Общественная организация общество защиты прав потребителей

Общественная организация общество защиты прав потребителей

Общественная организация общество защиты прав потребителей

Постоянно работниками ВОООЗП при взаимодействии с членами СПРФ вносятся предложения и изменения в действующее законодательство — это позволяет добиться усовершенствования законодательной базы. При выявлении недостатков качества приобретаемых потребителями товаров (работ, услуг) продавцы, производители и иные участники отношений, как правило стараются преуменьшить свою ответственность, предлагая потребителю неравноценные варианты решения вопроса, зачастую ущемляющие его права по отношению к действующему законодательству.

Мы проводим консультации граждан на безвозмездной основе . предусмотрены льготы в представительстве интересов инвалидов, пенсионеров, ветеранов, участников боевых действий, героев труда. У нас работают квалифицированные юристы с многолетней практикой по защите гражданских прав потребителей.

Мы помогаем людям защищать свои права на всех этапах, начиная с устной консультации .

Главная страница

И чем чаще мы являемся покупателем, тем, соответственно, чаще мы находимся в зонах потребительского риска. При этом мы часто даже не замечаем, что нас вводят в заблуждение продавцы, изготовители, производители. Оглянитесь вокруг себя, вспомните — в магазине отказались обменять явно бракованную вещь, ремонт в квартире обещали сделать за пару месяцев, но прошло уже полгода, а он не закончен, из крана на кухне течет чуть теплая вода, автосервис нарушил срок ремонта вашей машины на две недели, строители нарушили сроки строительства жилого дома на год и ваш переезд задерживается … Если что-то подобное произошло с Вами – это повод обратиться в Общество защиты прав потребителей Московской области или в региональное отделение Объединения потребителей России.

Это значит, что мы всегда готовы организовать новое направление, когда на рынке появляется товар или услуга, к которой возникают претензии. Работа конфликтных комиссий. Это одна из форм досудебного урегулирования конфликтов, когда в ней заинтересованы, как потребители, так и фирмы-ответчики. Особенно эффективно работают такие комиссии, когда претензии возникают групповые — например, в сфере туристического бизнеса, или когда фирма имеет большие обороты и не заинтересована в потере имиджа, так как конкуренция на рынке велика.

Просветительская деятельность.

Написано 2 претензии, в магазине подписали, что они приняли. Но никакого ответа так и не последовало, мы просили предоставить их ответ в письменной форме — на каком основании они отказываются возвращать деньги. Получается, что им закон не писан и они живут по своим законам- как им вздумается?

Так что-ли? Мы заказали кухню, заключив договор с индивидуальным предпринимателем (ИП).

Уверенна, Вам, помогут! Верникова Оксана Владимировна 2017-10-10 Благодарю юристов Общества за помощь! Очень удобно и приятно получить бесплатную консультацию, не выходя из дома от грамотных специалистов!

Наши победы в судах Взыскание неустойки за просрочку сдачи квартиры Открыть полный пакет документов Расторжение договора купли-продажи автомобиля Открыть полный пакет документов Взыскание денежных средств со страховой после угона Открыть полный пакет документов Выступления в СМИ Полезные статьи Уставные документы

Главная страница

Оставьте Вашу заявку, мы поможем решить Ваш вопрос Свяжитесь с нами для решения Вашего вопроса.

Рекомендуем прочесть:  Как написать отказ от ребенка

Об обществе

Основными формами помощи, которую мы оказываем, являются бесплатные консультации и защита интересов граждан в суде на безвозмездной основе. Организация осуществляет следующие виды деятельности: Содействует защите прав потребителей в области долевого участия в строительстве, кредитования, личного и имущественного страхования физических лиц Осуществляет общественный контроль

По данным Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль», в последнее время увеличилось число судебных исков к известной сети салонов мобильной связи «Связной». Петербурженка Екатерина Калачиков приобрела мобильный телефон «Sony Xperia» в магазине «Связной», заплатив за него 10290 рублей.

Но очень скоро аппарат ее разочаровал, так как часто «зависал» и ломался.

Для достижения уставных целей Общество защиты прав потребителей в соответствии с законом «О защите прав потребителей» осуществляет следующие виды деятельности: с помощью своих сотрудников — профессиональных юристов – оказывает услуги по составлению претензий, исковых заявлений в арбитражные суды и суды общей юрисдикции, осуществляет представительство в указанных инстанциях; анализирует договоры, заключаемые продавцами (исполнителями, производителями) с потребителями или иными лицами, с целью выявления в вышеозначенных документах несоответствия положениям законодательства с последующими рекомендациями; проводит по собственной инициативе или по просьбе потребителей с помощью привлечения третьих лиц независимую экспертизу.

Общество защиты прав потребителей Кировской области

Люди обращались как за устной консультацией, так и за помощью в судебных делах. Кто-то приходил узнать как ему действовать в той или иной ситуации, кому-то нужна была помощь в подготовке документов для обращения в суд, другим было необходимо представительство в суде и так далее.

