Образец решения о возбуждении дисциплинарного производства

Образец решения о возбуждении дисциплинарного производства

Образец решения о возбуждении дисциплинарного производства

Жалоба, представление, сообщение признаются допустимыми пово­дами к возбуждению дисциплинарного производства, если они поданы в письменной форме и в них указаны предусмотренные п. 1 ст. 20 Кодек­са профессиональной этики адвоката поводы для возбуждения дисци­плинарного производства. Не могут являться допустимым поводом для возбуждения дисци­плинарного производства жалобы, обращения, представления лиц, не указанных в п.

1.2. Квалификационная комиссия формируется на срок два года в количестве 13 членов комиссии, по нормам представительства, определенные ст. 33 Закона РФ

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

: от адвокатской палаты Калининградской области — семь адвокатов; от территориального органа юстиции. уполномоченного в области адвокатуры в — два представителя; от Калининградской областной Думы — два представителя.

Уральский театр им

А.Н.Островского» объявил тендер на техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации с заменой оборудования, которое пришло в непригодность. В госзакупках победителем стал ИП «GRM».

— В самом решении по вине организатора тендера не указан адрес победителя, и городской телефон ему не принадлежит, — рассказал Бауржан ШАМБУЛОВ.

Адвокат М являющийся адвокатом, учредившим адвокатский кабинет, и членом Адвокатской палаты РБ, допустил нарушение требований Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и норм Кодекса профессиональной этики адвоката при следующих обстоятельствах. 01 октября 2012 года в адрес Адвокатской палаты РБ поступило частное определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Башкортостан в отношении адвоката М. В определении суда указывается, что в ходе предварительного следствия адвокат М.

Глава 3

Дисциплинарными взысканиями, которые могут быть применены к адвокатам, являются: замечание; выговор; исключение из территориальной коллегии адвокатов. Дисциплинарное производство может быть возбуждено органами управления коллегии адвокатов или Министром юстиции Республики Беларусь по собственной инициативе либо на основании жалобы (представления, определения).

что «определенная целесообразность» в существующем подходе есть, но не исключила, что такие решения должны приниматься коллегиально. «Право.Ru» расспросило Генри Резника, президента самой крупной в России адвокатской палаты, почему же его решения обжалованию не подлежат и нужно ли что-нибудь менять. – Сейчас человек, который остался недоволен адвокатом, может пожаловаться в палату.

Справочная информациядля граждан

Организационное и материально-техническое обеспечение квалификационной коллегии судей осуществляется Минским городским судом. 1.Общие положения. Компетенция квалификационной коллегии судей. 1.1. В своей деятельности квалификационная коллегия судей руководствуется Конституцией Республики Беларусь, Декретом № 6, Кодексом, иными нормативными правовыми актами, относящимися к деятельности органов судейского сообщества, решениями съезда судей Республики Беларусь, Республиканского совета судей, настоящим Регламентом.

Стадии дисциплинарного производства в административном праве

В упрощенном (ускоренном) производстве стадии, в отдельных случаях, недостаточно четко выражены и часто сливаются. Так, при наложении устного взыскания субъектом дисциплинарной власти, который обнаружил дисциплинарный проступок, объединяются расследование, рассмотрение дела и исполнение решения по делу. Четко выраженной при этом является лишь стадия рассмотрения дела и вынесение по ней решения.

Перед началом разбирательства все члены квалификационной комиссии предупреждаются о недопустимости разглашения и об охране ставших известными в ходе разбирательства сведений, составляющих тайну личной жизни участников дисциплинарного производства, а также коммерческую, адвокатскую и иную тайны. Квалификационная комиссия рассматривает дело только в пределах требований и оснований, изложенных в обращении.

