Принудительный привод на допрос по административному делу

Принудительный привод на допрос по административному делу

Могут ли меня принудительно доставить в налоговую инспекцию на допрос?

Березуцкий Владимир Николаевич (03.09.2013 в 12:35:15) Добрый день. В соответствии со ст.27.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 29.4, пунктом 8 части 1 статьи 29.7 настоящего Кодекса, применяется привод физического лица либо законного представителя юридического лица.

Принудительный привод на допрос по административному делу

Такое предложение может быть передано по телефону, телеграмме, факсу, электронной почте E-mail, SMS — сообщению) или повесткой либо иному письменному документу, бланк которого не имеет правовой регламентации (Письмо или Уведомление о необходимости явки к должностному лицу, Приглашение на беседу, Требование о явке, Уведомление о вызове для опроса и т.д.).

Нередко допускается непосредственное обращение сотрудников к гражданам с требованием «проследовать» с ними … или предложение сопроводить его …, либо незамедлительно побеседовать, предоставить разъяснения и информацию, ответить на вопросы, дать объяснения или показания, и т.д.

Это может произойти на работе, дома либо на улице, в том числе у подъезда, возле места проживания, детского сада, школы, работы и т.д.

Представляя свидетельницу по громкому уголовному делу, защитник был принудительно приведен на допрос, а затем отстранен от участия в разбирательстве.

Сочтя это нарушением прав адвокатов, Васанов пытался признать действия следствия незаконными через судебные инстанции, адвокатскую палату и уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина.

Рекомендуем прочесть:  Зарплата при сокращении

Между тем, как ранее отмечал и сам Лукин, и опрошенные эксперты, следственные органы нередко практикуют отстранение адвокатов от участия в уголовном судопроизводстве, незаконно переводя их в статус свидетелей.

Инцидент, из-за которого адвокат Александр Васанов до сих пор ходит по судебным инстанциям, связан с уголовным делом, возбужденным против руководства ООО «Финсервисконсалтинг» еще три года назад.

КАС РФ, Статья 51

представители и защитники по уголовному делу, по делу об административном правонарушении, представители по гражданскому делу, по административному делу, посредники, оказывающие содействие сторонам в урегулировании споров, в том числе медиаторы, — об обстоятельствах, которые стали им известны в связи с исполнением своих обязанностей; 2) судьи, присяжные или арбитражные заседатели — о вопросах, возникавших в совещательной комнате в связи с обсуждением обстоятельств административного дела при вынесении решения суда или приговора; 3) священнослужители религиозных организаций, прошедших государственную регистрацию, — об обстоятельствах, которые стали им известны из исповеди; 4) другие лица, которые не могут быть допрошены в качестве свидетелей в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Советы адвоката: допрос, опрос, дача объяснений, их правовые различия

Обычно началу опроса вызов в правоохранительные органы не предшествует: опрос в большинстве случаев проводится по месту нахождения опрашиваемого лица.

Порядок опроса детально не регламентирован законом, но обычно опрос проводится в письменном виде с составлением протокола и подписью опрашиваемого, однако возможна также фиксация сведений, сообщенных опрошенным, без составления какого-либо протокола.

Дача объяснений – не регламентированное законом добровольное сообщение сведений, интересующих правоохранительные органы по материалам, находящимся в их работе.

При даче объяснений указанные объяснения отбираются сотрудниками правоохранительных органов по материалам, находящимся в их производстве, включая проверку сообщений о совершенных и/или готовящихся преступлениях.

На допрос в прокуратуру в качестве свидетеля

На допрос в прокуратуру в качестве свидетеля

Предпринимательская деятельность всегда являлась объектом пристального внимания со стороны различных государственных органов, в том числе и прокуратуры.

Конечно, встреча с представителями данного ведомства не сулит чего-то хорошего, но иногда для соблюдения законности ее не избежать.

Основания для прокурорского обращения могут быть разными, хотя ни для кого не секрет, что это внимание к предпринимателю может объясняться и неправомерными причинами (“заказ” конкурентов, отработка денег и т.

д.)

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

4.

Постановление дознавателя, следователя, прокурора, судьи или определение суда о приводе перед его исполнением объявляется лицу, которое подвергается приводу, что удостоверяется его подписью на постановлении или определении.

5. Привод не может производиться в ночное время, за исключением случаев, не терпящих отлагательства.

6. Не подлежат приводу несовершеннолетние в возрасте до четырнадцати лет, беременные женщины, а также больные, которые по состоянию здоровья не могут оставлять место своего пребывания, что подлежит удостоверению врачом.

Северодонецкая Коллегия Адвокатов

Страх присутствует у человека на подсознательном уровне и это естественно, поскольку на протяжении жизни человеку свойственно совершать какие-то неправомерные поступки и деяния.

Поэтому перед допросом необходимо постараться убедить себя в том, что ты ни в чем не виноват, тем более что вину, в соответствии с Конституцией, может определить только суд.

Правило «НЕ верить» заключается в том, что следователь при расследовании дела преследует цель успешно закончить дело, в противном случае ему грозят неприятности от начальства, при этом интересы допрашиваемого его мало интересуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email