Порядок оформления протокола об административном правонарушении по ст 15 15

Порядок оформления протокола об административном правонарушении по ст 15 15

Протокол об административном правонарушении

посягающих на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. Административное правонарушение выявляется, как правило, в результате проверки. которая является одной из форм осуществления государственного контроля. По результатам проверки должностными лицами органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, проводящими проверку, составляется акт по установленной форме. Если в ходе проверки выявляются нарушения обязательных требований, законодательства Российской Федерации, должностное лицо, проводившее проверку, выдает юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, в отношении которого проводилась проверка предписание об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения, а также принимает меры по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности. Ответственность может быть административная и уголовная . Приглашаем Вас на цикл медико-правовых семинаров Факультета Медицинского Права «Осень-зима 2017»! Цикл включает в себя три пула лекций: 15–17 ноября состоится медико-юридический практикум для стоматологических клиник; 5–6 декабря пройдет медико-правовой практикум для всех медицинских организаций; 8 декабря состоится однодневный семинар-тренинг

«Производственный контроль в медицинской организации и защита от органов госсанэпиднадзора»

Возбуждение дела об административном правонарушении Для привлечения организации, должностного лица, индивидуального предпринимателя или гражданина к административной ответственности, должен быть составлен протокол об административном правонарушении. Протокол об административном правонарушении — это процессуальный документ .

Рекомендуем прочесть:  Решение страховых выплат

Комментарии по ст

Лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, должно быть извещено о внесении в протокол об административном правонарушении изменений, такому лицу должна быть предоставлена возможность ознакомиться с вносимыми изменениями и принести на них возражения. Постановлением мирового судьи от 5 августа 2014 г. оставленным без изменения решением судьи городского суда от 6 октября 2014 г.

Порядок оформления протокола об административном правонарушении по ст 15 15

Сергей, здравствуйте! А Вы сам протокол можете выложить на обозрение? Но вообще да, ошибка существенная т.к. препятствует определению прав составителя протокола и его полномочий. Поэтому, я считаю, можно попробовать обжаловать28.2 КоАП РФ В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела Если необходима помощь в составлении документов обращайтесь. 07 Октября 2013, 10:18 Есть вопрос к юристу?

Протокол об административном нарушении по результатам налоговой проверки: чем он может быть опасен?

5. Рассмотрение дела в суде. Решение суда В зависимости от обстоятельств может быть целесообразным предоставить суду пояснения в письменном виде (пояснения подаются в канцелярию суда до даты судебного рассмотрения). Участие «нарушителя» в судебном рассмотрении увеличивает шансы на справедливое рассмотрение.

Рекомендуем прочесть:  Какова процедура развода через суд

В противном случае суд может принять решение о виновности лица только на основании протокола, не вникая в обстоятельства дела. Личное присутствие не обязательно, можно направить в суд представителя, выдав ему нотариально удостоверенную доверенность. Суд выносит постановление, которым признает лицо виновным в совершении административного нарушения и налагает административное взыскание (штраф), или закрывает дело. Суд обязан вручить или выслать копию постановления лицу, в отношении которого оно вынесено в течение трех календарных дней с момента вынесения.

В протоколе об административном правонарушении указываются сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела. Срок составления протокола не более 2х дней (ч.2. ст. 28.5.). Становиться ясно, что должностное лицо явно не успеет получить сведения о нарушителе по гос.