Разбирательство в комиссии осуществляется в пределах тех требова­ний и оснований, которые изложены в жалобе, представлении, сообще­нии. Изменение предмета и (или) основания жалобы, представления, сообщения не допускаются. По результатам разбирательства квалификационная комиссия впра­ве вынести следующие заключения: о наличии в действиях (бездействии) адвоката нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и (или) Кодекса профессиональной этики адвоката, либо о неисполнении или ненадлежащем исполнении им своих обязанностей перед доверителем, либо о неисполнении решений органов адвокатской палаты; о необходимости прекращения дисциплинарного производства вследствие: отсутствия в действии (бездействии) адвоката нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и (или) Кодекса профессиональной этики адвоката либо вследствие надлежащего исполнения адвокатом своих обязанностей перед довери­телем или адвокатской палатой; состоявшегося ранее заключения ква­лификационной комиссии и решения совета этой или иной адвокатской палаты по производству с теми же участниками по тому же предмету и основанию; отзыва жалобы, представления, сообщения либо примире­ния лица, подавшего жалобу, и адвоката; истечения сроков применения мер дисциплинарной ответственности; обнаружившегося в ходе разби­рательства отсутствия допустимого повода для возбуждения дисципли­нарного производства. Дисциплинарное дело, поступившее в совет палаты с заключением квалификационной комиссии, должно быть рассмотрено не позднее двух месяцев с момента вынесения заключения.

Рекомендуем прочесть:  Гарантийные сроки на товары

Если адвокатом ненадлежаще оказана юридическая помощь

Таким образом, если Вам не удается договориться с адвокатом о возврате денежных средств, то Вы обращаетесь в районный суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств, уплаченных ему по соглашению об оказании юридической помощи. NB! Помните, что при подаче искового заявления необходимо соблюдать ряд процессуальных правил: учитывайте сроки давности (с момента ненадлежащего исполнения обязательств адвокатом должно пройти не более трех лет); подавайте иск по месту жительства адвоката; составляйте исковое заявление в соответствии с правилами статей 131, 132, 133, 134 и 135 ГПК РФ.

Дисциплинарное производство осуществляется только квалификационной комиссией и Советом адвокатской палаты, членом которой состоит адвокат на момент возбуждения такого производства. Поводами для возбуждения дисциплинарного производства являются: жалоба, поданная в адвокатскую палату другим адвокатом, доверителем, а равно — при отказе адвоката принять поручение без достаточных оснований — жалоба лица, обратившегося за оказанием юридической помощи в порядке статьи 26 Федерального закона

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

; представление, внесенное в адвокатскую палату вице-президентом адвокатской палаты, либо лицом, его замещающим; представление, внесенное в адвокатскую палату органом государственной власти, уполномоченным в области адвокатуры; сообщение суда (судьи) в адрес адвокатской палаты. Жалоба, представление, сообщение признаются допустимыми поводами к возбуждению дисциплинарного производства, если они поданы в письменной форме и в них указаны: наименование адвокатской палаты, в которую подается жалоба, вносятся представление, сообщение; фамилия, имя, отчество адвоката, подавшего жалобу на другого адвоката, принадлежность к адвокатской палате и адвокатскому образованию; фамилия, имя, отчество доверителя адвоката, его место жительства или наименование учреждения, организации, если они являются подателями жалобы, их место нахождения, а также фамилия, имя, отчество (наименование) представителя и его адрес, если жалоба подается представителем; наименование и местонахождение органа государственной власти, а также фамилия, имя, отчество должностного лица, направившего представление либо сообщение; фамилия, имя, отчество, а также принадлежность к соответствующему адвокатскому образованию адвоката, в отношении которого ставится вопрос о возбуждении дисциплинарного производства, реквизиты соглашения об оказании юридической помощи (если оно заключалось) и (или) ордера; конкретные действия (бездействие) адвоката, в которых выразилось нарушение им профессиональных обязанностей; обстоятельства, на которых лицо, обратившееся с жалобой, представлением, сообщением, основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; перечень прилагаемых к жалобе, представлению, сообщению документов. Лицо, требующее привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности, должно указать на конкретные действия (бездействие) адвоката, в которых выразилось нарушение им профессиональных обязанностей. Не являются допустимым поводом для возбуждения дисциплинарного производства жалобы, обращения, представления лиц, основанные на действиях (бездействии) адвоката (в том числе руководителя адвокатского образования, подразделения), не связанные с исполнением им профессиональных обязанностей. Сообщения и жалобы на действия (бездействие) адвокатов, принятые по электронной почте, относятся к анонимным.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат в судопроизводстве

