Правообладатель земельный участок определение

Изъятие земельных участков у собственников для государственных и муниципальных нужд 11 сентября 2015 года

Для реализации данных проектов был принят ряд «специальных» законов, которые устанавливали упрощенный порядок изъятия земель (так называемые «Олимпийский закон», «Закон о Форуме АТЭС», «Закон о Новой Москве» и др.). Законодатель аккумулировал опыт, полученный при реализации данных проектов, и внес соответствующие изменения в Земельный кодекс РФ, Гражданский кодекс РФ и иные законы (Федеральный закон от 31.12.2014 N 499-ФЗ

«О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

). Поскольку данные изменения вступили в силу с 1 апреля 2015 года, именно новым порядком будет регулироваться отчуждение земель у собственников в будущем, в частности, при подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года и при строительстве высокоскоростной магистрали Москва-Казань. С 1 апреля 2015 года процедура изъятия земельных участков для реализации таких государственных и муниципальных проектов упрощена и ускорена по сравнению с ранее применявшейся, что безусловно вызывает обеспокоенность у любого землевладельца.

Оформление дополнительного земельного участка (прирезка)

В случае, если испрашиваемый земельный участок более 500 кв.м. проводится аукцион и земельный участок предоставляется в аренду (см.

Оформление земельного участка в аренду). Схема по оформлению дополнительного земельного участка с последующим оформлением правоподтверждающих документов (Свидетельства о праве собственности): 1. Необходимо собрать пакет документов для предоставления их в «Одно окно» МУ «Центра подготовки разрешительной документации для строительства», а именно: — копии паспортов Заявителей, — выписки из Единого государственного реестра прав на испрашиваемый земельный участок, на участок правообладателя и имеющиеся на нем строения, указанный документ предоставляет информацию о правообладателе объекта, об арестах и обременениях наложенных на объект, Срок изготовления: 5 р.дн.. — кадастровая выписка – указанный документ предоставляется на платной основе.