Основной удлиненный отпуск педагогических работников

Правительство России

Постановлением Правительства от 1 октября 2002 года №724 (далее – постановление №724) был установлен удлинённый отпуск в соответствии с ранее действовавшими нормами законодательства продолжительностью 42 и 56 дней. Продолжительность удлинённого отпуска устанавливалась в соответствии с местом работы педагогического работника. Подписанным постановлением продолжительность удлинённого отпуска устанавливается по должностям педагогических работников и руководителей образовательных организаций в соответствии с Федеральным законом и номенклатурой должностей педагогических работников и руководителей образовательных организаций (утверждена постановлением Правительства от 8 августа 2013 года №678 ).

1.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1994 г.

N 1052

«Об отпусках работников образовательных учреждений и педагогических работников других учреждений, предприятий и организаций»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 21, ст.

Удлиненный основной отпуск воспитателя

Имею ли я право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск (56 дней), как и педагог-психолог в школе? Спасибо! 10.07.2014 14.05.2015 вышло ПП РФ №466 О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках.

Распространяется ли это постановление на зам.директора по АХР СПО. спасибо 21.05.2015 Здравствуйте! Я работаю в БОУ ОО СПО Педагогический колледж методистом с 15 января 2015 года.

ТК РФ Статья 332 — Статья 336

Конкурс на замещение должности научно-педагогического работника, занимаемой работником, с которым заключен трудовой договор на неопределенный срок, проводится один раз в пять лет. В целях сохранения непрерывности учебного процесса допускается заключение трудового договора на замещение должности научно-педагогического работника в образовательной организации высшего образования без избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности при приеме на работу по совместительству или в создаваемые образовательные организации высшего образования до начала работы ученого совета — на срок не более одного года, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Должностей научно-педагогических работников, занимаемых по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение военнослужащего по ошм

Положение о порядке замещения должностей научно-педагогических работников утверждается в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Если работник, занимающий должность научно-педагогического работника по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, по результатам конкурса, предусмотренного частью третьей настоящей статьи, не избран на должность или не изъявил желания участвовать в указанном конкурсе, то трудовой договор с ним прекращается в соответствии с пунктом 4 статьи 336 настоящего Кодекса. При избрании работника по конкурсу на замещение ранее занимаемой им по срочному трудовому договору должности научно-педагогического работника новый трудовой договор может не заключаться.

— Право на ежегодный основной удлинённый оплачиваемый отпуск сохраняется за большинством педагогических работников, — уточнили в пресс-службе Правительства РФ. — Ранее удлиненный отпуск могли получить только некоторые категории работников.

Больше других, 56 дней оплачиваемого отпуска, получат те, кто работает с сиротами и детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Столько же будут отдыхать и преподаватели в школах искусств.

А вот на непедагогический персонал это постановление не распространяется.

Профсоюз работников народного образования и науки РФ

Продолжительность ежегодного основного удлинённого оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам, установлена постановлением Правительства РФ от 01.10.2002 г.

№ 724 (далее- Постановление). Согласно п. 1 приложения к Постановлению право на ежегодный основной отпуск продолжительностью 56 календарных дней имеют следующие работники общеобразовательных учреждений: Так, ежегодный основной удлинённый оплачиваемый отпуск предоставляется заместителям руководителей ОО и руководителям структурных подразделений ОО в случае, если их деятельность связана с руководством образовательным (воспитательным) процессом или методической (научно-методической) работой (примечание 1 к приложению к Постановлению). Ежегодный основной удлинённый оплачиваемый отпуск продолжительностью 42 календарных дня предоставляется воспитателям и музыкальным руководителям, работающим в дошкольных группах общеобразовательных учреждений и ОО для детей дошкольного и младшего школьного возраста (примечание 3 к приложению к Постановлению).

Ежегодными удлинёнными оплачиваемыми отпусками установленной Постановлением продолжительности пользуются педагогические работники по одноимённым должностям с наименованием «старший» или «главный» (примечание 4 к приложению к Постановлению). заместители руководителей ОО, руководители структурных подразделений ОО.