Порча частного имущества статья

Порча частного имущества статья

Порча частного имущества статья

Он взял и перерезал этот кабель. Я позвонил интернет провайдеру. Там сказали, что за ремонт кабеля с меня полагается плата. Я могу раз заплатить. Но я просто уверена, что бывший муж придет и снова его перережет. И так будет продолжаться бесконечно. Что я могу сделать, чтобы наказать его и заставить больше не портить мое имущество? Может он понести уголовную ответственность? 08 Августа 2012, 21:28 Пользователь, г.

Угроза порчи имущества

В некоторых случаях наказание за действия агрессивно ведущего себя человека по отношению к вам вы можете определить исходя из административного права. Статьёй 7.17 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества, если данные действия повлекли причинение незначительного ущерба в виде наложения штрафных санкций в размере от 300 до 500 руб.

Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?

При повреждении вещь в значительной степени теряет свою стоимость и возможность использования по прямому назначению. Уничтоженной же считается та вещь, которая полностью теряет свои свойства и больше не может быть использована (или попросту больше физически не существует). В том случае, если порча производится самим владельцем, это в большинстве случаев вполне законное действие. Право собственности на имущество подразумевает и право распоряжения вещью вплоть до полного ее уничтожения.

167 УК РФ Любое толкование закона требует достаточно большого опыта и уверенности в трактованных строчках. В целом порча имущества, как и многие другие понятия в юриспруденции, оценочны. Каждый человек, не обязательно юрист, оценит степень повреждения имущества по-своему, применяя соответствующую норму закона совсем по-другому. Сила буквы закона определяется ее справедливостью и точностью, поэтому отдельные пункты статьи требуют более детального разбора и уточнения.

Общие положения Как правило, название статьи уже говорит о неких особенностях преступления, на которые стоит обращать свое внимание в первую очередь.

Статья 167 УК применяется в отношении лиц, совершивших порчу умышленно. Обязательным требованием привлечения по данной статье, является то, что имущество не должно быть собственностью лица, его повредившего или уничтожившего. Однако если наряду со своим имуществом уничтожено и чужое, например в результате поджога собственного дома сгорел сарай соседа, уголовная ответственность не исключается. С объективной стороны умышленная порча чужого имущества может быть выражена в форме уничтожения и повреждения.

Порча частной собственности статья

Второе постарайтесь зафиксировать на видео акт порчи вашего имущества, виде наклеивания наклейки или иного деяния. Если этого сделать не получилось, постарайтесь выяснить, кто наклеил данную наклейку. Не пытайтесь её содрать, данные деятели сделали сами себе хуже. Потребуйте вызвать наряд Полиции, а лучше всего сделай те это сами. По приезду потребуйте составления протокола на участников по статье 7. Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества? Уничтоженной же считается та вещь, которая полностью теряет свои свойства и больше не может быть использована (или попросту больше физически не существует). В том случае, если порча производится самим владельцем, это в большинстве случаев вполне законное действие.

Порча чужого имущество это какая статья?

2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — Статья 168. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными

– Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос. Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO. Как отблагодарить профессионала Вам понравилась публикация, ответ на Ваш вопрос, или просто комментарий, и Вы хотите выразить благодарность автору — это очень просто: Проголосуйте за понравившуюся публикацию,

Какая ответственность за порчу имущества

167 и 168 могут выражаться в повреждении или уничтожении вещей других граждан. Чем же отличаются эти понятия: повреждение может заключаться в уроне, который не позволяет использовать имущество по его назначению, но испорченную вещь еще можно отремонтировать. Допустим, на телефоне разбит экран, но после его замены, все функции телефона будут восстановлены; уничтожение вещей – это необратимый процесс, то есть после этого имуществом уже невозможно пользоваться, так как оно пришло в полную негодность и не может быть отремонтировано (например, все вещи в квартире сгорели после пожара). Порча имущества – это понятие собирательное, в которое входит и уничтожение и повреждение, характеризуется частичным или полным уроном имуществу. Классификация преступления Преступление классифицируется по праву собственности на имущество: частная или государственная, а также по иным квалифицирующим признакам.

При определении значительности ущерба учитывается его стоимость, а также количество или особая ценность имущества. За умышленную порчу имущества предусматривается наказание в виде штрафа, размер которого может составить 50-100 МРОТ, или лишения свободы (на срок не более 2 лет), а в случае, если действия совершены общеопасным способом, например, путем поджога, взрыва, а также при гибели человека, уголовная ответственность возникает в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Предмет преступления К предмету преступления относится любое как движимое, так и недвижимое имущество.

Рекомендуем прочесть:  Страховка на мотоцикл

Статья 167 УК применяется в отношении лиц, совершивших порчу умышленно. Обязательным требованием привлечения по данной статье, является то, что имущество не должно быть собственностью лица, его повредившего или уничтожившего. Однако если наряду со своим имуществом уничтожено и чужое, например в результате поджога собственного дома сгорел сарай соседа, уголовная ответственность не исключается. С объективной стороны умышленная порча чужого имущества может быть выражена в форме уничтожения и повреждения.

2. Под повреждением чужого имущества понимается причинение восполнимого вреда движимым или недвижимым имущественным объектам, находящимся у граждан, юридических лиц в собственности либо на иных законных основаниях. Уничтожение чужого имущества исключает его использование по функциональному назначению. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба; уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные по неосторожности, квалифицируются как преступление (соответственно ч. 1 ст. 167 и ч. 1 ст. 168 УК)

Порча имущества — статья УК РФ

Порча имущества (статья 168) предусматривает нанесение вреда собственности умышленно. Имущество представляет материальную ценность, и его повреждение влечет за собой причинение ущерба потерпевшему. Под нанесением вреда собственности подразумевается ее физическая ликвидация, в случае если она перестает существовать вовсе или теряет свою хозяйственную значимость. Имущество может испортиться путем разрушения, сожжения или растворения в серной кислоте.

Вы просматриваете раздел: Порча имущества

В первой из них речь идет о преднамеренно совершенных действиях, а во втором – о порче имущества, причиненной по неосторожности. УК рассматривает лишь ситуации, когда ущерб имеет значительный размер. Незначительная порча имущества рассматривается в КоАП. Разница между уничтожением, порчей и повреждением имущества Прежде чем говорить о видах порчи имущества, неплохо будет определиться с терминами, ведь в статьях УК фигурируют понятия «повреждение» и «уничтожение», а когда речь заходит о вандализме, можно встретить понятие «порча имущества». Под повреждением понимается нанесение имуществу таких поломок, после которых оно может быть восстановлено путем ремонта.

Порча чужого имущества статья — Вопрос №4699

все зависит от того, сколько он с вас попросит. если сумма будет незначительная, лучше просто заплатить. если назовет нереальную цену, то скажите ему, что будете платить лишь по решению суда (может он и связываться не захочет).

Оценку ущерба он должен проводить при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ вашем участии, уведомив вас об этом заранее. Суд вас обяжет платить (наверняка), в этом случае вы можете выплатить ему всю сумму, либо по 10% из вашей зарплаты какое-то время (как кредит). имейте в виду, что за порчу чужого имущества предусмотрена не только гражданско-правовая ответственность.