Так, к примеру, за 2012 год в Общество защиты прав потребителей Кировской области обратилось более 2000 человек .

Для достижения своих целей Организация в соответствии с действующим законодательством осуществляет следующие виды деятельности: — рассматривает жалобы потребителей, консультирует их по вопросам законодательства о защите прав потребителей; — анализирует договоры, заключаемые продавцами (исполнителями, изготовителями, импортёрами) с потребителями, с целью выявления условий, ущемляющих права потребителей; — осуществляет сбор информации о причинении вреда жизни, здоровью или имуществу потребителей, вызванного опасными товарами (работами, услугами), исследования общественного мнения по вопросам качества товаров (работ, услуг); — организует семинары и конференции по вопросам защиты прав потребителей; — содействует развитию научного сотрудничества в рамках исследований по интеллектуальной истории с зарубежными университетами, исследовательскими центрами, научными ассоциациями, фондами и другими организациями. — проводит независимую экспертизу качества, безопасности товаров (работ, услуг), а также соответствия потребительских свойств товаров (работ, услуг) заявленной продавцами (изготовителями, исполнителями) информации о них; — проверяет соблюдение прав потребителей и правил торгового, бытового и иных видов обслуживания потребителей, составляет акты о выявленных нарушениях прав потребителей и направляет указанные акты для рассмотрения в уполномоченные органы государственной власти, а также информирует органы местного самоуправления о выявленных нарушениях, участвует по просьбе потребителей в проведении экспертиз по фактам нарушения прав потребителей; — при обнаружении потребителями недостатков товаров (работ, услуг) извещает органы государственного управления, осуществляющие контроль за безопасностью товаров (работ, услуг); — в целях защиты прав потребителей предъявляет иски в суды по собственной инициативе или по поручению конкретного потребителя или группы потребителей, а также в интересах неопределенного круга потребителей; — оказывает юридическое консультирование граждан и юридическую помощь по вопросам защиты прав потребителей. Общество по защите прав потребителей «СТАНДАРТ КАЧЕСТВА» помогает гражданам защищать свои права как потребителей в случае возникновения спора о качестве товара или услуги, оказанной потребителю предприятиями и организациями г.

Рекомендуем прочесть:  Выполнить услугу за деньги

Общество защиты прав потребителей Резонанс

Главным нормативно-правовым актом . охраняющим права потребителей, является Закон о защите прав потребителей. Из него потребитель может узнать о том, в каких ситуациях и как можно отстаивать свои права потребителя. Если же самостоятельно разобраться в тонкостях закона Вам затруднительно, наше общество защиты прав потребителей готово прийти Вам на помощь!

Кому мы помогаем Закон о защите прав потребителей определяет «потребителя», как гражданина, имеющего намерение заказать или приобрести либо заказывающего, приобретающего или использующего товары (работы, услуги)

Общество защиты прав потребителей Резонанс

исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

В конечном итоге мы смогли связаться с диспетчерской, кто непосредственно разрабатывает логистическую карту и нам там сказали, что «техника очищает дороги от снега по всему городу, а где конкретно сказать не могу, так как у них есть маршрут и они ходят по маршруту, отследить его в данный момент никто не может». Интересно как же так, чиновники получают большие деньги, а сказать где и что в конкретный момент времени очищается, не могут, хотя вся снегоуборочная техника снабжена системой ГЛОНАСС.

С помощью Общественной организации защиты прав потребителей заинтересованное лицо может рассчитывать не только на удовлетворение материальных требований в полном объеме, но и на получение неустойки и морального вреда от продавца либо исполнителя услуг.

Передача «Контрольная закупка» в Костроме защищает права потребителей: Тема: «Сломался телефон» Вопрос: (Роман) — Здравствуйте, 22.02.2014 числа мною был приобретен смартфон, который 22.04.2014 сломался, «я перестал слышать собеседника», на мою просьбу заменить товар магазин ответил отказом и предложил отремонтировать смартфон, что можно сделать: можно вернуть телефон расторгнув договор купли-продажи, если отдать в ремонт, продавец обязан предоставить мне другой смартфон на период ремонта, в смартфоне были: телефон, фотокамера, навигатор.

Автосервис в «Новой эре» (ООО «АвтоЭра-Сервис») не является авторизованным официальным сервисом для автомобилей ВАЗ. Согласно официальной информации, полученной сотрудниками РОО

«Нижегородское общество по защите прав потребителей»

от компании АВТОВАЗ, автосервис ООО «АвтоЭра-Сервис» не является уполномоченной организацией изготовителя (т.е. ОАО «АВТОВАЗ»), ООО «АвтоЭра-Сервис» в договорных отношениях с ОАО «АВТОВАЗ» не состоит.

Вернуть деньги за путевки в Египет и Турцию Вам помогут специалисты РОО

«Нижегородское общество по защите прав потребителей»

.