Подача ходатайства в арбитражный суд

Подача ходатайства в арбитражный суд

Ходатайство в арбитражный суд

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ Лучший способ сделать бизнес патриотичным — обеспечить гарантии защиты собственности и выполнение договоров, сделать привлекательной российскую юрисдикцию. Ходатайство в арбитражный суд Арбитражный процессуальный Кодекс определяет подачу и рассмотрения ходатайств, подаваемых в арбитражный суд. Тот же порядок и правила существует и при подаче ходатайств в третейский суд. Сотрудники аппарата Первого Арбитражного Третейского Суда всегда внимательно относятся к Сторонам – участникам спора.

Применение электронной формы подачи документов и ведение дел дистанционным способом в арбитражных судах

Теперь же утвержденный порядок подачи документов имеет статус постоянного документа, его содержание подготовлено с учетом доработок и изменений, внесенных по результатам применения новой формы документооборота в арбитражных судах. Согласно ч.1 ст.41 Арбитражного процессуального кодекса РФ участвующие в деле лица наделены правом подавать документы в арбитражный суд в электронном виде, заполнять формы документов, размещенных на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет в порядке, установленном в пределах своих полномочий Высшим арбитражным судом РФ.

Подача ходатайства в арбитражный суд

Нашими специалистами, оказываются все виды представительских услуг в судах города Москвы и Московской области. Узнать более подробно о перечне таких услуг можно на нашем сайте по адресу law-arbitr.ru. Удобный интерфейс и грамотный подход всех наших специалистов позволит разрешить любую проблему, поэтому мы готовы оказать правовую поддержку на всех этапах ведения судебных процессов, начиная с подачи заявления в суд.

Высокопрофессиональные юристы принимают во внимание все обстоятельства дела, с которыми к ним обращаются клиенты.

К таким процессуальным документам относятся: ходатайство о приобщении имеющихся у стороны доказательств; ходатайство об истребовании документов, которых у стороны нет, но известно у кого они находятся; ходатайство о проведении экспертизы по вопросам, требующих специальных знаний. Кроме того, ходатайство бывает необходимо для того, чтобы восстановить течение приостановленного оппонентом судебного процесса. Риски Не все справедливо оценивают сложность предлагаемых в этой сфере юридических услуг. Многие считают арбитраж делом не настолько ответственным, чтобы обращаться за помощью к специалисту. А ведь если неточно сформулировать суть обращения или просто небрежно оформить ходатайство в арбитражный суд, можно получить отказ в его удовлетворении, что может привести к проигрышу в споре . Конечно, составить в арбитраж ходатайство может и не юрист. неубедительное изложение доводов, отсутствие ссылок на нормы процессуального права, не знание судебной практики, с большой долей вероятности приведут к отказу в удовлетворении арбитражного ходатайства.

Есть возможность заявить его повторно, но порой, потеряв драгоценное время, можно потерять и шансы на успех. Где гарантия, что пока вы будете готовить в арбитраж повторное ходатайство, доказательства не будут утрачены, а ваш оппонент сам не попросит о совершении процессуальных действий, сделав ваши усилия бессмысленными? Одновременно с подачей ходатайства чаще всего необходимо направить в арбитраж прилагаемые документы в его обоснование. Ходатайства могут заявляться одновременно с: иском, с отзывом на иск, апелляционными и кассационными жалобами. Можно готовить все это самостоятельно, но тогда потребуется довольно много сил и времени.

Такое заявление государственной пошлиной не оплачивается. Налоговый кодекс РФ, в частности ст. 333.21, предусматривает все случаи когда при обращении в арбитражный суд нужно оплачивать государственную пошлину.

Ознакомиться с содержанием данной статьи можно по данной ссылке — http://www.consultant.ru/popular/nalog1/ .

Обратите внимание на то, что заявлением о приостановлении решения суда не подлежит подаче через систему электронного правосудия.

03 Октября 2012, 08:50 Есть вопрос к юристу?

Подача ходатайства в арбитражный суд

Приостановление исполнения решения суда является своего рода обеспечительной мерой. Госпошлину при подаче такого заявления платить не нужно. Необходимо к заявлению приложить документы, обосновывающие затруднительность (невозможность) поворота исполнения судебных актов по делу, и (или) документы, подтверждающие предоставление встречного обеспечения (например, банковская гарантия, платёжное поручение о перечислении денежных средств на депозитный счѐт Федерального Арбитражного суда). 03 Октября 2012, 09:01

Подача ходатайства в арбитражный суд

Порядок подачи ходатайства о приобщении доказательств в арбитраж

Если адвокат, участвующий в слушании дела сам по какой-либо причине, не сможет получить доказательство, то он имеет право обратиться с ходатайством к суду, и таким образом потребовать необходимое доказательство. В ходатайстве указываются конкретные обстоятельства, которые имеют значение или могут оказать существенное влияние на слушание дела, и обязательно указываться место, в котором это доказательство хранится.

АПК РФ, Статья 159

(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 2. По результатам рассмотрения заявлений и ходатайств арбитражный суд выносит определения. 3. Лицо, которому отказано в удовлетворении ходатайства, в том числе при подготовке дела к судебному разбирательству, в предварительном заседании, вправе заявить его вновь в ходе дальнейшего судебного разбирательства.

По каждому заявлению принимается решение об удовлетворении или об отказе в удовлетворении требований. Обычно судебное постановление принимается в форме определения, однако по несложным вопросам, когда требования заявителя удовлетворяются, судья может просто поставить резолюцию на поступившем заявлении. Определения суда подлежат обжалованию в случаях, установленных законом, подробнее в статье «Обжалование определений суда» .

