Определение тяжести несчастного случая на производстве

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24 февраля 2005 г

N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898), приказываю : 1. Установить, что определение степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве осуществляется в соответствии с прилагаемой Схемой определения степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве. 2. Признать утратившим силу приказ Минздрава России от 17 августа 1999 г.

Определение тяжести производственных травм

Правилами установлено, что тяжесть производственных травм определяется медицинскими работниками организаций здравоохранения, за исключением медицинских работников, оказывающих скорую медицинскую помощь и (или) осуществляющих медицинскую транспортировку (эвакуацию) пациента (потерпевшего), при обращении пациента (потерпевшего) в случае производственной травмы. При определении тяжести

Рекомендуем прочесть:  Нарушены права потребителя

Несчастные случаи на производстве и их классификация

Существуют различные виды несчастных случаев, которые может получить человек на производстве. В ТК РФ перечисляются телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током и иные повреждения здоровья. Приказом Минздравсоцразвития России от 24.02.2005 г. N 160 установлено, что определение степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве осуществляется в соответствии с прилагаемой в этом приказе Схемой определения степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве. В соответствии с принятой схемой все несмертельные несчастные случаи на производстве по степени тяжести повреждения здоровья подразделяются на две категории: тяжелые и легкие.

Степень тяжести травмы

N 6478 Документ доступен: с 20 до 24 ч. (выходные, праздники — 24 часа) Статьи, комментарии, ответы на вопросы . Степень тяжести травмы Путеводитель по кадровым вопросам. Охрана труда. Несчастный случай на производстве Степень тяжести несчастного случая — легкий или тяжелый — устанавливается на основании Приложения к Приказу Минздравсоцразвития России от 24.02.2005 N 160.

Пересмотр порядка расследования несчастных случаев на производстве

(при групповых, тяжелых и смертельных несчастных случаев) в течение суток после события направляется сообщение (и извещения) о несчастном случае.

В этом сообщении (извещении) должно быть указана степень тяжести. Критерии отнесения травмы к тяжелым определена в соответствующем документе. Я, конечно, не разбирался, кто может на основании повреждений, диагнозов устанавливать степень тяжести, но в одном из пунктов данного документа сказано явно, что степень устанавливается врачами стационара. Вот здесь и заключается нестыковка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email