Ответственность за угрозы

Водитель пойдет под суд за угрозы убийством и повреждение машины читинки

Тогда разгневанный мужчина нанес несколько ударов по лобовому стеклу машины потерпевшей, от чего образовались трещины, — рассказали в пресс-службе. — Женщина успела запомнить только часть госномера машины угрожавшего ей гражданина, но сотрудники полиции установили личность подозреваемого и доставили его в отдел полиции. В беседе со стражами порядка мужчина объяснил свой поступок тем, что ему не понравилось, как женщина управляла автомобилем, — уточняют в ведомстве. Сумма ущерба, нанесенного потерпевшей,  составила более 27 тыс рублей.

Сделал замечание одному из соседей, который неправильно парковался во дворе (одной машиной занял два места, второе для своего приятеля). В ответ он набросился на меня с угрозами и оскорблениями. В частотности угрожал разбить лицо и очки, употреблял нецензурную брань (игнорируя факт нахождения рядом двух моих детей), предлагал вызвать мне психиатрическую помощь, обращался ко мне в фамильярном уничижительном тоне, один раз пытался отобрать мой телефон. Большую часть беседы я записал на камеру мобильного телефона. Через время аналогично поступил его приятель, для которого было занято место, грубо обращался ко мне использую нецензурную брань и угрожал неявным образом: «Если ещё раз там тебя увижу — не обижайся». Разговор также был записан на камеру мобильного телефона.

Привлечь к ответственности за угрозы и оскорбления

Как мне защититься от этих оскорблений и угроз? Как привлечь негодяя к ответственности? Инспектор, с которым Вы общались, дал Вам неверную информацию. В структуре МВД есть группа «Р», которая специализируется на раскрытии преступлений в Интернете. Попробуйте узнать координаты этого отдела в Вашем регионе и обратиться непосредственно туда. Если Вы живете в Москве или Санкт-Петербурге (а также в их областях и некоторых других регионах — см. список в форме заявки)

Можно ли привлечь к ответственности за угрозы по телефону

Наказания за подобные деяния предусмотрены ст. 119 УК РФ. Угроза убийством или нанесением тяжкого вреда здоровью будет наказана сроком до 240 часов обязательных работ или от 2 до 5 лет ограничения свободы. На практике доказать вину угрожающего по телефону довольно сложно. Первое, что необходимо сделать в такой ситуации – обратиться с заявлением в дежурную часть полиции и проследить, чтобы оно там обязательно зарегистрировали, выдав вам соответствующий талон. Чтобы следователям был обеспечен фактический материал, нужно записать на диктофон телефонные угрозы.

Угрозы физической расправы

1.

Объективная сторона выражается в действии, а именно угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Если высказывается иного характера угроза (например, причинить средней тяжести или легкий вред, уничтожить или повредить имущество, ограбить или совершить надругательство), ответственность по ст. 119 УК исключается, поскольку содержание угрозы иное. 2. Угроза — способ психического воздействия, направленного на запугивание потерпевшего, чтобы вызвать у него чувство тревоги, беспокойства за свою безопасность, дискомфортное состояние.

Какая статья грозит человеку за угрозу избить и убить и при этом он выдаёт себя за другого человека

1 ответ. Москва Просмотрен 74 раза. Задан 2012-11-22 08:52:39 +0400 в тематике «Уголовное право» Почему девятилетние дети могут спокойно избить одноклассника. тот попадает на 2 недели в больницу. а им ничего за это — Почему девятилетние дети могут спокойно избить одноклассника.

Ответственность за угрозы

Всё бы ничего, да только гражданину «А» реально никто не угрожал. Так безрезультатно для «С» и «А» прошли несколько встреч «А» с «Б». После чего «А» стал намерено провоцировать «Б» на скандал. Свои действия гражданин «А» согласовывал с гражданином «С» по телефону. Гражданин «Б», чувствуя не ладное, решил записать на видеокамеру визит «А» с двумя гражданами. Здесь то и выяснилось, что двое граждан ходят с «А» с одной целью — зафиксировать угрозы в адрес «А» со стороны «Б».

Адвокат по уголовным делам Баламутов К

5. Если Вы переживаете за свою жизнь и здоровье, или жизнь и здоровье своих родственников, напишите заявление в органы внутренних дел. При этом следует помнить, что Ваше заявление в соответствие с Федеральным Законом «О полиции» должно быть принято в любом случае. Среди множества императивных норм Уголовного Кодекса и Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, есть только одна статья, устанавливающая ответственность уголовного характера за угрозы.

Можно ли привлечь к уголовной ответственности за угрозы

Можно, конечно, обратиться и заявлением в милицию, что на практике бывает довольно часто действенно. Милиция ничего не сделает тому, кто угрожал, но сам факт беседы милиционера с угрожавшим, а также оставшееся письменное заявление в милиции по поводу его угроз часто приводит к тому, что угрозы прекращаются. Однако, следует учитывать, что редко, но бывает и наоборот: угрожавший понимает, что за угрозы ему никто ничего не сделает и он начинает еще больше изощряться в своих угрозах.

Рекомендуем прочесть:  Развод гибдд на алкоголь

Но всегда ли это возможно, если дело касается бизнеса? Ответственность за угрозы по телефону наступает лишь в том случае, если вы считаете, что преступник воплотит в жизнь свои слова. Определить это несложно, тем более – если вы знаете, о ком идет речь. В таком случае можно написать заявление в полицию, и шантажист будет привлечен к ответственности по статье 119 УК РФ. Максимум, что его ждет – исправительные работы или ограничение свободы на 3 года.

Giga Новости

Также предусматриваются компенсационные выплаты в случае гибели или ранения журналиста при исполнении ими своих профессиональных обязанностей. Кроме того, угроза или насилие в отношении журналиста наказывается исправительными работами на срок до 2 лет или арестом на срок до 6 месяцев. Также предусмотрено ограничение свободы или лишение свободы на срок до 3 лет. Умышленное нанесение журналисту или членам его семьи телесных повреждений наказывается ограничением свободы или лишением свободы на срок до 5 лет.

Мнение судьи-пох. Есть 119 УК.Доказывать,что обьект,которому угрожали чего-то боялся-обьект не обязан.Устанавливается только наличие факта высказавания угроз.Прочитайте закон страны в которой живете..Если это подтверждается-полный набор:иск,депортация,уголовная ответственность,крови по пьют-пополной программе.

2.

Рада ввела ответственность за угрозы журналистам

Также предусматриваются компенсационные выплаты в случае гибели или ранения журналиста при исполнении ими своих профессиональных обязанностей. Умышленное нанесение журналисту или членам его семьи телесных повреждений наказывается ограничением свободы или лишением свободы на срок до 5 лет. Нанесение журналисту или членам его семьи тяжких телесных повреждений наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет. Умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста наказывается штрафом от 5 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев.

Бесплатная юридическая консультация

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. При нанесении оскорбления вы можете в частном порядке, путем обращения в суд, взыскать с нарушителя компенсацию за причиненный моральный вред, в соответствии со ст.