Образец прений потерпевшего по уголовному делу

Образец прений потерпевшего по уголовному делу

Дело Кузнецова выступление прения Трепашкин МИ

all your favorite topics in the SlideShare app Get the SlideShare app to Save for Later — even offline Continue to the mobile site »

Upload Login Signup Double tap to zoom out Дело

Трунов, айвар и партнёры»

Однако, по мнению потерпевшей стороны, к подсудимому Гордееву С.В. не могут быть применены принудительные меры медицинского характера, и он должен быть осужден к отбыванию уголовного наказания в местах лишения свободы по следующим основаниям. Потерпевшие считают, что судебная экспертиза, которая была проведена Гордееву С.В. в ходе предварительного следствия не может являться допустимым доказательством и должна быть исключена из числа доказательств по уголовному делу, в чем потерпевшая сторона дополнительно убедилась в ходе допроса в судебном заседании эксперта Чибисовой Ирины Анатольевны. Как ранее заявлялось, на основании постановления следователя по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета РФ Лаврецкого Ю.М.

Прения сторон

Потерпевший и его представитель вправе участвовать в прениях сторон, а подсудимый (при участии в деле защитника), гражданский истец, гражданский ответчик, их представители могут ходатайствовать об участии в прениях сторон, но решение об этом принимает суд. Независимо от состава лиц, участвующих в прениях сторон, первым выступает обвинитель (речь государственного обвинителя), а последним – защитник подсудимого (подсудимый). Продолжительность речей не ограничивается, но суд вправе остановить выступающего, если он говорит не по существу дела или ссылается на доказательства, признанные недопустимыми. После окончания речей каждый из участников прений сторон может выступить еще раз – с репликой, но это является правом, а не обязанностью. По окончании прений сторон подсудимому предоставляется последнее слово.

Образец прений потерпевшего по уголовному делу

распивали спиртные напитки в съемной квартире, расположенной по адресу: г. Уфа, ул. Батырская, 8/1-108. В процессе употребления спиртного, по версии следствия, между Р. Х. и А. А. возникла ссора, переросшая в словесную перепалку, в это же время, в комнату зашел Р. Х. который увидел происходящее, и на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к Р.Х. решил причинить ему тяжкие телесные повреждения, а именно в период времени с 03.30 часов до 06.30 часов 22 февраля 2009 года умышленно стал наносить удары руками и ногами по различным частям тела Р.Х.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

Судебные прения — это дебаты участников процесса, состоящие из речей прокурора, общественного обвинителя, потерпевшего и его представителя — при отсутствии обвинителя — гражданского истца, гражданского ответчика или их представителей, защитника, общественного защитника, а при отсутствии защитника —самого подсудимого, в которых подводятся итоги судебного следствия, даются оценки собранным доказательствам, делаются выводы и заявления, аргументируются мнения по вопросам, подлежащим разрешению судом. Судебные прения способствуют формированию убеждения судей.

Если физическое воздействие повлекло кратковременное расстройство здоровья — легкий вред здоровью, то такое деяние квалифицируется по ст. 115 УК РФ. Клеветой по уголовному законодательству РФ является умышленное распространение заведомо ложных сведений порочащих честь и достоинство другого лица либо подрывающих его деловую репутацию. Ответственность предусмотрена ст. 128.1 УК РФ. Уголовные дела возбуждаемые по данным преступлениям называются делами частного обвинения. _____________________________________________________________________________ Уголовные дела частного обвинения. Возбуждаются только по заявлению потерпевших и доказываются ими же.

Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич

какое старался создать государственный обвинитель. Допрашивая свидетелей о том, сбывал ли П.

наркотические средства другим людям, обвинитель, тем самым исподволь обращает внимание суда на совершение П.

каких-то еще и других преступлений. Вместе с тем никаких преступлений, кроме как рассматриваемых в данном суде П. вменено не было, показания указанных свидетелей в этой части, данные на предварительном следствии не стали основанием, для возбуждения дел по другим составам, поэтому их показания в этой части не могут служить для оценки личности П. По смыслу ст.43 УК РФ, определяя вид и размер наказания за любое преступление, суд исходит из таких целей наказания, как восстановления социальной справедливости, исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений. При этом ст.73 УК РФ устанавливает, что если достижение одной из целей наказания, а именно – исправление осужденного – возможно без реального отбытия им наказания, суд может назначить такому осужденному наказание условно, без реального отбытия им наказания.

Как видно из исследованных в судебном заседании материалов, П.

Выступление адвоката Марины Андреевой на прениях сторон по делу Станислава Позднякова

В соответствии с требованиями ст.252 УПК РФ судебное разбирательство проводится в отношении обвиняемого лишь по предъявленному ему обвинению. Из данного документа усматривается, что Поздняков: «. находясь в актовом зале ОМВД России по Тверскому району г.Москвы по адресу:г.Москва, ул.Большая Дмитровка, д.28, 01.04.2012г. примерно в 19 часов 00 мин. будучи доставленным в указанный ОМВД по подозрению в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.2 КРФоАП, в ответ на законные действия полицейского .

Судебные прения

2. В прениях сторон могут также участвовать потерпевший и его представитель. Гражданский истец, гражданский ответчик. их представители, подсудимый вправе ходатайствовать об участии в прениях сторон. 3. Последовательность выступлений участников прений сторон устанавливается судом. При этом первым во всех случаях выступает обвинитель, а последними — подсудимый и его защитник. Гражданский ответчик и его представитель выступают в прениях сторон после гражданского истца и его представителя.

Адвокат Макаров и партнёры

В таком процессе деятельность защитника направлена на использование всех законных средств защиты . способных достигнуть максимально положительного результата для подсудимого . Подготовка к судебному разбирательству Подготовка защиты к суду по уголовному делу начинается уже на этапе предварительного расследования .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email