Приспособление для защиты общественного порядка от конституционных свобод 7 букв

О движении

Однако недобросовестным застройщикам часто удается безнаказанно нарушать закон, эффективная система контроля за его исполнением отсутствует. Не решена проблема строительства уродливых мансард на исторических зданий, уплотнительной застройки. Часто мы слышим слова о том, что проблема существует, но сделать с ней ничего нельзя. Мы убеждены, что это не так, что каждый петербуржец может повлиять на судьбу своего города.

Дух и буква закона

Правовая духовность выражается не только в законе, но и в этике, в моральных принципах, в нравственных нормах, закреплённых в культуре. Соответствие «буквы» закона его духу должно стать императивом духовности, обязательным для законодательных органов государства. Дух закона – высшая целесообразность, обнаруживаемая в той или иной области жизни. Поэтому «дух закона» определяется философами и учёными, писателями и общественными деятелями.

Рекомендуем прочесть:  Является ли падчерица наследницей

ПРОГРАММА-МИНИМУМ кандидатского экзамена по специальности – «Конституционное право; муниципальное право»

Постановления Конституционного Суда Российской Федерации, конституционных (уставных) судов субъектов Российской Федерации – особый вид источников конституционного права. Система конституционного права Российской Федерации: понятие и основы построения.

Понятие и предмет науки конституционного права Российской Федерации. Источники науки конституционного права. Методы изучения конституционного права.