Отказ от прохождения

Отказ от медицинского освидетельствования

Требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования являются законными исключительно в случае наличия достаточных критериев, на основании которых можно полагать, что водитель находится в состоянии опьянения (наркотического или алкогольного). О наличии признаков опьянения, в частности, могут свидетельствовать характер движения данного транспортного средства, а также внешний вид водителя.

Прохождение полиграфа: Можно ли отказаться на законных основаниях?

Применение детектора лжи не запрещается действующим законодательством, но и не вменяется в обязательное исполнение.

А результат прохождения – это всего лишь информация, которая не может являться доказательством чьей-либо вины и использоваться в качестве основания для конкретных действий в отношении испытуемого. Без письменного согласия никто не вправе проводить тестирование даже в уголовных делах по решению судьи.

Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения

а также наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей. С юридической точки зрения, в данном случае лишение прав происходит не за выявление факта пьяного вождения, а именно за противодействие медицинскому освидетельствованию.

При этом следует понимать, что отказ, зафиксированный в протоколе инспектора – это законодательное основание, подразумевающее такую санкцию, как лишение водительского удостоверения. В том случае если у водителя имеются признаки алкогольного опьянения, инспектор, что логично, обязан предъявить требование о необходимости пройти медицинское освидетельствование.

водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет административный арест на срок

Акт об отказе от прохождения медицинского освидетельствования

В докладной записке необходимо отразить признаки, по которым был сделан вывод о состоянии работника. Для подтверждения опьянения, по инициативе работодателя, должна быть создана комиссия по расследованию факта опьянения.

Рекомендуем прочесть:  На сколько можно опоздать

Если комиссией будет сделан вывод о появлении работника на рабочем месте в состоянии опьянения, то к данному работнику будут применяться меры дисциплинарного взыскания вплоть

текущая компания поглотила нашу. вопросы были ожидаемые, но при вопросе брали ли вы когда нибудь крупные вознаграждения 18.08.2013 Обвиняют в краже,но нет не каких доказательств предложили пройти полиграф.

Полиграф показал что виновны, но знаем что этого не делали, может ли это являться доказательством вины? 22.10.2013 Я являюсь сотрудником МВД.

на меня написали жалобу. Мне предложили пройти полиграф, я согласилась.

Прекращение производства по делу за отказ от прохождение мед.

освидетельствования

Защитник К###ва И.  Ю. по доверенности от 04.08.09г.

Кулакова Ирина Анатольевна обратилась в суд с жалобой на указанное постановление, согласно требованиям которой просит суд постановление мирового судьи отменить, производство по делу прекратить, поскольку при рассмотрении дела мировым судьей в качестве свидетеля допрошен понятой Г###в Н.  И. Из его показаний следует, что сотрудниками ОГИБДД нарушена предусмотренная законом процедура направления водителя К###ва И. Ю.