Очередь на квартиру матерям одиночкам

Бесплатная юридическая консультация

Так, чтобы воспользоваться льготой на улучшение жилищных условий, женщине нужно быть малоимущей матерью-одиночкой. Доказать то, что она может считаться малоимущей, можно при помощи документов – здесь, конечно, в первую очередь нужна справка о доходах самой матери-одиночки, а также и о доходах других членов семьи, проживающих с ней. На руках должен быть также и акт обследования жилища матери-одиночки,

Как матери одиночке получить квартиру

Итак, как мы уже сказали, процесс получения квартиры матери одиночки достаточно долгий. ваш гражданский паспорт (см. Как получить загранпаспорт? ); удостоверение, которое показывает, что вы действительно являетесь матерью одиночкой; свидетельство о рождении вашего чада; справка о доходах каждого члена вашей семьи, который проживает с вами по одному адресу; справку об оценке всего вашего имущества, которым вы только обладаете; свидетельство о регистрации за последние десять лет.

Жилье матерям одиночкам

16.04.2014 Добрый день! Я являюсь матерью-одиночкой, зарегистрирована в доме родителей. Имеются ли в моем случае льготы на приобретение собственного жилья? Если имеются, то куда нужно обратиться и какие документы 16.03.2013 Здравствуйте.подскажите пожалуйста,могу ли я получить 2х или3х комнатную квартиру,если я разведена с мужем,имею двух разнополых несовершенно летних детей.я с сыном прописана у мамы в квартире,проживаем 16.10.2011 Доброго времени суток, хотелось бы уточнить, по вопросу жилья матери одиночки, ребенку скоро 6 лет, живем в двухкомнатной квартире, пятером, родители,брат,и я с сыном, можно ли на что то рассчитывать 01.07.2015 Здравствуйте! У нас есть соседка в общаге, у нее есть ребенок с дефектами речи, но в школу она ходит, все нормально.

Может ли мать-одиночка, проживающая с родителями, встать на очередь на получение жилья по договору социального найма?

Вы в каком городе проживаете? Так, например, в г. Новосибирске учетная норма равна 12 кв.м. общей площади жилого помещения на одного человека.

В других городах эта норма может существенно отличаться. 3. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления (далее — орган, осуществляющий принятие на учет) на основании заявлений данных граждан (далее — заявления о принятии на учет), поданных ими в указанный орган по месту своего жительства либо через многофункциональный центр в соответствии с заключенным ими в установленном Правительством РФ порядке соглашением о взаимодействии.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение в период отпуска

Вышеперечисленные документы вместе с заявлением вы подаете в местную администрацию. В течение не более, чем 30 дней ваши документы должны быть рассмотрены и должно быть вынесено решение о постановке на льготный учет.

Я г-н Джеральд TIMMY. частный кредитор деньги. Я выдавать кредиты по ставке 2% годовых в размере $ 500.00 до $ 20,000,000.00 как предложение по кредиту. 100% финансирование проектов с обеспеченных и необеспеченных займов. доступных. Мы гарантированно предоставить финансовые услуги для наших многочисленных клиентов во всем мире. С нашими гибкой упаковки кредитования. кредиты могут быть обработаны и средства заемщику передаются как можно скорее. Мы работаем в соответствии с четкими и понятными условиями. и мы предлагаем кредиты всех видов заинтересованным клиентам.

фирм. компаний и всех видов коммерческих организаций. частных лиц и инвесторов в недвижимость. Просто свяжитесь с нами по нашему адресу электронной почты. [email protected]

Ипотека для матери одиночки, как получить квартиру по ипотеке со льготами?

Матери-одиночки могут рассчитывать на различные государственные льготы. Так, к примеру, такую мать не имеют право сократить с места работы, если только сама фирма не будет расформирована. Женщина с подтвержденным статусом имеет право на получение специальных льгот от местных властей, потому ипотека для матери-одиночки оформляется с определенным перечнем льгот и поблажек. Они устанавливаются в индивидуальном порядке.

Может ли мать-одиночка встать в очередь квартиру? Комментарии: 48

Для того чтобы доказать последнее, берут справку в местном исполкоме. Так что утаить этот факт не удастся. Вот если бы собственником квартиры были вы, а не ваша дочь, то соблюдались бы все условия постановки на учет: неполная семья (женщины, родившие детей и не состоящие в браке; вдовы, воспитывающие несовершеннолетних детей; одиноких граждан, усыновивших детей — ст. 63 Кодекса о браке и

Можно ли получить жилье матери-одиночке?

Таким образом, новый Жилищный Кодекс РФ, вступивший в силу 1 марта 2005 года, не даёт никаких льгот одиноким матерям на первоочередное улучшение жилищных условий.

Матери-одиночки обеспечиваются жильем в случае признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий на общих основаниях (в соответствии со статьей 51 ЖК РФ). Так что на это довольно трудно рассчитывать. Но мать одиночка вправе претендовать на получение субсидии на приобретение жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы» (утв. Постановлением Правительства РФ от 17.09.2001 года № 675)

Как Получить Жилье Матери Одиночке

Если муж оформляет опеку, то статус и все сопутствующие льготы теряются. Льготы для матери одиночки не будут на вас распространяться, если вы родили в браке, но развелись и не живете с мужем, а также на тех, чьего мужа лишили родительских прав. Сбор документов достаточно трудоемкий процесс. Если Вы живете в Москве или Московской области, то Вам лучше воспользоваться помощью профессионалов, для которых помощь с жильем матерям одиночкам не составит труда.

Я бы хотела встать на очередь на получение квартиры (малообеспеченная мать-одиночка)

Так, чтобы воспользоваться льготой на улучшение жилищных условий, женщине нужно быть малоимущей матерью-одиночкой. Доказать то, что она может считаться малоимущей, можно при помощи документов – здесь, конечно, в первую очередь нужна справка о доходах самой матери-одиночки, а также и о доходах других членов семьи, проживающих с ней. На руках должен быть также и акт обследования жилища матери-одиночки,

Могу ли я как мать-одиночка встать в очередь на улучшение жилищных условий?

не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения; 2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы; Согласно статье 50 ЖК РФ учетной нормой площади жилого помещения является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Как встать на очередь на квартиру как мать одиночка: собираем документы и надеемся на лучшее

Процесс постановки в очередь на квартиру — очень сложный, бюрократически запутанный и долгий. Первым этапом ваших действий должен стать сбор всех нужных бумаг.

Главное удостоверение личности — паспорт. Удостоверение, подтверждающее ваш статус матери-одиночки. Свидетельство о рождении малыша. Справка о доходах каждого члена семьи, проживающих с вами по одному адресу. Отчёт об оценке всего принадлежащего вам имущества. Данные о регистрации в последние десять лет: вы не сможете встать в очередь на жилье, если проживаете в нынешнем населённом пункте менее десятилетия. Акт об обследовании вашей квартиры сотрудниками специальных государственных служб. Как встать на очередь на квартиру как мать одиночка? Во-первых, подтвердить свой незавидный статус документально.

Чтобы не терять время зря, нужно знать при каких обстоятельствах возможно получение государственной помощи в решении жилищного вопроса. Становиться в очередь на квартиру можно если: площадь жилья, которым располагает семья, не соответствует норме, установленной органами местного самоуправления (рассчитывается на каждого члена семьи); низкий семейный доход.