Потеряла полис омс что делать

Потеряла полис омс что делать

Порядок получения полиса ОМС в Саратове и области

Категории граждан подлежащих обязательному медицинскому страхованию. показать / скрыть Согласно ст. 10 вышеназванного Федерального закона, застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также иностранных граждан, осуществляющих в Российской Федерации трудовую деятельность в соответствии со статьей 13.5 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»)

Как восстановить полис медицинского страхования

Оформление нового медицинского полиса обычно занимает одну-три недели. Однако помните о том, что в случае увольнения страховой документ придется сдать и получать новый уже самостоятельно. Если вы не работаете, идите в поликлинику, к которой вы приписаны. Чаще всего пункты выдачи полисов находятся там. Передайте в окошко все необходимые документы. Полис вам выдадут сразу же, ждать не придется. Если пункта выдачи полисов в поликлинике не оказалось, обратитесь в регистратуру.

Как восстановить медицинский полис – куда нужно обратиться?

Это касается лечения и на дому, и в клинике. Таким образом, придется платить и за лекарства, и за консультацию врача, и за процедуры – расценки будут установлены в общем порядке. Если не хотите нести вынужденные расходы, узнайте о том, как восстановить медицинский полис. По сути, в этом нет ничего сложного. Процедура восстановления полиса медицинского страхования С мая 2011 года всеми процедурами, которые связаны с оформлением и восстановлением медицинского полиса, занимается само застрахованное лицо.

ДМС Документы

Чем отличается ДМС от ОМС? ОМС (Обязательное медицинское страхование) — это система государственных гарантий, обеспечивающая получение медицинской помощи на бесплатной основе. При этом: — программа страхования для всех едина; — медицинская помощь оказывается по месту регистрации (проживания) на базе лечебных учреждений, работающих в системе ОМС; — для получения амбулаторно-поликлинической помощи застрахованный один раз в год определяет самостоятельно одно медицинское учреждение; — недостаток финансирования системы ОМС приводит к появлению «дефицитных услуг» (сложные исследования, консультации узких специалистов; — ЛПУ, работающие в системе ОМС, в связи с недостатком финансирования, не могут, как правило, обеспечить пациентам хороший сервис. В отличие от ОМС ДМС (Добровольное медицинское страхование) — это дополнительная к ОМС страховка, которая на платной основе обеспечивает застрахованному необходимые медицинские услуги в коммерческих, ведомственных и других лечебных учреждениях, независимо от гражданства и регистрации.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском». Возможна также подборка по теме . Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток. В этот день 10 лет назад | все материалы раздела » &nbsp Рейтинги популярности Аргументы и факты-Нижний Новгород .

Потерян полис ОМС, что делать?

Выбрать компанию, оценив их предложения и рейтинг, надежность и стабильность. Подать заявление на выбор СМО. Отказать в выдаче компания не имеет права. Если это произошло, лучше обратиться в фонд с жалобой, и страховщик примет клиента на страхование. Клиенту выдается временное свидетельство, действующее в течении 30 дней. По нему можно получать тот же комплекс услуг, как по полису. В установленный период выдается полис ОМС.

Полис представляет собой лист А5, который содержит информацию о клиенте, его личные данные, номер свидетельства ОМС, наименование, адрес и контакты страховой компании.

Потеряла полис омс что делать

Утраченный страховой полис считается недействительным. Если Вы работаете подать заявление в страховую компанию можно через представителя страхователя (работодателя). Если Вы получали полис как неработающая подать заявление необходимо в ООО «Страховая компания «Ак Барс – Мед», которое осуществляет обязательное медицинское страхование всего неработающего населения республики. Сведения о филиалах, и пунктах выдачи полисов неработающим гражданам имеются на информационном портале Фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан www.fomsrt.ru Уважаемые посетители сайта Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан! Чтобы получить оперативный и квалифицированный ответ на Ваш вопрос, обязательно заполните все поля формы.