Протест по делу Шокановой С

и Жуаспаевой А.К. за совершение правонарушений, создающих условия для коррупции. Постановлением надзорной судебной коллегии по гражданским и административным делам Верховного Суда от 4 июля 2013 года в возбуждении надзорного производства по пересмотру судебных актов отказано. Состоявшиеся по делу судебные акты не отвечают требованиям ст.218 ГПК, п.5, п. 11 нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан от 11 июля 2003 года № 5 «О судебном решении», в связи с чем подлежат отмене по следующим основаниям. 14 сентября 2012 года прокуратурой Костанайской области по результатам проверки по вопросу эффективности распоряжения государственной собственностью, законности принятия решения о приватизации объектов государственной собственности, передаче их в доверительное управление, сдачи в имущественный наем и безвозмездное пользование за 2011 и 2012 годы в адрес ГУ

«Костанайский департамент государственного имущества и приватизации»

(далее – Департамент) внесено представление об устранении нарушений законности, причин и условий, способствующих им. Указанным актом прокурорского надзора начальнику Департамента Тажибаеву Ш.К.

Дисциплинарная комиссия

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ КОМИССИИ Количественный и персональный состав Комиссии определяется решением Коллегии. Председатель Комиссии и его Заместитель назначаются на должности и освобождаются от них отдельными решениями Коллегии СРО Ассоциация «Союз «Энергоэффективность». Срок полномочий членов Комиссии ограничивается сроком полномочий Коллегии. Полномочия каждого члена Комиссии могут быть пролонгированы Решением Коллегии неограниченное количество раз. Информация о персональном составе Комиссии и изменениях в нем доводится до сведения всех членов СРО Ассоциация «Союз «Энергоэффективность».

Поводы для начала дисциплинарного производства

Не может повлечь применение мер дисциплинарной ответственности действие (бездействие) адвоката, формально содержащее признаки нарушения требований законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса этики адвоката, предусмотренного пунктом 1 статьи 18 Кодекса (далее — нарушение), однако в силу малозначительности не порочащее честь и достоинство адвоката, не умаляющее авторитет адвокатуры и не причинившее существенного вреда доверителю или адвокатской палате. Меры дисциплинарной ответственности применяются только в рамках дисциплинарного производства в соответствии с процедурами, предусмотренными Разделом 2 Кодекса профессиональной этики адвоката. При определении меры дисциплинарной ответственности должны учитываться тяжесть совершенного проступка, обстоятельства, при которых он совершен, форма вины, а также иные обстоятельства, которые Советом признаны существенными и приняты во внимание при вынесении решения. Меры дисциплинарной ответственности могут быть применены к адвокату не позднее шести месяцев со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни адвоката, нахождения его в отпуске. Меры дисциплинарной ответственности могут быть применены к адвокату, если с момента совершения им нарушения прошло не более одного года. Мерами дисциплинарной ответственности могут являться: 3) прекращение статуса адвоката. Поводами для возбуждения дисциплинарного производства являются: 1) жалоба, поданная в адвокатскую палату другим адвокатом, доверителем адвоката или его законным представителем, а равно – при отказе адвоката принять поручение без достаточных оснований – жалоба лица, обратившегося за оказанием юридической помощи в порядке статьи 26 Федерального закона

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

; 2) представление, внесенное в адвокатскую палату вице-президентом адвокатской палаты либо лицом, его замещающим; 3) представление, внесенное в адвокатскую палату органом государственной власти, уполномоченным в области адвокатуры; 4) сообщение суда (судьи) в адрес адвокатской палаты. Жалоба, представление, сообщение признаются допустимыми поводами к возбуждению дисциплинарного производства, если они поданы в письменной форме и в них указаны: 1) наименование адвокатской палаты, в которую подается жалоба, вносятся представление, сообщение; 2) фамилия, имя, отчество адвоката.