Оформление развода с разделом имущества

Оформление развода с разделом имущества

Оформление развода с разделом имущества

Вас представит специалист, имеющий высокую квалификацию и большой опыт в решении имущественных споров между супругами, установления места жительства детей, определения сумм алиментов, раздела общей жилплощади и т.д. Как правило, когда в разводе принимает участие юрист, семейные дела решаются с учётом интересов обоих сторон. Юристы по семейным делам нашей компании окажут всевозможное содействие при оформлении развода: от правовых консультаций, двусторонних переговоров, до подготовки судебных исков и представления адвокатом по семейным делам Ваших интересов в суде, также включая решение сложных дел, например родительских прав, установление факта отцовства. Специалисты нашей компании помогут в процессе раздела имущества при разводе в досудебном порядке, примут участие в составлении соглашения, окажут поддержку при ведении переговоров сторон, приведя их к взаимному согласию. В случае, если досудебное урегулирование оказалось нерезультативным мы возьмём на себя полное сопровождение последующего судебного разбирательства.

Как разделить общее имущество супругов при разводе

Развод! Редкие пары умудряются разойтись миром, особенно если необходимо делить совместно нажитое. Раздел имущества при разводе вызывает массу вопросов. Как можно разделить имущество? Обязательно ли участие суда? Существует ли мирный раздел? Это далеко не полный список вопросов, которые зачастую возникают у мужа и жены, решившихся на такое мероприятие. Совместное имущество супругов: правовые режимы Раздел имущества супругов наряду с определением места жительства общих детей, когда по закону последние должны проживать с родителями, является сложным и долгим процессом. Правда, такой она может быть не всегда. Семейное право устанавливает два правовых режима существования имущества мужа и жены: Режим договорный подразумевает наличие у супругов брачного договора, который

«может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака»

— п.1 ст.

Раздел совместно нажитого имущества супругов при разводе

По общим правилам семейного законодательства, вещи, приобретенные в браке на средства супругов, считаются общими (совместно нажитыми) и подлежат разделу. При этом каждому из супругов при разделе должна выделяться половина от общей имущественной массы, так как изначально доли мужа и жены в ней считаются равными. Но существуют определенные обстоятельства, при которых суд может отойти от «идеальных» долей и определить долю одного из супругов в большем или меньшем размере. Закон устанавливает два способа раздела имущества, в зависимости от выбранного супругами правового режима:

Какие документы нужны при разводе с разделом имущества?

Раздел имущества при разводе Процедуру разделения проводят, опираясь на 7 главу Семейного кодекса Российской Федерации и на Гражданский кодекс. Возможно несколько способов ее осуществления: исключить раздел собственности; действовать согласно соглашению; решить вопрос на судебном заседании; воспользоваться брачным контрактом. В первом случае подразумевается, что у супругов нет претензий друг к другу.

Развод через суд без присутствия и участия супругов, бракоразводный процесс с разделом имущества, расторжение брака в одностороннем порядке

взыскание алиментов. определение места жительства ребенка. определение порядка общения с ребенком, снятие с регистрационного учета бывшего супруга и другие. Развод без присутствия означает, что Вам не придется ездить в суд для участия в заседаниях, собирать какие-либо документы, необходимые для расторжения брака. Достаточно одной встречи для заключения договора на оказание услуг, остальные действия по делу наш бракоразводный центр осуществляет самостоятельно по доверенности, которую можно оформить у нашего нотариуса (быстро и удобно!)

Как оформить развод с разделом имущества

Сохраните копию для себя с пометкой о его принятии. В заявлении перечислите то имущество, на которое вы претендуете. Вы можете делить лишь те вещи, которые куплены в период брака. То, что вам или вашему супругу(-е) дарили или что он(-а) приобретали до вступления в брак, делить не сможете. Исключение составляют случаи, когда вы вносили существенный вклад в улучшение имущества и сможете это доказать в суде.

Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества

Не подлежит разделу имущество, полученное по безвозмездным сделкам, приобретенное до брака, вещи личного пользования. Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется истцом на момент предъявления иска, можно взять примерную рыночную стоимость таких вещей с учетом их износа. Такое исковое заявление подается в суд по месту жительства ответчика, однако если делится недвижимое имущество, то в суд по месту нахождения этого имущества.

Рассмотрим все возможные варианты раздела имущества при разводе. В первую очередь необходимо выяснить, возможно ли мирным путем договориться с другим супругом о разделе нажитого в браке. Если вариант мирного решения не исключен, то необходимо защититься документально.

