Оскорбление в соц сетях статья

Что делать, если оскорбляют на сайте «Одноклассники»?

Несколько месяцев назад, я уже писал об оскорблениях и угрозах в соцсети «Вконтакте». к чему они могут привести. Поверьте, угрозы или даже обычные оскорбления на «Однокласниках» дело также очень серьёзное. Что делать, если Вас оскорбляют на сайте «Одноклассники»? На самом деле, выходов из ситуации несколько. И все они, подойдут не только для сайта «Одноклассники», но и для любого другого: Итак, что касается первого пункта, то мы о нем говорили чуть выше.

Оскорбление в соц сетях статья

Не согласившись с такой позицией. А.Туоми подал апелляционную жалобу в Верховный суд Карелии. Позиция журналиста строилась на том, что если субъективное мнение было высказано в оскорбительной форме, унижающей честь, достоинство или деловую репутацию истца, на ответчика может быть возложена обязанность компенсации морального вреда, причиненного истцу оскорблением.  Вышестоящая инстанция эту позицию поддержала. Напомним, что18 марта 2015 года в официальной  группе ВКонтакте независимой газеты Калевальского национального района «Северные берега» возник диалог между Андреем Хомич, председателем Совета Калевальского райпо и Андреем Туоми, соучредителем СМИ «Северные берега», журналистом.

http://taktaktak.org/problem/11897 Одна недоброжелательница скопировала фото моей девушки из соц.сетей и использует их для создания страниц на сайтах знакомств.

Заявителем подобного иска может быть только Ваша дочь (так как она совершеннолетняя). Для начала нужно зафиксировать доказательственную базу — у нотариуса удостоверить подлинность скриншотов страниц соц. сетей и переписки.

На протяжении всего дня в номер к данной даме по ее просьбе пропускали несколько мужчин. ну это уже дело не наше. К вечеру охрана по камерам увидели, что на 4 этаже данная гражданка устроила дебош с очередным гостем. Что уж они там не поделили — не знаем. В гостинице на тот момент проживали постоянные клиенты и позориться не хотелось. Урегулировали инцидиент. гостей больше не пропускали. Дама должна была переночевать и уехать.

Согласно материалам дела, госпожа Казанцева создала на сайте социальной сети «Одноклассники» два поддельных аккаунта на вымышленные имена Александры Лабастовой и Алены Фроловой. С них она и заходила на страничку своей знакомой, где в свободном доступе, комментируя ее фотографии, оставляла оскорбительные подписи. Как отмечают в суде, самым безобидным был комментарий к фотографии, на которой госпожа Крылосова на свадьбе своей подруги ловит букет невесты: «Тебе, мразь, никогда такое не светит.

В самом тексте опубликованного или переданного в эфир материала (и только в нем) заключены все объективные признаки су­димого деяния. Никаких других источников доказательства правонаруше­ний по делам этой категории не существует, и только текст является глав­ным предметом исследования и юридической оценки. В информационном споре должны быть выявлены словесные конст­рукции и смысловые единицы текста, подпадающие под признаки кон­кретного правонарушения, предусмотренного соответствующей законода­тельной нормой.

Что будет за маты в социальных сетях?

Совсем недавно произошел случай, который был описан на сайте Санкт-Петербургской прокуратуры. Некий школьник в комментариях социальной сети Вконтакте оставил запись «ты за речью то следи, мудила», пользователь, которому было адресовано это выражение, обратился в органы. По данному факту было возбуждено дело на основании оскорбления, содержащегося в публичном выступлении. На суде было заявлено, что выражение оставленное школьником является грубым и унижает честь и достоинство, поэтому его признали виновным.

Здравствуйте, нужен совет опытного юриста. Наверно многие уже знают о создании в соц.сети «ВКонтакте» закрытых групп «Курицы. такого-то города», можно ли добиться блокировки таких групп? Объясню в чем суть этих групп.                                                                                                                                                                                                                 » Курицы  N-ского города » — чисто мужская группа ВКонтакте. При знакомстве с девушкой уже не нужно спрашивать мнение друзей. Для проверки репутации своей спутницы достаточно разместить ее фото в группе, и сразу узнать все подробности ее интимной жизни.

 В группе идет разнузданное обсуждение девушек с полной выкладкой их фотографий, места жительства и учебы, и прочих персональных данных.

Рассмотрим все по порядку. Такое действие регламентируется статьей 5.61. КоАП. Хотя до недавнего времени ответственность за рассматриваемое нарушение регламентировалась УК РФ. Оскорбление личности затем переквалифицировали в административное нарушение. Некоторые лица до сих пор ошибочно полагают, что это является уголовно наказуемым деянием. А многие вообще не знают о том, что подобные действия являются правонарушением и за них предусмотрены определенные санкции.

Одноклассники гид

Хотя каждый пользователь хоть раз в жизни, да и устраивал нечто подобное, раскрывал свое буйство эмоций и глубокие познание маргинальной части русского языка в комментариях, либо по личной переписке. И все вроде в порядке, это же все-таки интернет, здесь царит полная анархия и беззакония. Миллионы людей ежедневно обливают друг друга грязью в социальных сетях. И наказания за это никакого не предусмотрено, или все же предусмотрено? Итак, все знаю что оскорблять друг друга в таких проектах, это вообще в порядке вещей.

По какой статье можно привлечь человека к ответсвенности за оскорбление в соц

Юридическая консультация в Беларуси

– Там пишешь свои мысли по поводу того или иного события. Однажды заходишь на свою страницу и совершенно неожиданно находишь неприятные записи от своего имени. Ничего подобного, разумеется, ты не писал. Досадно, ведь то, что было для тебя личным, прочитал кто-то другой, — считает девушка. — Но я полагаю, что, если удастся узнать, кто так некрасиво пошутил, не надо делать ему ничего плохого в ответ.

Существует ли наказание за оскорбление в соцсетях

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. 3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.