Приватизация гаража в гаражном кооперативе

Приватизация гаража в гаражном кооперативе

Как приватизировать землю под гаражом

В свое время гаражные кооперативы получали от государства земельный участок на пользование без срока. Земля по-прежнему принадлежат государству. Поэтому быть владельцем гаража в составе гаражного кооператива не означает пожизненное пользование боксом. Даже если все документы на него в наличии, пока не будет приватизирован земельный участок под ним, о полном выкупе не может идти речи. Что говорит Земельный кодекс? Вся процедура по приватизации гаража описана в законодательстве РФ и Земельном кодексе. Полный перечень документов, необходимых для приобретения прав собственности на земельный участок под гаражом, установлен приказом Минэкономразвития РФ от 13.09.2011 N 475. Главное что необходимо знать — согласно Земельному кодексу собственник гаража всегда получает приоритетное право на его выкуп и приватизацию земли.

Технический план

Наша компания оказывает услуги гаражным кооперативам по приватизации гаражей в Чебоксарах. Квалифицированные сотрудники соберут необходимый пакет документов для регистрации права собственности (приватизации) на гараж. Отправят все необходимые документы в Федеральную службу государственной регистрации и по завершению оформления документа получат готовый кадастровый паспорт. При продаже зарегистрированного гаража стоимость повышается в несколько раз, что также выгодно владельцу данного вида недвижимости. После регистрации права собственности на гаражный бокс наши юристы помогут оформить в собственность землю занимаемую под ним.

Рекомендуем прочесть:  Как оценить ущерб

Приватизация гаража в гаражном кооперативе

Иными словами при таком подходе вы не продаете гараж, а продаете членскую книжку. Документы необходимые для оформления гаража, гаражного бакса в ГСК: В настоящее время законодательство РФ предусматривает следующий порядок регистрации права на гараж в ГСК. Обращаться заявитель должен в Росреестр по месту нахождения гаража. К заявлению о государственной регистрации права собственности на гараж, находящийся в гаражно-строительном кооперативе необходимо предоставить следующие документы: Документ об уплате государственной пошлины (1 экземпляр подлинник); Документ удостоверяющий личность (паспорт); Доверенность и документ, удостоверяющий личность представителя (1 экз.

Наши юристы и адвокаты имеют многолетний опыт и специализируется на предоставлении услуг по приватизации недвижимости. Многолетний опыт работы в этой области позволяет нам решать сложные и нестандартные задачи при приватизации объектов недвижимости на выгодных условиях для наших клиентов. Перечень документов, необходимых для приватизации в г. Красноярске:

Паспортные данные всех зарегистрированных граждан на приватизируемой жилищной площади, в том числе детей от 14 лет.

Приватизация в городе Новый Уренгой

По действующему законодательству приватизация жилья — его безвозмездная передача в собственность лицам, которые в нем зарегистрированы и при этом еще не воспользовались своим правом приватизации. Сразу хочется отметить что, несмотря на все попытки государства облегчить данный процесс, приватизация жилья остается долгим и нудным делом. Необходимо себя настроить на бесконечные очереди, сбор большого количества справок и документов.

Правовой центр «Артемьев» оказывает полный комплекс услуг по приватизации жилья: подробные консультации по вопросам, возникающим у Клиента на любом этапе в процессе приватизации; правовой анализ и проверка представленных Клиентом документов на соответствие действующему законодательству и требованиям регистрирующих органов с предоставлением рекомендаций по устранению выявленных нарушений и несоответствий; организация оформления у нотариуса доверенности и других сопутствующих документов (заявления, согласия на приватизацию, отказ от приватизации) в удобное для Клиента время; сбор и оформление документов, необходимых для приватизации; подписание договора передачи жилого помещения в собственность; представление интересов Клиента при сдаче приватизационных документов на государственную регистрацию; контроль прохождения документов Клиента на всех стадиях и консультации по устранению недостатков, выявленных в ходе регистрации; получение документов, прошедших государственную регистрацию. Юристы нашей компании быстро и профессионально помогут реализовать Ваше право на приватизацию и оформят в собственность жилое помещение. Приватизация земельных участков При самостоятельном оформлении прав собственности на земельный участок граждане, как правило, сталкиваются с тем, что нигде не прописан механизм и порядок сбора необходимых документов.

Рекомендуем прочесть:  Квалификация покушения на кражу

Приватизация земельных участков, дачных домов, квартир, гаражей

Приватизация квартиры — 15 000 рублей Консультация Сбор необходимых справок и документов Подача документов в Администрацию Контроль подготовки документов государственными органами Подписание договора передачи квартиры Регистрация права собственности в Управлении Росреестра В случае приватизации квартиры, иных объектов недвижимости через суд – стоимость оговаривается отдельно.

Приватизация земельных участков, дачных домов, квартир, гаражей

ВАЖНО.

Каждый гражданин имеет право на приватизацию жилого помещения только ОДИН раз.