Я потеряла полис ОМС (карточку), которую получила лет десять назад по месту жительства в Москве

(для застрахованных лиц в возрасте четырнадцати лет и старше).

Я потеряла полис ОМС (карточку), которую получила лет десять назад по месту жительства в Москве
Я потеряла полис ОМС (карточку), которую получила лет десять назад по месту жительства в Москве
Я потеряла полис ОМС (карточку), которую получила лет десять назад по месту жительства в Москве
Я потеряла полис ОМС (карточку), которую получила лет десять назад по месту жительства в Москве

Бесплатная юридическая консультация

Бесплатная юридическая консультация

Здравствуйте, Михаил! Что такое медицинский страховой полис? Это документ, который подтверждает тот факт, что вы заключили договор о медицинском страховании. Если полис утерян, то доказать врачу в поликлинике, что вы застрахованы не получится, и тогда придется оплачивать все медицинские услуги. Естественно, обнаружив пропажу медицинского страхового полиса, вам необходимо незамедлительно начать процесс его восстановления.

Если вы потеряли страховой полис в период, когда являетесь не трудоустроенным, то для восстановления документа нужно обращаться в поликлинику.

Рекомендуем прочесть:  Купить статус адвоката в москве

При восстановлении утерянного полиса на ребенка, специалисты страховой компании уточнят вопрос гражданства и прописки обоих родителей. Вас попросят предъявить: свидетельство о рождении ребенка; Ваш паспорт, (как родителя при условии, что Вы вписаны в свидетельство рождения ребенка); в некоторых страховых компаниях потребуется Страховое свидетельство ОПС ребенка; справку о прописке ребенка, которую можно взять из домоуправления. Итак, давайте разберемся, где восстановить полис, если он был утерян, или украден.

Как и где восстановить страховой полис (если потерял)?

Дело в том, что этот документ дает право на предоставление застрахованному лицу бесплатной помощи в государственных медицинских учреждениях. При отсутствии рассматриваемого бланка медицинские услуги не будут предоставлены. Заверения, что полис имеется, а не просто утерян, не помогут; полис ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) – с восстановлением этого документа также не стоит тянуть.

Для того, чтобы восстановить полис ОМС, вам потребуется: паспорт, СНИЛС, заявление об оформлении полиса, свидетельство о рождении (если вы восстанавливаете полис ребенку до 14 лет). Для того, чтобы начать процедуру восстановления полиса ОМС, посетите сайт Фонда обязательного медицинского страхования в Кемерово. В разделе «СМО Кемеровской области » вы найдёте информацию о страховых компаниях, которые осуществляют деятельность в сфере ОМС на территории нашего региона.

Программа обязательного медицинского страхования распространяется на всех граждан РФ независимо от пола, возраста, места проживания и социального статуса. В документе указываются: фамилия, имя, отчество, пол, возраст, место работы, социальное положение, адрес застрахованного, а также срок действия договора о медицинском страховании. Как получить полис? Если вы зарегистрированы в Москве, получить полис ОМС можно в пункте выдачи полисов, расположенном в поликлинике по месту регистрации, либо в офисе страховой компании.

Что делать, если потерял полис?

Что делать, если потерял полис?

Полис не выдается в одном экземпляре на все возможные ситуации, где понадобится помощь, гарантированная страховкой. Поэтому, полисы подразделяются в зависимости от их применения в различных сферах. Основные виды полисов, которые есть практически у каждого гражданина РФ, представлены в таблице, также описано их назначение? Обязательное страхование ответственности автовладельца.

Потерял паспорт, что делать?

Утеря документа подтверждающего личность гражданина, в принципе, не является критическим событием, так как согласно нашему законодательству его можно восстановить. Многие пытаются жить и без паспорта, откладывая на потом его восстановление, но это накладывает массу ограничений и проблем на реализацию своих конституционных прав, так как при отсутствии паспорта невозможно не только купить билет, воспользоваться банковскими услугами, да даже получить какие-либо элементарные справки. Бывает случается чудо и паспорт находят, и приносят по месту постоянной регистрации.