При возникновении вопроса: «Как правильно написать ходатайство судье?» рекомендуем взять за основу представленные образцы, подробно описать свою ситуацию, четко изложить имеющиеся требования, при необходимости приложить подтверждающие документы. Законом допускается подача письменных и устных (в судебных заседаниях) заявлений.

Что такое ходатайство в суде — поэтапный процесс подачи

Существуют определенные требования к составлению и подаче ходатайства, соблюдение которых обязательно. Поэтому для того, чтобы правильно подать обращение, нужно детально изучить все вопросы, которые могут возникнуть в процессе его составления. Что такое ходатайство В рамках процессуального права ходатайство представляет собой не что иное, как официальное обращение к суду или другому государственному органу с какой-либо просьбой в ходе судебного разбирательства.

Процессуальными документами являются ходатайства о: приобщении доказательств, имеющихся у стороны; истребовании документов, которые отсутствуют у стороны, но при этом известно, где они есть; проведении специальной экспертизы по вопросу, требующего особых знаний. Также ходатайство в арбитражный суд необходимо для восстановления течения судебного процесса, приостановленного оппонентом.

Важно отметить, что представленная услуга — услуга по составлению ходатайства — является сложной.

Ходатайство в суд

Согласно российскому Гражданско-процессуальному кодексу все ходатайства должны подаваться в письменной форме. В то же время допустимо, например, в ходе судебного разбирательства заявить устное ходатайство, а уже позже оформить его письменно. У многих заинтересованных лиц возникает вопрос, как написать ходатайство. Законодатель не устанавливает конкретные требования к содержанию ходатайств, поэтому они составляются исходя из каждой конкретной ситуации.

Ходатайство в арбитражный суд — это своего рода заявление, в котором указаны ваши намерения, в реализации которых вам требуется содействие суда. Большинство ходатайств представляются в суд в письменном виде. Как подготовить ходатайство в арбитражный суд? Для подготовки ходатайства нужно обеспечить наличие документов, которые фигурируют в судебном процессе.

Рекомендуем прочесть:  Статья 203 гпк рф с комментариями

Большая часть ходатайств может быть подготовлена заранее, но иногда возникают ситуации, когда заявлять ходатайство приходится без подготовки прямо в арбитражном суде. Случай из судебной практики : и стец заявляет ходатайство о приобщении к делу письменного доказательства – товарной накладной.

Арбитражный суд города Москвы

1.3. За 15 минут до окончания приема исковых заявлений (заявлений) доступ к окнам приема заявлений ограничивается. 1.4. Документы, прилагаемые к исковому заявлению (заявлению), должны быть приложены в последовательности согласно перечню документов, указанному в приложении к исковому заявлению (заявлению). В случае несоблюдения данного требования исковые заявления (заявления) специалистами отдела делопроизводства не принимаются. Последующая подача исковых заявлений (заявлений) осуществляется при соблюдении указанного требования в порядке живой очереди. Сшитые документы подаются в упрощенном порядке без проверки специалистами отдела делопроизводства приложения к исковому заявлению (заявлению) в окно № 4.

1.5. Исковые заявления (заявления) могут быть сданы в здании суда в установленные дни в упрощенном порядке без проверки специалистами отдела делопроизводства приложения к исковому заявлению (заявлению) в окно № 4. На исковом заявлении (заявлении) и на его копии сотрудником отдела делопроизводства проставляется отметка «Без проверки приложения». 1.6. Исковые заявления (заявления) могут быть поданы в суд с понедельника по четверг с 9 часов 00 минут до 13 часов 30 минут через почтовый ящик, установленный в здании суда. Исковые заявления (заявления) и приложенные к ним документы, подаваемые через почтовый ящик, установленный в здании суда, должны находиться в запечатанном конверте, на котором в обязательном порядке должны быть указаны данные об отправителе: наименование организации или Ф.И.О.

Апелляционная жалоба подается обязательно в письменном виде и подписывается лицом, имеющим на это соответствующие полномочия. В апелляционной жалобе должны содержаться следующие реквизиты: — наименование суда, в который она подается; — наименование лица, подающего жалобу, и других участвующих в деле лиц; — наименование суда, принявшего обжалуемое решение, по какому делу, с указанием его номера и даты принятия решения. В жалобе указываются предмет спора, а также заявленные ходатайства. Рекомендуется приведение в апелляционной жалобе других сведений участников судебного процесса, могущих быть полезными для рассмотрения дела: номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и т.д.

Перечень приложенных документов приводится в жалобе.

Порядок подачи искового заявления в арбитражный суд

При этом Ваше заявление в арбитраж должно соответствовать определённым требованиям, в том числе само дело должно быть подсудно арбитражному суду. Такими делами являются, в первую очередь, дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. Эта компетенция Арбитражного суда называется «подведомственность». Указанные дела рассматриваются Арбитражным судом только с участием конкретных участников: организаций, являющихся юридическими лицами; граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя; в определённых случаях и Российской Федерацией, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя. Также арбитражному суду подведомственны: экономические споры и иные дела, возникающие из гражданских правоотношений экономические споры и иные дела, возникающие из административных и иных публичных правоотношений дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение дела об оспаривании решений третейских судов и о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов Однако в отношении определённых категорий дел, отнесённых также к компетенции арбитражного суда, состав участников не имеет значения.