Порядок наложения и снятия дисциплинарных взысканий в колонии

Порядок наложения и снятия дисциплинарных взысканий в колонии

за каждый проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание, однако привлечение работника к материальной ответственности за ущерб, причиненный работодателю, лишение работника отпуска, премии, тринадцатой заработной платы дисциплинарными взысканиями не являются. 5) избранная администрацией мера взыскания должна соответствовать тяжести совершенного работником проступка; 6) взыскание применяется непосредственно за обнаружением проступка, но не позднее 1 месяца со дня обнаружения, не считая времени болезни и отпуска.

К лицам, отбывающим наказание в виде лишения свободы, применяется самый широкий спектр дисциплинарных мер, которые в своем единстве образуют систему поощрений и взысканий, направленную на стимулирование правопослушного и торможение негативного поведения осужденных. За хорошее поведение, добросовестное отношение к труду, обучению, активное участие в воспитательных мероприятиях к осужденным к лишению свободы могут применяться следующие .меры поощрения (ст. 113 УИК РФ)

Рекомендуем прочесть:  Уголовное право сга

Поощрение может быть объявлено как за какой-то один из перечисленных показателей, так и за несколько показателей вместе.

Для применения некоторых видов поощрения необходимо не только хорошее (примерное) поведение в разных его модификациях, но еще и отбытие осужденным определенного срока наказания (например, при переводе с одних условий отбывания наказания в другие, при представлении к условно- досрочному освобождению, при переводе в колонию-поселение и в иных случаях)

Обжалование действий должностных лиц, оспаривание дисциплинарных взысканий

дисциплинарный штраф в размере до двухсот рублей; в) водворение осужденных, содержащихся в исправительных колониях или тюрьмах, в штрафной изолятор на срок до 15 суток; г) перевод осужденных мужчин, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, содержащихся в исправительных колониях общего и строгого режимов, в помещения камерного типа, а в исправительных колониях особого режима — в одиночные камеры на срок до шести месяцев; д) перевод осужденных мужчин, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, в единые помещения камерного типа на срок до одного года; е) перевод осужденных женщин, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, в помещения камерного типа на срок до трех месяцев. Для того, чтобы понять, что является злостным нарушением, необходимо обратиться к ст.