на дом, с юридической точки зрения. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 191 раз. Задан 2012-07-06 12:29:56 +0400 в тематике «Бизнес» Распространение алкоголя бесплатно, без лицензии? — Распространение алкоголя бесплатно, без лицензии.

Кроме того, вы можете проконсультировать с ними по вопросу, какие еще требования предъявляются к хозяйственной деятельности в данной сфере. Наши юристы защитят ваш бизнес от любых неприятных «сюрпризов». Консультации юристов по законодательству России Выбор категории Добрый день!

Меня интересует какое наказание следует за продажу дубликатов элитного алкоголя и какие штрафные санкции предусмотрены за небольшой, средний и крупный объем алкогольной продукции.

Торговля алкоголем в 2017 году: новые правила, лицензия

Например, в текущем году снова появились инновации, такие, как специализированные государственные лицензионные документы, необходимые для участников этой сферы бизнеса, а также множество других нововведений в области регулирования деятельности. В данном материале мы постараемся раскрыть вопрос того, какие новые правила продажи алкогольной продукции появились в текущем году, а так же обсудить наиболее важные вопросы для предпринимателей данной сферы деятельности.

Продажа алкоголя без лицензии: ответственность и наказание

Ваш случай индивидуален. Ведь торговля алкоголем всегда была одним из самых прибыльных видов бизнеса. А терять сверхприбыль никому не хочется. Всем, кто нарушает правила по реализации алкоголя, грозит преследование со стороны госорганов, потому что ряд законодательных актов регламентирует меры наказания таких нарушителей. Статья 171 УК РФ

Продажа алкоголя без лицензии: ответственность и наказание

Продажа алкоголя без лицензии — нарушение закона Данная статья предусматривает преследование за незаконное предпринимательство.

Юридический Консалтинг

Сюда можно отнести и введение обязательного декларирования алкогольной продукции ; и внедрение ЕГАИС (единой государственной информационной системы) в оптово-розничную торговлю. Данные нововведения влекут за собой приобретение дорогостоящего оборудования и сдачу регулярных дополнительных отчетов, что не всегда по карману небольшим организациям, особенно в регионах. Прибавьте к этому неблагоприятный экономический фон, получите основные причины ухода части алкогольного сегмента в «тень». Новые правила продажи алкоголя в 2017 году Концептуальным изменением 2017 года стало, безусловно, внедрение ЕГАИС.