Правило развод

Развод по правилам

Расторжение брака в регистрирующем органе (РАГС) возможно лишь при взаимном согласии супругов на расторжение брака, отсутствии общих несовершеннолетних детей и имущественных претензий друг к другу. на основании вступившего в законную силу решения суда о признании супруга безвестно отсутствующим; на основании вступившего в законную силу решения суда о признании супруга недееспособным либо ограниченно дееспособным; на основании приговора суда об осуждении супруга за совершения преступления на срок не менее 3х лет. Если же вы имеете несовершеннолетних совместных детей, общее совместно нажитое имущество, иные претензии имущественного либо неимущественного характера и ваш случай не подпадает под вышеописанные, то государственная регистрация расторжения брака производится только на основании решения суда.

С 15.10.2010 мы с мужем разъехались. Считаю, что дальнейшая совместная жизнь невозможна в связи с отсутствием взаимопонимания по вопросам ведения быта, возникновением конфликтных ситуаций в семье, частыми ссорами.

Расторгнуть брак между мной и ответчиком Сергеевым Дмитрием Владимировичем, 05.11.1980 года рождения, зарегистрированный отделом записи актов гражданского состояния Пушкинского района г.

Как оформить развод в одностороннем порядке

: При наличии у стороны-инициатора доказательств, что брак фактически не существует, развод могут дать тут же.  Однако зачастую судья откладывает слушание, если присутствуют интересы несовершеннолетних детей. место и время регистрации брака; наличие и возраст общих детей; соглашение о содержании и воспитании детей (при наличии); мотивы расторжения брака; другие требования, которые могут рассматриваться вместе с иском. Если вы остались с детьми и одновременно взыскиваете на них алименты, в шапке иска надо указать их имена и даты рождения, упомянув, что представляете их интересы. когда был зарегистрирован брак; с какого момента де-факто прекратились супружеские отношения; кратко описать причину расторжения брака; и непременно указать, что в дальнейшем совместная жизнь невозможна. заявление в ЗАГС (в суд) по специальной форме; документ об оплате госпошлины за развод; доверенность представителя (при наличии); копия свидетельства о браке; документы о рождении общих несовершеннолетних детей; выписка ЖЭКа по месту проживания ответчика; соглашение супругов о детях (по требованию); справку о доходах ответчика и прочая необходимая документация, на основании которой списывают алименты и др. Процесс регистрации прекращения брачного союза проводится в органах ЗАГСА с выдачей соответствующего свидетельства. Развод через суд подлежит госрегистрации в установленном для госрегистрации актов гражданского состояния порядке. После обретения судебным решением законной силы на протяжении 3-х дней суд направляет выписку из него в ЗАГС по месту регистрации брака, куда и нужно обращаться. Но если кто-то из супругов против развода, и прописан в другом городе, придется ехать подавать иск по его месту проживания (если вы не имеете несовершеннолетних детей и не больны).

Заявляя одновременно требования касательно раздела имущества, если стоимость принадлежащей вам доли превышает сумму в 50 тыс.