Если у Вас отсутствует спор об имуществе, и Вы договорились с супругом, что и кому будет отходить, то в этом случае крайне важно зафиксировать это на бумаге.

Документы, необходимые для развода с разделом имущества

Совместно нажитое имущество в браке при разводе можно разделить по обоюдному решению сторон, без обращения в суд. Но зачастую одна из сторон настаивает на обращении в суд, так как имеет какие-либо претензии в процессе раздела имущества после развода. Для начала любого судебного процесса подается исковое заявление одной из сторон, в котором истец изъявляет желание получить часть совместно нажитого имущества, и не только.

Решение проблем с разводом

Необходимо их рассмотреть, чтобы уметь максимально быстро справиться с решением вопроса без раздела в суде. Когда можно развестись без дележки

Решение проблем с разводом

Развод – это процесс нелегкий, причем с психологической точки зрения, включительно.

Раздел имущества при разводе: необходимые документы

Замечательно если Вы смогли договориться о разделе имущества (дома, квартиры, автомобиля) самостоятельно. Соглашение о разделе сэкономит не только ваше время, но и ваши деньги. После обсуждение всех вопросов о делении имущества, супруги составляют соглашение и идут к нотариусу. У нотариуса потребуются следующие документы: соглашение, свидетельство о заключение или расторжение брака, паспорт, документы на совместно нажитое имущество. Соглашение о разделе имущества Вид и форма соглашения о разделе имущества при разводе в законодательстве РФ не установлена.

Вторая сторона, не желая так быстро решать вопрос о расторжении брака вступает в процесс, но заявляет в виде встречного иска развод с разделом имущества. Развод с разделом имущества (в случае если стоимость имущества свыше указанной в законе суммы) относится уже к подсудности федеральных судей. Потому, развод с разделом имущества мировой судья по миновании времени на обжалование его определения, направляет в вышестоящий суд.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир метро профсоюзная

Компания «Семейный правовед» обеспечивает профессиональную юридическую поддержку, сопровождая раздел имущества при разводе супругов. Благодаря большой практике успешно решенных дел, мы обеспечиваем поиск оптимального варианта раздела имущества при разводе, предоставляем грамотную консультативную помощь и берем на себя все процессуальные, переговорные и документальные вопросы. Самые частые вопросы, которые задают наши клиенты: Как произвести раздел имущества после развода? Обязательно ли все делить поровну? Как быть с кредитными долгами и имуществом, купленным в кредит? Какое имущество считается совместно нажитым?

Можно ли при разводе решить спор о разделе имущества без суда? Может ли аморальный способ жизни повлиять на раздел совместного добра? Кто осуществляет развод с разделом имущества? Ответы на эти и многие другие вопросы вы можете получить у наших специалистов, которые всегда готовы помочь вам найти удачный выход решения наиболее сложной и запутанной ситуации. Почему необходим раздел имущества при разводе?

Раздел имущества при разводе: необходимые документы

Если не предпринимать никаких действий, процедура развода не лишает бывших супругов равноправных прав на жилье, которое было приобретено на общие деньги, и которое кто-то из них покинул после разлада семейных отношений.

Раздел общего имущества супругов при разводе

Не все знают, что для общего имущества не обязательно разводиться. Имущество может быть поделено в браке. Более того, прямо с момента заключения брака можно установить режим долевой или раздельной собственности супругов. Об этом позже. Раздел при разводе Чаще всего имущество делят при разводе, одновременно с расторжением брака. Требование о разделе имущества после расторжения брака В течение какого времени после расторжения брака можно заявить требование о разделе общего имущества? Срок составляет три года и исчисляется не со дня расторжения брака, а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Например, со дня когда одному бывшему супругу стало известно, что другой продал приобретенную во время брака квартиру или совершил иное действие, которое создает препятствия в осуществлении прав собственности в отношении имущества. Сегодня у судов нет единой, устоявшейся практики исчисления данного срока.

Развод с разделом имущества: как обойтись без суда

Если при этом никто из супругов не признан судом безвестно отсутствующим или недееспособным и не осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, брак расторгается только в судебном порядке. Но если встреча разводящихся супругов в суде для расторжения брака неизбежна, это вовсе не обозначает, что они обязаны в том же судебном порядке делить совместно нажитое имущество. Даже наоборот, для общего спокойствия желательно дело до этого не доводить. Помните: при подаче имущественного иска истцу необходимо заплатить государственную пошлину, которая измеряется в процентах от суммы иска (то есть может быть достаточно большой) и не возвращается, если дело проиграно. Законодательством Российской Федерации предусмотрен специальный договорной режим имущества супругов — брачный договор.